Диспетчер

Миниатюра содержит ненормативную лексику. Потому как быль…


- Да,  кого у нас только не было на службе! Кто только не работал! Я уж всех и не вспомню…Несколько месяцев и… того… Текучка, блин! Зарплата не того…

- Точно, Стас. Всех не упомнишь… Я тут четыре года, а ты ещё больше. Слушай! А ты помнить Таньку? Ну, выпивоху, а?

- А чёрт её знает… Напомни…


                *              *            *



- Здравствуйте. Такси «Люкс». Угу. Щас… Тринадцатый! Один - три! Один-три, один-три! ****ь, не отвечает… Ладно… Четырнадцатый! Один-четыре!

- Слушаю…

- Вот ведь сука, этот тоже не отвечает! Ну ладно, четырнадцатый, припомню… Один-один!

- Я весь внимание.

- Слушай, одиннадцатый, поезжай-ка на Ларионова, 95-в, третий подъезд, а то эти козлы морозятся…

- Хорошо, поехал.

- Вот ведь ёптыть! И этот ехать не хочет! Как, спрашивается, работать! Одиннадцатый, ты рамсы не попутал? Прибурел, что ль? Может, мне самой поехать?

- Да как хочешь, - сдерживая смех, ответил одиннадцатый.

- Щас, только тампакс поменяю!.. Восьмой! Восемь –восемь!!

- Я вас внимательно слушаю, - с некоторым сарказмом в голосе произнёс восьмой.

- Слышь, поедь на Ларионова, 95-в, пока на нас телегу не накатали, жалобу, тоись… Ну ты как? Тоже не можешь?

- Ладно, поеду.

- Вот ведь хер старый, тоже не едет! Что делать с вами! У, пидорасы…

Надо сказать, что рация в это время работала в каждой машине, и многие выполняли заказы, то есть везли пассажиров…
                -----------------
- Ма! А шо эта чёрная коробочка всё время маты гнёт, - спросил ребёнок-пассажир у матери.

- Да это что-то вроде радио, - пояснил, густо краснея, таксист, убрав громкость.
- А-а-а…
                ------------------
- Шестнадцатый, мать твою еб… Ты-то хоть свободен?
- Занят я, освобожусь минут через двадцать.

- Ну, Андрюха, не подведи, а то эти совсем оборзели… С кем работать? И-и-и-к! А?

- Шестнадцатый! Ты заказ выполнил? Ну, молоток! Теперь дуй на Бульварный, 13, а то этих козлов я и вызывать не хочу – охрипла уж… Всё у них какие-то причины, шоб не иихать!

- Шестнадцатый! Ехай на Коцюбинского, восемь! Вот человек! Хоть на кого-то можно положиться… Или лучше, под него…

В итоге, за день все заказы, под дружный хохот коллег, выполнял шестнадцатый. Только вот записали их, почему-то, восьмому…

Утром, на службу  приехал начальник. Бросив косой, полный подозрительности, взгляд, попросил у Таньки журнал заказов.

Танька,  которой по истечении некоторого  времени и принятии литра пива «малость полегчало» до такой степени, что она ( как ей казалось), могла вести вполне сносный конструктивный диалог, слегка покачиваясь, изображала усталость.

- Это что за адрес? – спросил босс, ткнув пальцем в неровную строчку.

- Это? Так ведь адрес! – не моргнув глазом, ответила диспетчер.

- Ты это можешь прочитать? – прищурившись, спросил шеф.

- А, конечно… М-м-м…

- Что, неразборчиво?

- Ну-у… Как-то да…

- А этот? – начальник ткнул пальцем в следующую строчку, где буквы, падали, словно засыпая. Подобно хозяйке, видимо.

- Леонидович!

- ?

- А на хера мне их читать? Я их и так помню!

Уволили Таньку, не сумевшую убедить шефа в своей правоте.

Потом снова взяли – по старинному славянскому обычаю, который никто так и не может объяснить. До сих пор.

Опять уволили, теперь уж навсегда. Третий раз решили не рисковать. Вопреки старинному славянскому обычаю…


Рецензии
Странно, а мне кажется, что я бы такую работницу в пять минут убрала, видимо начальство прибыль считать не умеет?

Галина Гладкая   28.02.2013 16:21     Заявить о нарушении
У нас был "квёлый" хозяин. Он не в состоянии принимать решения... Сейчас другой - тому вообще на всё наплевать... Да и зарплата... Кого найдёшь потом?

Бондарев Игорь   28.02.2013 17:19   Заявить о нарушении
Зарплата от выручки, выручка - от ВЫПОЛНЕННЫХ заказов... Так что.... всё взаимосвязано.

Галина Гладкая   28.02.2013 18:51   Заявить о нарушении
Фирме хана. Все стараются клиентов посадить на телефон. Мы берём меньше на размер процента. Клиент доволен.

Бондарев Игорь   28.02.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.