Взаимосвязь тонкого и плотного мира

      Давайте снова поговорим о Разуме, о его взаимодействии с материей. Что между ними общего, как они развиваются, обогащая друг друга? Помните один из основных законов философии - единство и борьба противоположностей, благодаря которому происходит движение и развитие. А иначе неизбежна остановка, а далее затухание и смерть. Известно, что жизнь и развитие нашей Вселенной идет за счет постоянного взаимодействия двух несовместимых начал, идеального и материального. Идеальное начало требует сохранения порядка, постоянного движения вперед по пути совершенства, по пути дальнейшего усложнения и развития. А материя, наоборот, стремится к остановке, к затуханию, увеличению энтропии и к хаосу. Только благодаря постоянному притоку негэнтропийной энергии в мир материи, возможно поступательное движение проявленного мира. Поэтому Вселенная дышит, обменивается энергией и информацией с тонким планом. Материя всасывает в себя негэнтропийную энергию, преобразует ее, наполняет своим содержанием и снова направляет энергоинформационный поток в тонкий мир ИП. А Сознание ИП постоянно следит за процессами плотного плана, чтобы вовремя заметить намерение материального мира остановиться и не двигаться. Но возникает ощущение, что Сознание ИП порой запаздывает, так как часто наблюдается увеличение энтропии того или иного материального процесса. Но запаздывает Сознание ИП ровно на столько, чтобы успеть познать возникший материальный процесс, и если он не представляет интереса оставить его в покое, как отработанный материал, пусть разрушается, если не способен родить что-то новое. Пусть станет камнем, песком, скелетом животного, тем самым оставляет свой след, запись своего существования  в  материальном мире.
     Так кто же задает ритм жизни Вселенной, эти вдохи и выдохи, этот пульс жизни, развития и совершенства? Отсчет времени задает структура ИП, формируя натяжение физического вакуума, обеспечивающего скорость света в 300000 км/с. За счет флуктуации вакуума, постоянно образуются микрочастицы, атомы водорода, необходимый строительный материал, из которого строится материальный мир. А почему именно атом водорода стал первокирпичиком? А потому, что атом водорода сформировал возле себя материальный вихрь пульсации электрона, согласованный с тактом дыхания Вселенной. Следовательно, с атомом водорода возник некий вечный двигатель, некий не разрушаемый строительный материал, из которого могла строиться материальная Вселенная, так как он был полностью синхронизирован по времени с пульсацией Вселенной и не нарушал ее порядок. Все другие атомы в таблице Менделеева устроены также, их электроны успевают обменяться информацией с ИП и собраться снова в первоначальную структуру за цикл вдоха и выдоха вакуума Вселенной. При этом атомы впитывают что-то новое из ИП, вдыхая в себя энергию жизни. Из атомов строятся более сложные материальные структуры, согласно информации, получаемой при вдохе материи. Возникает вопрос, где же происходит десинхронизация этого механизма, и начало энтропийных процессов в материальном мире? А все начинается со Звезд, с ядерных реакций в их котлах, рождающих энтропийную энергию излучения или тепло, а, следовательно, дополнительные энергетические вихри, которые коль появились должны постепенно остыть, превратиться в небытие, но успеть отдать часть своего тепла другим образованиям материального мира, например, планетам.
      Следовательно, Звезды дают первичную энергию для обогрева планет и других небесных тел. Эта дополнительная энергия заставляет атомы соединяться друг с другом,  образовывая молекулы, клетки, живые организмы, которые получают энергию, а вместе с нею информацию усложнения структуры, переходя к более сложным материальным  образованиям. Сложные объекты взаимодействуют с ИП, наполняя содержанием структуру ИП и свою собственную, тем самым, создавая вторичный разум взаимодействия, идеальный мозг, душу каждого материального объекта.
      Постепенно, развивается  новое  свойство  Сознания  ИП,  не только обеспечивать порядок и синхронизацию всех процессов материального мира, но при этом досконально записывать и обрабатывать поступающую информацию. Коль возник идеальный мозг ИП, то он способен не только как компьютер запоминать информацию, но может и сам создавать что-то новое, например, тенденции развития материи. Встает вопрос: как Пустота или Творец, не имеющий ни рук, ни ног, может направлять развитие материи в нужное русло? Ведь одним желанием камень с пути не сдвинешь? Какие пути управления смог придумать Разум со стихийным материальным миром?
     Помните, мы разбирали, что планеты разумны. Особенно Земля с ее богатым органическим миром, который в результате эволюции сформировал сложный Разум Природы Земли. В процессе развития одни виды животных приходили на смену другим, закрепляя в ИП Природы основной принцип эволюции – «выживает сильнейший», самый приспособленный вид животного и растения. Каждый новый вид придумывал новые адаптационные механизмы, позволяющие нырять глубже всех, летать выше всех, бегать быстрее всех. Вы только вспомните, сколько тысячелетий Земля была под властью динозавров. Какое разнообразие видов, какая масса, какие уникальные адаптационные механизмы? Эволюция динозавров проходила достаточно долго даже по меркам Земли,  заглушая, и не давая  развиться  другим, более мелким видам животных, например, млекопитающим. Млекопитающие стали появляться в один период с динозаврами, но не могли никак отвоевать свою нишу, так как с удовольствием съедались сверхгигантами, которым самим было мало места. Но у млекопитающих появились новые полезные адаптационные механизмы, которые не могли развиться у динозавров, а именно: вынашивание  детенышей, а не откладка яиц; терморегуляция тела, и достаточно большой мозг, по сравнению с массой тела. Это позволяло им выживать в более жестких условиях при большем перепаде температур. И как по мановению волшебной палочки, на определенном этапе эволюции вдруг было приостановлено дальнейшее развитие челюстей, зубов и  грубой силы.
     Ученые до сих пор не пришли к единой точке зрения, что же послужило основной причиной гибели динозавров? Почему резко изменился климат? То ли метеорит больших размеров упал на Землю, то ли смена магнитных полюсов. Может быть, и то и другое, и третье. А возможно, просто пришло время повлиять на ход эволюции, дать возможность  проявить себя  другим видам животных, которые не могли бы самостоятельно вытеснить с Земли это бесчисленное динозавровое племя. Возможно, здесь впервые проявилось воздействие «свыше» на материальный мир Земли. Динозавры, как вид полностью себя исчерпали, а чтобы опробовать что-то новое надо было очистить планету от их бесчисленных полчищ, и дать возможность проявить себя более мелким видам, но с относительно большим мозгом. Выглядит вполне разумно. Возможно, на динозаврах впервые было опробовано воздействие тонкого плана на биологический вид. Разум Природы Земли почувствовал, что уже ничего не появляется нового в эволюции динозавров и попросил Разум Вселенной помочь очистить место для других видов, более приспособленных к жестким условиям существования, пусть они докажут свою состоятельность. Тогда возможно на помощь планете прилетел метеорит.
      Конечно, все можно объяснить и случайным совпадением, а можно принять версию помощи Сознания Вселенной планете Земля. Хотя, как нам кажется, акция смены видов  готовилась заранее. Хорошо известна сила необузданной стихии Земли, будь то извержения вулканов, землетрясения, тайфуны и наводнения, вплоть до глобальных катаклизмов, например, смены магнитных полюсов. Следовательно, Земля сама может вмешиваться в ход жизни на планете, не дожидаясь звездных гостей в качестве метеоритов.
      Давайте перейдем теперь к человеку, в котором непосредственно происходит взаимодействие разумов, идеального и материального сознания, пусть в большинстве своем стихийно. Какие же пути дальнейшего развития  Человечества Земли? Конечно же, путь раскрытия разума  души на сознание человека. А иначе и быть не может. Так как биологический мозг уже добился своего расцвета, раскрыл себя полностью, показал все, на что он способен, создал «общество процветания», где всем управляет доллар. Общество не совместимое с разумом души. Ведь человек, открывая душу, начинает чувствовать многогранность всего сущего, бережно относится ко всему, старается слиться в порыве любви со всем окружающим миром. Хочет дарить людям улыбки, добро, поддерживать каждого, что полностью несовместимо с нормами морали капитализма. Такого человека социум просто отвергает, поскольку он не может постоять за себя, не сможет стать богатым, так как поделится последним куском хлеба со страждущим стариком. Человек с открытой душой не совместим с капитализмом, следовательно, будущее за новым строем, поскольку только там любой человек сможет почувствовать душу и полностью раскрыться в новом качестве, разумно совмещая в своем сознании взаимодействие двух разумов, биологического мозга с тонко чувствующим разумом души. Только при этом возможно раскрытие всех способностей человека, и он напрямую сможет взаимодействовать с идеальным  разумом планеты, с ИП Вселенной, ему покорятся межзвездные расстояния, и человек станет поистине Богом. 
      Вы понимаете, что человечеству  Земли еще далеко до осознания себя Человеком, в полном смысле этого слова. Так можно ли как-то сдвинуть общество капитала, отвоевать место под Солнцем для ростков новой социальной жизни. Или человечество крепко зашло в тупик своего развития и вынуждено будет умереть, как динозавры, чтобы освободить место под Солнцем новой человеческой расе. Для развития новой цивилизации людей в мире безмерного потребительства может потребоваться сотни и даже тысячи лет. Что же делать? Как развернуть личность на эволюционный путь развития, который не совместим с моралью капитала?  А вот здесь надежда только на Разум ИП, на людей, которые знанием и умением раскачивают сознание людей, показывая на своем примере, что можно жить свободно и при капитализме, и при этом творить. 
      Конечно, ИП Земли и Разум Вселенной будут стараться что-то предпринять. Будут созданы условия для сохранения сегодняшней расы людей. Будет происходить постепенное раскачивание сознания человека огромным потоком информации, льющейся из подсознания. Вливанием сильных душ в работу на Земле, чтобы человек сам себя не уничтожил посредством ядерной войны. Будут предприняты попытки через прогрессивно мыслящих людей Планеты, открыть глаза людям на вопиющую несправедливость общества капитала, чтобы разбудить души людей, подтолкнуть их к духовности. Ведь зачем  появилась  душа  в человеке?  А только  затем,  чтобы  можно было ненасильственно влиять на неразумного человека через его душу. А то он своим биологическим сознанием может и «реки вспять пустить», чтобы доказать свое могущество над Природой, может поспособствовать резкому потеплению климата и к всеобщему наводнению. 
       Как же душа может влиять на человека? Большинство не признает ее существование и не слышит души. Души реинкарнируют в тела людей для выполнения определенной программы, запланированной ИП, но чаще эти программы остаются невыполненными.  Люди из-за власти, жажды денег идут на разжигание войн, насилия, им не до души. Возникает ощущение,  что вообще нет никакого влияния  тонкого плана на человека неразумного. Но посмотрим немного с другой стороны. Первая мировая война поспособствовала возникновению социализма в России. Появился «призрак Коммунизма» в Европе. Вторую мировую войну выиграл  Советский Союз, возник социализм в странах Европы, так называемый СЭВ. Идеи подлинного социализма и коммунизма не прижились в  мире, именно из-за незрелости людей, из-за их закрытого сознания. Возникло переходное общество со своими достоинствами и недостатками. Но прецедент был создан, идея материализовалась. Это был уже не утопический коммунизм, который в реальности никто не признавал. А реальный «призрак Коммунизма», который до сих пор не дает покоя капиталистическим странам. Ведь идеи Энгельса и Ленина существенно изменили мировоззрение человечества, многие люди стали придерживаться материалистического взгляда на мир, был нанесен удар по религии. А не будь  «призрака  Коммунизма»,  возможно,  эти учения не пробили бы себе столь широкую дорогу в умы людей, не очистили поле для бурного развития наук, а были бы постепенно подправлены религией, которая не заинтересована в технократическом развитии общества. Поскольку каждое значимое открытие бьет по религиозным догмам, по религиозному учению о сотворении мира. А  труд  К. Маркса «Капитал» неизбежно доказывает, смену капитализма  коммунистическим обществом.
      Как видите, нет прямого вмешательства тонкого плана в развитие социальных отношений, но возникает ощущение, что за любым просчетом капитализма сразу же следует напоминание о коммунизме. Слабы еще коммунистические идеи из-за несознательности людей, из-за угнетения горсткой капиталистов остальных людей мира. Сейчас в мире восстановилось шаткое спокойствие, некое затишье перед бурей. Но ясно, что терроризм не сложит оружия, а будет все время держать в напряжении людей. Наступает  благоприятное время  начинать работать с сознанием людей. Для капитализма враг номер один – терроризм, который долго  исподтишка будет о себе напоминать, и все силы будут брошены именно на борьбу с ним. Ведь терроризм - это  порождение того же капитализма. Терроризм - это вымещение мести, утверждение себя, своего «Я». Терроризм не совместим с божьими заповедями. более того появились новые формы терроризма - экономический терроризм развитых государств, технологический конкурентный терроризм, финансовый банковский терроризм, экологический терроризм и другие специфические формы террористической деятельности. Появление  новых форм  террора обусловлено убогими властными и патологически жадными интересами небольших враждующих между собой группировок властителей.    Встает вопрос, почему же возникшие социалистические государства не смогли выдержать конкуренции с капиталистическим миром? А потому, что социализма, по сути, не было, был некий государственный капитализм, но капитализм без конкуренции, без стимула к развитию. Было некое декларативное управление, неумелое планирование, которое какое-то время могло держаться на энтузиазме людей, а потом наступил застой, так как верхушка не хотела работать, не хотела конкурировать, а хотела спокойно по стариковски жить. Поэтому, чтобы выиграть борьбу с капитализмом,  надо начинать со здоровой конкуренции с ним, доказывая  делами,  что сообщество свободных тружеников, работающее на новых коммунистических принципах, способно выдержать конкуренцию и доказать свою состоятельность. Другого пути нет, коль не сумели люди воспользоваться уникальной для них возможностью и доказать, что социализм может достойно конкурировать с капитализмом, то теперь  надо  все начинать сызнова. И путь здесь один, через подготовку людей, через их просвещение, через изменение жизненных приоритетов, через раскрытие души надо показывать людям, что можно счастливо жить и при капитализме, находя счастье в творчестве, счастье в пробуждении душ людей.
      Капитализм не обеспечивает право и потребность человека к творчеству, потребность души человека создавать что-то новое. Только единицы могут творить, развивая военную технику, либо создавая вещи для закрепощения людей. Необходимо, чтобы у людей появилось желание развиваться, желание познания. Человеку надо дать почувствовать счастье от сделанного им самим прибора, написанного рассказа. Капитализм стал тормозом развития науки и любого вида творчества и должен уступить место более прогрессивному строю, об этом  еще  Маркс и Энгельс писали. Но добровольно власть никто не отдает,  добровольно от денег и золота не отказываются,  и без развития новых производственных и духовных отношений в недрах старого общества, нельзя изменить мир. Вот поэтому остается один единственный путь - будить души людей, создавать новые духовные взаимоотношения. Сейчас именно на это устремлен  Разум  ИП  Земли, так как он не хуже любого человека разбирается в этих прописных истинах. А чем Сознание Земли реально может помочь? А только тем, что будет поддерживать путь эволюционного развития. Будет поддерживать людей, стремящихся в будущее. Будет стараться выполнять их желания, обеспечивать им встречи с нужными людьми, убирать препятствия с их пути, укреплять связь человека с душой.


Рецензии