В автобусе

Он быстро побежал и сел в автобус. Много свободных мест. Приятно дует ветер из открытого окна. Он сел поудобнее.
 Смотрит в окно. Мчатся машины разных марок. И внутри каждой из них разные судьбы…разные мысли. Только рассвело, а жизнь уже началась!
Автобус проехал мимо деревьев. Так много листьев. И каждый из них готов выслушать тебя. Да, именно так…Автобус подъехал к остановке, вошла полненькая модная женщина. Темные очки, куча заколок на голове, да и костюм на ней – не подходит к брюкам. Наверное, она работает на рынке. Так похожа на человека, целый день считающего деньги.
… Твоя судьба в твоих руках.
Он заметил двух девушек, стоящих на остановке. Такие красивые девушки! Красивая одежда, красивая обувь, красивые волосы, но…во рту – сигареты. Он нисколько не удивился. Он просто подумал про себя, чем же мир перед нами провинился. Но видно они сами получают от этого удовольствие.
«Бедная молодость…» - подумал он. Ведь красота человека заключается не в красивых тряпках. Автобус поехал дальше. Деревья, дома, машины, люди. Природа, судьбы…
Кажется, и голова у него устала от этого мира. Он вспомнил, что его знакомый не нашел денег, чтобы заплатить за квартиру. Он вспомнил, что близкой подруге не на что купить платье, а сосед открывает свой магазин, и еще, еще…
Все будет хорошо. Он старался утешить себя разными словами. Солнце ярко светило. Красиво одетые люди, красивые машины, город, утопающий в зелени. Разные судьбы… Он вспомнил друга, подарившего вчера ему книгу, которую он так долго искал. Та была книга стихов.
Сколько жестокости может быть в этом мире. Умный человек всегда будет выше этого. Поэт пишет, призывает к доброте. Об этом написано в подаренной другом книге. Он любит поэзию, а значит у него нежное сердце. На повороте он еще раз взглянул на тех самых девушек. Он брезгливо поморщился и подумал про себя: «Да хранит меня Аллах. Не попутай меня…» - подумал он.
 Мчатся машины, разные судьбы, люди…
Автобус остановился, и он вышел. Зашел в магазин, купил сладостей к чаю. Выйдя из шумного автобуса, он почувствовал себя легко и свободно. Он подумал про себя, что человеку не хватает сладостей. «Сладкий» ребенок, «сладкая» возлюбленная, «сладкий» друг. «Сладкая» судьба, «сладкие» мысли…
 «Пусть уйдет в небытие все плохое, и пусть ваша жизнь станет слаще» - так сказали пассажиры жизни…



Рецензии