Одна

Ночь. Мир погрузился в темноту. Спокойствие и безмолвие. Только лишь звезды светятся ярко, по очереди зажигаясь одна за другой. Все человечество погрузилось в сон. Только вот Динара не смогла погрузиться в этот незабвенный сон, а впрочем, ей и не хотелось спать. Она грустными глазами смотрела в окно, вспоминая свое прошлое, которое не давало ей покоя. Оно мучило ее изнутри, не позволяя спокойно жить. Каждый раз она пыталась забыть свое прошлое, но оно преследовало ее повсюду. И это была настоящая мука.
Вся жизнь человека иногда кажется простым сном, в котором есть все: и радость, и страх, и печаль. Сны часто повторяются. Но жизнь – никогда. И радости и горести жизни уходят в прошлое. Но, к сожалению, не бесследно. Каждый раз, думая об этом, у Динары болела душа. Сердце кровоточило, а глаза застилали нескончаемые слезы. Да. Горькие слезы легко смыть водой, но разве возможно смыть все следы своей пережитой жизни.
Потихоньку слезы прошли. И Динара погрузилась в сон.
Боже! Не дай никому пережить то, что пережила Динара. Ведь это так ужасно...
Ровно два года назад семья Динары пережила горе. Отец и младшие братья погибли в автокатастрофе. И с этого момента, жизнь юной, цветущей, полной надежд девушки изменилась в одну минуту. Потеряв своих самых близких людей, Динара, казалось, потеряла саму себя. Тяжелая утрата повергла ее в шок и заставила сломаться.
После смерти близких, друзья и родные просто отвернулись от них, доказав свое явно не дружеское отношение. Стало ясно, что они были рядом только потому, что ее отец занимал высокую должность и при надобности мог помочь. В этом Динара и ее мама убедились сполна.
 На следующий год Динара собиралась поступать в университет. Она с детства любила петь и мечтала стать певицей. Правда ее мама не очень это одобряла. Однако, зная о том, что Динара очень мечтает об этом, мама все же согласилась отпустить ее учиться в город.
Получив благословление матери, Динара поступила учиться. Однако, она мало уделяла времени учебе. Ее мама, работая в сельской школе, получала мизерную зарплату. Но для единственной дочери ничего не жалела, отдавая ей все, что могла заработать. И Динара это понимала. Ради будущего дочери мать не думала о себе и работала, сколько было сил. Наверное, это и заставило Динару сойти с верного пути. Желание помочь своей матери не оставляло ее. Вскоре она поняла, как можно легко и быстро заработать деньги. Имея красивый голос, Динара быстро обрела славу хорошей певицы, которую многие клубы стали часто приглашать выступать.
Несомненно, Динара обладала красивой внешностью. Стройная фигура, красивые глаза сводили с ума многих парней. Огромные, выразительные глаза не давали им покоя. Динара это прекрасно понимала и чувствовала, что небезразлична многим. Но она была довольна собой. Ведь теперь ей не нужно ждать, пока мать пришлет деньги. Зарабатывала она их уже достаточно. Со временем ее интерес к учебе погас. Ей больше нравилось петь на веселых вечеринках.
Как – то раз к ней в общежитие позвонил один мужчина. Представившись Ахметом, незнакомец вознес хвалу ее творчеству, ее необычному голосу, а потом назначил ей встречу. Обрадованная тем, что ее талант, наконец, заметили, Динара согласилась. Нарядившись, Динара пошла на встречу. Пока она ждала Ахмета, рядом с ней остановилась черная иномарка. Из машины вышел мужчина средних лет, представился тем самым Ахметом, с которым только недавно разговаривала Динара по телефону. Динаре он показался порядочным, интеллигентным человеком. Однако, все же чувствовалось что – то неладное. Он был похож на голодного зверя, а Динара, в свою очередь, на беззащитного ягненка. Но Динара так и не поняла его голодного взгляда. Без всяких подозрений Динара села в машину. Было уже темно. Машина скрылась в незнакомом районе. Темнота навевала неприятные мысли. Незнакомая дорога казалась зловещей. Громкая музыка в салоне машины заставила Динару призадуматься и собраться с мыслями. Но все же она слепо поверила Ахмету. Они ехали молча. Вскоре машина подъехала к одному дому. Вежливый и мягкий до недавнего времени голос Ахмета резко изменился. Грубо произнесенное - «Выходи!» не понравилось Динаре. Ей стало страшно. Они зашли в дом. А дом оказался полон девушек. Все удивленно посмотрели на Динару. У каждой из девушек был вопросительный взгляд. Услышав громкий и грубый голос Ахмета, девушки быстро начали переодеваться. Их одежда совсем не понравилась Динаре. Некоторые, видимо уже привыкшие, одевались с невиданной быстротой, а другие со страхом в глазах. И, самое интересное, ни одна из них не стеснялась присутствия мужчины. Вот теперь Динара подумала о самом худшем.
- Что встала как статуя? Себя показать захотела? Или думаешь песенку спеть? Нашла дураков. Нужны нам твои песни! Вот пойдешь сейчас вместе со всеми работать,- дико произнес Ахмет.
Динаре казалось, что все сходят с ума.
- Какая еще работа? Агатай, зачем вы меня сюда привели?
- Нашла себе агатая. Не задавай много вопросов и иди работать вместе с ними. Спроси у них, они тебе все объяснят. А меня не трогай. Не поможет.
- Не пойду. Отвезите меня обратно, иначе…
- Что иначе? Да что ты можешь? Кто тебе поможет? Попав сюда однажды, никогда не вылезешь. Если не пойдешь, применю силу. Запомни, будешь против – пожалеешь! – выкрикнул Ахмет уходя. А из другой комнаты вышли два парня и начали силой вытаскивать девушек из комнаты. Среди них была и Динара. Ничего не понимая, она шла вместе со всеми. Она не знала, что делать. Искала сочувствия, но не найдя его ни у кого, тупо смотрела по сторонам. Внезапно девушки засуетились.
- Ей, Айнур! Иди на свое место. Сейчас приедет мой клиент.
- Да ради Бога! Только ты ставку не повышай, поняла? А я выйду на трассу.
Услышав это, Динара поняла, куда попала. Хотелось уйти, но слова Ахмета не позволяли ей это сделать. Он ведь знает, где она живет, знает телефон. Да и здесь у нее нет родных, у которых можно было бы попросить помощи. Она поняла, что попала в клетку, откуда выбраться будет нелегко. Почувствовав себя, жалкой и беспомощной, Динара вспомнила свою маму.
«Милая, мама! Ты так страдаешь. Сколько ты еще будешь мучиться? Не жалея себя, работаешь как проклятая, лишь бы мне деньги отправить. И здоровья у тебя никакого. Нет… Хватит… Хватит мучиться. У тебя есть взрослая дочь. Ты больше не будешь мучиться. Не должна…» - сказала Динара самой себе и встала на обочину дороги. Поступив так, она не понимала, что сделает все наоборот.
Вся ее спокойная и беззаботная жизнь до сегодняшнего дня стерлась. Дни проходили один за другим. Постепенно Динара стала привыкать. Вся ее былая нравственность куда – то исчезла. Зачем теперь ей это? Ведь теперь она зарабатывает немалые деньги. И грубым крикам Ахмета она уже не удивляется.
Днем она учится. А ночью работает. Одевается по последней моде. Просто замечательно! Каждый день веселье! К водке, от которой она раньше морщила нос, привыкла как к воде. И сигареты стали родными.
Динара старалась угодить каждому клиенту, независимо старый он или молодой.
О, она вовсе не французская куртизанка, не итальянская терера, и даже не японская гейша. Они ведь удовлетворяют не только телесные, физические потребности, но и духовные. А она, Динара, жертва собственной ошибки всего лишь удовлетворяла обычную похоть.
Мир так тесен, не правда ли? Хоть ее аул был далек от города, но все же Динара не избежала случайной встречи с сослуживцем своего отца. Именно его машину она остановила.
Рано или поздно все тайное становится явным. Все то, что ты скрываешь от всех, когда – нибудь становится известным. Наверное, это закономерно. И, наверное, Богу так угодно. И будет уже невозможно, скрыть свою лживую и грешную жизнь. Так должно быть.
Глаза пожилого водителя остановившейся машины не могли скрыть удивления. А глаза молодой девушки выражали стыд. И, наверное, это означало, что все - таки в ней осталась хоть капля от прежней Динары. Этот человек хорошо знал эту милую, воспитанную, чудную девушку. Но он не понимал, как такая чудесная девушка стала той, кем она теперь является. Проституткой. Он ведь был не только сослуживцем отца, но и его другом. Не веря своим глазам, мужчина уехал. Подумав, он решил открыть правду матери Динары.
Это новость потрясла маму Динары. Она не хотела верить в это. Она ведь так доверяла своей любимой доченьке, все ее надежды были в ней одной. Это сломило ее. Больное сердце матери не смогло перенести этого…
Весть о смерти мамы Динара восприняла тяжело. Она не хотела верить в это.
- Нет… Не может быть. Как это? Моя единственная опора, моя мама не могла оставить меня одну в этом жестоком мире, где я никому не нужна. Не верю…. Я не хочу в это верить. Боже! Прости меня, Прости меня за мою ошибку! Почему мама? Почему не я умерла? Почему?
Все это она повторяла снова и снова, рыдая и проклиная саму себя…
В мире всегда соседствуют добро и зло. Кто победит? Это вечный вопрос, на который вряд ли кто–либо ответит…
… Динара сейчас совсем одна. Страдает неизлечимой болезнью. ВИЧ. Раскаивается.


Рецензии