Свои и чужие

Коррупция о которой так яростно говорит президент  Дмитрий Медведев, начинаеться с малого. А коррупционные связи чиновников в малых провинциальных городах – отражение происходящего в так называемых в верхних эшелонах власти.
Несколько людей из районного центра Нижегородской области – города Лукоянова написали письма и Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину и Главе Нижегородской области Валерию Шанцеву, но…. Нет ответа.
Почему же депутатов местного Земского собрания так беспокоит обстановка,сложившаяся в их родном городе в котором 14 марта проходили выборы в органы местного самоуправления. Ее они характеризуют как откровенно криминалистическую. И виной всему этому глава местного самоуправления Александр Сайгин. Команда Сайгина оказывает большое давление на всех тех кто посмел выдвинуть свою кандидатуру в органы власти без согласия самого Сайгина. Все свои действия он подкрепляет соловами якобы оказанной поддержкой губернатора Валерия Шинцева.В городе Лукоянове всего лишь 13 процентов населения поддерживает политику проводимую  Сайгиным. Это самый низкий показатель среди всех глав местного самуправления Нижегородской области. А селение хочет замены власти. Но в ход идут методы Андрея Клементьева: угрозы увольнения, запугивание.
Андрей Клементьев этот несостоявшийся губернатор Нижннего Новгорода в 2005 году профинансировализбирательную компанию Сайгина. Благодаря   “чисто конкретным пацанам” Андрея Клементьева выборы в городе Лукояновебыли выиграны. А выборах был широко использован подкуп избирателей за одинголос платили по 100 рублей. Причем даже тайны из этого не делали.
Короля делает свита. Кто же эти люди из команды Сайгина, которые давлением оказывают, и диктуют, кому именно идти на выборы.
Ответить на этот вопрос не сложно -  достаточно взглянуть на их прошлое. Правой рукой Сайгина являеться бывший работник прокуратуры Лукояновского района П. Мурадов,в свое время орестованый сотрудниками ФСБ за взятку. При задержании оказал такое сопротивление, что пришлось применить оружие в результате чего была ранена жена Мурадова, находившееся с ним в машине. После отбывания наказание бывший прокурор сбил девушку в результате чего она скончаласьа водитель избежал наказания.
С приходом к власти Сайгина Мурадов становиться лесопромышленником и хозяином песчанных карьеров. Документы о его махинациях были переданы в Лукояновский РОВД но по местическим обстоятельствам документы дела окозались у начальника следственного отдела Дениса Сайгина – Сынаглавы района. Ход делу был не дан. Денис же прославился тем, впериод прошлой предвыборной компании стрелял всыновей конкурента.
Левая рука Сайгина ранее судимый за наезд в пьяном виде на начальника РОВД соседнего района Сергей Корягин. Сначала Сайгин сделал Корягина своим заместителем. Но у того не окозалось высшего образования и Сайгину пришлось убрать того с этой должности. В. Мураев, в свое время отбывавший накозания на “на малолетке” , бывший смотрящий района, по укозанию Сайгина стал директором МУП “Город” последний в скоре обанкротился.
Люди подавшие заявление на выборы  получали угрозы, так вот  одному фермеру пригрозили что финансирование его хозяйства будет прекращено и тому не чего не осталось делать как убрать свою кандидатуру.
Один из поддерживаемых кондидатов С.Котиков  главный врач ЦРБ который закрыл санаторий для больных детей в Селе Большие Ари. При воздействии главы района и Котиковасанаторий был закрыт 27 сентября 2009 года. В Лукояновском районе проживает 19 тысяч трудоспособного населения из них 11 тысяч безработные. Депутаты бьют тревогу провинция гибнет. Многие вынуждены ехать на заробатки в другие города оставив свои семьи.
В рейтинге доверия кандидатура  главы администрации Лукояновского района Александра Сайгина на последнем месте 61 процент жителей ему не доверяют а 70 процентов считают что у него шансов на выборах победить нету.
Но как известно, обенность российских выборов такова, что мнения жителей можно и подкаректировать.


Рецензии
Правильно подмечено

Дмитрий Невский   12.05.2010 10:02     Заявить о нарушении