Там где ты

Солнце перестало светить на небосклоне. Скоро на землю опустится ночная тьма, а Сауле все еще читала очередную книгу – это ее обычное занятие. И если раньше она отдавала предпочтение историческим книгам, то теперь она все больше стала забавляться любовными романами.На этот раз подруга посоветовала ей прочитать знаменитый бестселлер Джудит Макнот «Укращение любовью, или Уитни». Сауле всецело отдавала себя чтению книг.
А чего еще ждать от двадцатилетней, наивной девушки? Да уж, отличница - зануда не отличалась чем-то особенным среди своих сокурсниц на родном историческом факультете. Одни просто не обращали на нее внимании, другие терпеть ее не могли. Сауле никак не могла понять такого отношения к себе. Живет себе, никого не трогает. Но она не из тех, кто сразу бросается на людей с обидами. Впрочем, какая разница кто и что о ней думает.
 Сауле отложила на время книгу и громко вздохнула. Кажется, роман ей очень понравился. Она не удержалась и подумала про себя: "Какая счастливая эта Уитни, встретила такую любовь..." Сауле не раз предавалась мечтам о любви. Всегда скромная, она даже не позволяла себе заигрывать с кем-то. Да и не имела малейшего представления о том, как это делается. Сауле никогда не питала пустых надежд на то, что когда-нибудь свершится чудо и появится долгожданный милый и единственный. Но все же она свято верила в свою яркую и безумную мечту. Хотя, возможно, она всего лишь пыталась верить. Частенько она корила себя за свою внешность, которая была по ее мнению не ахти. Да уж, лицо какое-то бледное, фигура какая-то нестандартная, в походке явно не хватает грации. Никакой замечательный характер не украсит ее. Сауле все было предельно ясно. Размышляя о своей скучной жизни, она заснула.
...Красивые волны ударялись о берег. Дуновение прохладного ветерка освежало все тело. Сауле было так приятно сидеть на холодном песке и вдыхать аромат морского бриза. Находясь на берегу тропического моря, она ощущала себя королевой Вселенной. Еще бы, одна на огромном острове и рядом и никого больше. Брр. Какое странное ощущение. Все небо затянулось легкой дымкой. Трепетная тишина. Вдруг... появляется. - Он. В радостном изумлении Сауле подошла к нему. Она с ним о чем-то очень долго беседовала. Потом он исчез, также быстро, как и появился.
Но его телесный облик запомнился Сауле очень хорошо. После этого она еще очень долго сидела и думала.



 В голову приходили какие-то интересные мысли. Она смотрела на небо и внимательно наблюдала за звездами. Какие они яркие, какие красивые. Словно бриллианты. В какой - то миг захотелось закричать от безумной радости. Ведь где-то там находится он. Твоя половинка. Твоя судьба. Твое счастье. Сауле проснулась от чьего - крика. "Ну, Сауле, опять ты своими книжками увлеклась. Приди же в себя, " - говорила мама.
Этот странный сон опустошил ее, но в то же время заставил ее сердце сладко заныть. Тяжело вздохнув, Сауле подошла к зеркалу. Несколько минут она глядела на свое отражение. Нетронутое косметикой лицо, длинные иссиня-черные волосы и глаза... Большие, ясные глаза, которые несколько мгновений назад отражали пустоту. А сейчас... в них появился странный блеск, словно это две бриллиантовые звездочки, те, что она видела во сне. В самом чудесном сне...
Прошло два месяца. В жизни Сауле было все по - прежнему.
Закончив читать очередную любовную драму, она отправилась в магазин. Накупив всякой всячины, Сауле возвращалась домой. Вдруг, случайно оступившись, она выронила все пакеты с продуктами. Смущенно поглядывая на прохожих, Сауле стала поднимать пакеты, за ее спиной раздался чей-то очень приятный голос: "Вот еще ваш пакет". Обернувшись, Сауле застыла на месте. Перед ней, протягивая пакет, стоял симпатичный парень. Тихо улыбаясь, она взяла из его рук свой пакет и произнесла скромное "спасибо". А он смотрел на нее и думал: " Какая красавица". Минуту спустя, он осмелился протянуть ей свою руку. Словно под гипнозом, Сауле сделала тоже самое...


Рецензии