Свидание

Сегодня она проснулась в радостном настроении. Ей казалось, что на свете нет человека счастливее ее. Ей так казалось. Конечно, Баян была достойна счастья. Ведь она не только красивая девушка. Она образована, умна, воспитана. Она действительно была такой. 
Едва успев позавтракать, Баян стала изучать содержимое своего шкафа. Вечером ей предстояло пойти на свидание. Очередное свидание. В прошлый раз она была неотразима. И сегодня ей хотелось быть еще прекраснее. Скромный заработок Баян не позволял ей одеваться с шиком. Конечно, любая девушка в ее возрасте мечтает иметь красивые и дорогие наряды. Но Баян считала, что не одежда красит человека. А ведь ей всего 27 лет. Да. 27 лет. Возраст достаточно зрелый. По статистике каждая вторая девушка в этом возрасте уже замужем и имеет ребенка. Баян казалось, что ее обойдет бремя одиночества. Все кругом говорили, что ж она до сих пор не выходит замуж. Да, люди не понимают, что это не уж и просто. Да, она бесспорно красива, умна, обаятельна. Значит дело в другом. В той самой «штуке», что называется Судьбой.
Баян целый день думала о предстоящем свидании. Оно очень много для нее значило. Ей так хотелось, чтобы Нурлан по достоинству оценил ее. В прошлый раз он сказал, что она ему очень понравилась. Баян он тоже понравился. Потому она согласилась на следующую встречу. Она думала: а вдруг? Ведь все может быть. Она уже грезила о том, как она идет под руку со своим любимым, а рядом ее маленькие дети. Ты безумная, повторяла про себя Баян, - Разве можно об этом думать? Конечно, это всего лишь ее грезы.
Вечером Баян была ослепительна. Красивое платье нежно – розового цвета как никогда украшало ее. На ее длинных каштановых волосах блестела серебристая заколка. Скромный макияж сделал Баян настоящей сказочной феей. Она вышла из дома, уверенная в своей неотразимости.
Нурлан ждал ее на остановке. Он медленно рассмотрел Баян, и глаза его вмиг заблестели от предвкушения чего–то необыкновенного. Уже сидя в модном кафе, выпивая сладкое вино, Баян была уверена в своем выборе. Она почувствовала, что не ошиблась в сидящем напротив мужчине. Он был высоким, сильным, красивым, образованным человеком. Ездил на дорогой иномарке, был хорошо одет, имел хорошую работу. В общем, Нурлан был мечтой любой девушки.
 Поздно вечером Нурлан, как полагается, намеревался проводить девушку домой. Баян была не против. Ей казалось, что это так естественно.
Сидя в машине, Баян ничего не заподозрила, когда Нурлан повел машину совершенно в другую сторону. Она ничего не сказала, когда Нурлан остановил машину в безлюдном месте. Баян подумала лишь, что он хочет с ней поговорить. Она подумала, что они вместе будут смотреть на звезды и мечтать. Ч то же случилось?
Нурлан молча поцеловал Баян. А она и не сопротивлялась. Однако Нурлан видимо собирался сделать больше. По- видимому, он это запланировал заранее. Баян не сразу это поняла. Она не хотела этого. Она не хотела, чтобы ее «первый раз» случился именно таким образом. В голове Баян промелькнули ее мечты. До тошноты банальный секс на сидении машины в глухом, холодном месте никак не вписывался в мечты этой возможно очень доверчивой и наивной девушки. Да. Ей 27. Да. Она никогда не была близка с мужчиной. Но разве дело в возрасте?
У нее не было сил сопротивляться. Но не этого она ждала. «Мне совсем не больно…» - повторяла про себя Баян. Она лукавила. Она вся истекала кровью. Лицо было мокрым от слез.
Вот она – правда. Она поверила ему. А он всего лишь воспользовался ею. Она мечтала о красивом романе. Она мечтала создать семью. А он мечтал не об этом. Ему просто была нужна девушка на один вечер.


Рецензии