Голубой

Вот уже вырос этот Мурзик .И страшно меня расстроил.  Оказался голубым. Мы его подобрали у одного сарая, где сердобольная старушка этих брошенных котят кашей ежедневно подкармливала .   Ну, и забрали котеночка. Был такой смешной. Думали, кошка. Потому как вдруг стала пузатая. Мы все котят ждали. И, блин, дождались. Оказался кот. Да не просто кот, а бракованная особь. Голубой. И вообще не поймешь кто, похож на кошку, такая же морда и такая же крупная задница с "пивным" животом. Только и различия, что сзади разглядели.  И все бы ничего, ну, кот и кот. Так нет же, сама засекла, как он был голубым. Прям на лестничной площадке. Аж в смущеньи отвернулась.
А сегодня сказала соседке, что она стала бабушкой, что котята у нас родились точь-в- точь, как ейный кот Васька. Она думала, что Мурзик родил.Потому что тоже видела, что её молодой, прыткий котик все время за ним гонялся. Тож думала, что это кошка.
Я грю, нет, то не Мурзик родил, потому что Мурзик - это кот. Теперь она рот разинула:
-А кто ж тогда родил?
-Да, -грю, - родила другая кошка, тож наша, зовут Маркиза. Такая серенькая с белым жабо, в белых сапожках и белых же перчатках. Мож видели?
- Видела,красивая кошечка.Значит Ваша- грит.- Ну надо же. Терь придется Вам алименты платить.
-Ну да,- грю, - а как же, четверых котят принесла. И все - Ваш вылитый Васька. А я всё искала среди них рыжего, от кота–бочки из первой квартиры. Знаете, такой у нас в подъезде есть, пушистый, рыжий, и сам как танк. Думаешь,  что собачка по размеру.
-Да что Вы? -грит соседка, -  да он же кастрированный.
-Как так? Ах, какая жалость, такое сокровище кастрировали. А то были бы породистые бочковидные котята.Страсть, люблю рыжих.
-Ну да кастрированный. А тоже с Вашим Мурзиком шуры-муры, сколько раз видала. Да Вашего Мурзика кто только не трахал, весь подъезд.
-Ойёё, ну и Мурзик. И чего так коты к нему липнут? Вот седня выпустила Мурзика и Маркизу. Сидят они на площадке. Выходит Ваш Васька серый, важный такой и прыть к моим кошкам. И думаете, к кому он понесся? К Маркизе? Мамаше своих котят. Нифига. Он сразу к Мурзику полез. Во дела. Что делается в мире, вообще не пойму.
И Маркиза-то как изменилась, ни прошло и  дня после родов, стала сама приставать к Мурзику, проходу ему не дает. Раньше все от него убегала и шипела на него, ненавидела иль презирала за голубизну. А теперь его лапой за шею каждые пять минут обнимает и зовет-зовет его так, прям, страстно: "Мур-мур" .А этот трындень недоделанный  - ноль внимания, кило презрения. Ему пофик на ее страстный "Мур". Ловит себе мух и играется как дурачок. Вот ведь какая штука.  Прям, ни знаю что делать. Как его возвернуть на путь истинный. Первый раз такого вижу.


Рецензии
Наду ему, Мурзику Вашму к Элу Гомосеку на его Гомояхту.

Александр Рубцов 2   19.03.2010 00:18     Заявить о нарушении