Я никогда тебя не забуду

Человеку порою бывает очень трудно смириться со своим несчастьем, он начинает грезить о былом. И в такой момент он обычно замыкается в себе, ему ничего не нужно. Но он не хочет быть один. Он страдает. Почему? Просто так. Он умеет любить. Тоже, просто так. Зачем людям нужна любовь? Потому что без нее тяжело? Какая банальная дилемма: любовь делает нас счастливыми, но одновременно обрекает на душевные муки и страдания.
В свои 23 года Наргиз это знала очень хорошо. Вот уже пять лет его нет. Нет рядом. А он ведь был. Он... Мурад... О, боже! Он был для нее всем: и солнцем и звездой, и счастьем и болью... Ну почему? Почему? Каждый раз Наргиз повторяла себе: "Я его люблю. Люблю... я не верю, что его нет. Он здесь, со мной. Он во мне. В моем теле, в моем сердце, в моей душе. Я чувствую его дыхание, его губы, его руки. Его запах везде"
Ему было всего лишь 21. Он уже заканчивал университет. Вполне перспективный экономист. Впереди была целая жизнь.
Он очень любил природу. Любил живопись и сам неплохо рисовал. Он больше всех любил ее... Наргиз.
Все считали их самой лучшей парой на свете. Прекрасная леди и мужественный кабальеро, прямо как в сказке. Не было ни одного дня, который они провели бы врозь. Всегда вместе, Всегда счастливые... Наргиз хорошо помнит, как впервые увидела его. Высокий, плечистый, с большими ясными глазами. У Мурада была необыкновенная улыбка. Да. Он сильно выделялся среди других парней, все девушки за ним бегали, не давали прохода. А оно - маленькая, худенькая, незаметная. А он заметил. Он сразу понял, что она другая. Она добрая и нежная. Мурад безумно влюбился в ее взгляд, проникновенный и леденящий. Он просто подошел к ней и сказал: " Наргиз, ты чудо". Вот они вместе. Гуляя по городскому парку, они забывали о времени. Они очень любили сидеть на лавочке и говорить по душам. Просто так. Именно на природе они впервые признались друг другу в своих чувствах. Впервые поцеловались. Как романтично! Их чувство вспыхнуло сразу, как будто ударило током. Поистине любовь с первого взгляда!
Он часто приносил ей цветы. Он больше всего любила розы. Алые розы - символ страсти... Мурад никогда ни к чему не принуждал ее. Никогда... Он был очень нежен. Но между ними все было ясно. Они обожали друг друга.
Мурад всегда говорил ей ласковые слова. Он называл ее "любимой".
И вот случилось нелепое. Просто ужасно. Несправедливо. Машина, в которой он ехал, съехала с дороги и перевернулась. Он ехал к ней домой, где она ждала его уже в свадебном платье, в белой фате, с цветами...
Когда его доставили в больницу, он был еще жив. Наргиз стояла возле его кровати и плакала. Он тоже плакал. Он не мог свободно разговаривать. Его мучила нестерпимая боль. Но он терпел... ради нее... чтобы не переживала. Она уже была на пределе. Они очень долго смотрели друг на друга. Они поняли, что больше никогда не увидят друг друга. Все кончено. Он нежно погладил рукой уже заметно округлившийся живот. А потом, минуту спустя, сказал: " Я вас обеих люблю". Он знал, что родится девочка. Наргиз почувствовала, что его душа медленно покидает тело. Все это мгновение он смотрел на нее. Вот и все.
Наргиз не знала, что делать. Плакать? Да... Она плакала навзрыд, проклиная судьбу. Больше ничего невозможно сделать. Абсолютно ничего. Но это было жестоко. Слишком жестоко.
...Наргиз лежала на диване и наблюдала за своей пятилетней дочуркой. Просто копия своего отца.
В ней она видела его... Те же глаза та же улыбка... Нет... он не умер. Он все еще с ней. Ибо живы воспоминания. Жива любовь.


Рецензии