Монолог Юности

Разве раньше не вы были в каске?
Разве раньше не с вами был Бог?!


Две тоненькие косички, обрамляющие лицо. Словно небо, два маленьких, чуточку раскосых глаза. Разве можно возненавидеть такое создание? Разве можно поднести к её тонкой шейке нож? За кого вы держите её? А себя?
Отступники.
Я скажу это ВСЛУХ, пусть хоть у меня кровь от этого застынет в жилах!
В отступниках, детях - отступников я хочу и могу видеть будущих людей, будущих богов этого мира. Разве вам мало Христа, Аллаха и Будды - спросите Вы. Нет, не мало, но они мне не нужны. Кому нужен мёртвый Бог? А они мертвы. Если бы вы хотели их сделать живыми, то они вечно оставались бы детьми.
Я отсчитываю жизнь с момента, когда начинаю что-то помнить, и до того момента, как теряю себя как ребёнка.
Я люблю теорию, пришедшую к нам с Востока. Теория о четырёх «я». Человек в экстренной ситуации покажет ту свою личину, которую сам же и взрастил. А этот персонаж будет состоять из 4 частей: «я» волевое или физическое, «я» интеллектуальное, «я» нравственное, и наконец, «я» духовное».
К чему ведёт она? О Чём она? Что скрывают её туманные намёки и символика, которую не она выдумала?
Увы, даже она сама не знает. Я могу лишь дать несколько опорных точек. Даже скорее точечек.
Во-первых, только ребёнок видит мир таким, какой он есть. Прекрасный, но в тоже время  опасный и злой, не знающий пощады и любви.
Во-вторых, лишь детям подвластна магия. Настоящая, не выдуманная магия.  Только это магия и делает по-настоящему листву на деревьях зелёной, а воду прозрачной, но при этом синей. И не говорите, что это строение веществ или что-то в этом роде. Это магия, которую творят дети день изо дня.
В-третьих, вера в справедливость и любовь, а  также их наивность- это ли не штамп любого ребёнка? Ну, так вот, не правда, всё это. Дети не верят в магию, не верят в Бога и в Дьявола. Они просто верят своим родителям, бабушкам и дедушкам, которые впихивают им в голову полнейшую чушь. Верить в Бога может лишь тот, кто никогда в него не верил, а потом смог логически прийти к выводу, что Бог всё-таки есть. Совет этим мудрым взрослеющим детям. Бог- это ребёнок. Вот просто возьмите и придите к такому логическому выводу. Если уж вам так не терпится приобщиться к стаду баранов, то делайте это, только помните, что Бог- ребёнок. Я же не прошу, я просто требую.
В каску одевая своего ребёнка, родитель никогда не прольёт слезы, если не верит в Бога- ребёнка. Если верите, то не заплачете . Бог- бессмертен, Бог- вездесущ и незабываем. Любите ближнего, не убивайте и каждому воздастся по вере его.
Вера в детей…вера в богов-отступников…вот что надо тебе, когда тебя пожирает огонь катарсиса.
Только ребёнок-отступник, не неформал, а именно отступник сможет стать Богом. Но верить надо в каждого. Иначе можно превратиться в самого настоящего «барана веры».
Я не против и не за, я просто излагаю мысли.
Мои мысли - моя теория.


Рецензии