Она

...а я снова сижу и что-то задумчиво наигрываю на старенькой аккустике.Ничего особенного - просто дергаю струны. Получается какой-то медленный, но корявенький переборчик. Ха, кажется снова третья струна расстроилась! Начинаю крутить колки на грифе, и взгляд непроизвольно переместился на кресло. Там сидит она...
На журнальном столике стоит ее любимая кружка. Она любит пить из нее мятный чай или кофе, когда приходит ко мне. Мне нравится, когда она прибегает зимним вечером и улыбается своей милой улыбкой, а на кругленьких щеках играет нежный румянец. Помогаю ей снять пальто, с легким укором говорю, что пора носить что-то потеплее и обнимаю... А от ее волос пахнет зимой. Усаживаю ее в кресло и иду на кухню готовить кофе. Три чайные ложки "Якобса", полчашки кипятка, а все остальное - молоко. Приношу ей. Она говорит:"Спасибо" и смотрит на меня своими широкими глазами цвета лета. Мягко так, ласково... И я забываю, что на дворе январь месяц! Какой январь?! Середина июля!А сам потом снова сажусь за комп или за гитару...
Сидит.. Смотрит... А глаза у нее невероятные! Помню, как первый раз взглянул в них. Тогда я ее провожал до дома. Она вдруг остановилась и сорвала ромашку и начала дергать ее белые лепестки. Тогда я и посмотрел в ее глаза... Что я там увидел? Солнце. Сквозь искрящуюся зелень радужки пробивались желтые прожилки лучей. Невероятно... Я просто не мог отвести взгляд. Сколько я общался с девушками, сколько глаз я видел, но... Такого не видел никогда! А она, дурашка, называет их "глаза цвета пивной бутылки"... Красивые глаза. Немножко узковатые с круглыми ресничками. Вот и сейчас смотрит на меня...
Смотрит и улыбается... Она никогла не улыбается особенно широко. Ее улыбка легкая, едва уловимая. Она больше взглядом улыбается. Она может молчать, а взглад скажет все. Порой говорю ей: "Прости, я завтра не смогу придти". Она лишь улыбнется и скажет, что ничего страшного... А в глазах досада, что чуть не плачет. Вот так.
Смотрю на нее. А к джинсам приколот булавкой очередной ворох цветных ниток.Шурк-шурк, шурк-шурк... Сидит, плетет феньку. Узелок, узелок, еще один, ряд... Пальцы путаются в длинных нитках. Собьется, подожмет губы, достанет иголку и начнет расплетать... На моих флешке и плеере уже давно прицеплены сплетенные ей шнурочки. Не снимаю их... Нравятся.
Сидит... Молчит... Темные волосы мягкой волной падают на ее плечи. Я закрыл глаза - не могу больше! Что она тут делает? Ее же давно нету! Нету! Это моя игра воображения!  Никак я не могу свыкнуться с мыслью, что потерял ее... Не смог удержать... Дурак! Откровенный дурак! Несколько грубых ошибок, ее слезы, мои нервы... Все смешалось тогда. Не разговаривали больше месяца. Злились друг на друга, писали в анти-спам всякую дрянь... Но к сентябрю она куда-то пропала. Живем рядом - я почти каждый день ее видел летом идущей куда-нибудь вдоль аллейки. А тут раз - и нету... А так получилось, что я и ее бывшая одноклассница учимся в одном универе. Она-то мне все и рассказала... В Питере она... Учится... Да, она давно мечтала о Питере... Оказывается, что она сильно мучилась после того, как мы перестали видиться. Она хотела попрощаться, но побоялась... А я дурак... Идиот! Я же сам по ней скучал неимоверно! Каждый день в окно смотрел, чтобы увидеть ее на аллее! А она...
И не сидит она на кресле. Это просто глюк! А чашку я сам по привычке ставлю рядом с ее фоткой. Я откладываю гитару и захожу в аську. Пишу ее бывшей однокласснице, чтобы она мне дала ее питерский номер... Пять минут и я уже сижу с заветными циферками. Звонить или не звонить? Что она мне скажет? Нет! Не могу я больше! И вот уже в трубке раздаются гудки... Раз... Два... Три... Четыре... Шорох... "Да?" - отвечает ее усталый голос. А у меня серце колотится, как у воробья ощипанного! "Привет..." - говорю я. Молчание... Мне уже становится страшно.
"Как же я ждала, что ты мне позвонишь... Я скучаю..."


Рецензии