Вся правда о нас. том 1. начало игры Scene 12

Глава 34.

   Когда я пешком добралась до «мертвого» района, было уже около полуночи – родители забрали нашу машину, а поймать попутку в такое время и в таком направлении не представлялось возможным. В темноте, ибо фонарик я в спешке захватить не додумалась, я отыскала знакомое здание, поднялась на последний этаж, на что ушло не меньше четверти часа в виду не самого блестящего состояния дома, и двинулась вглубь чердака, к «черной дыре», где обычно прятался Роджер.
   Однако, к моему разочарованию, угол и лежанка были пусты. Впрочем, не успела я как следует расстроиться, как позади меня раздался хриплый голос:
- Зачем ты пришла?
   Мои еще не до конца пришедшие в норму нервы слегка не выдержали, и повернулась я настолько резко, точно от этого могла зависеть моя жизнь. За моей спиной оказался, конечно же, Роджер.
- Привет, - улыбнувшись, с облегчением выдохнула я.
- Я спросил, зачем ты пришла, - повторил парень требовательнее и двинулся к лежанке мимо меня, словно и не замечая приветствия.
   Меня подобное поведение сильно удивило, но я тут же успокоила себя – такие перемены с Роджем случались не в первый раз. Я попыталась собраться с мыслями, поскольку вывалить на парня всю свалку своих мыслей, страхов и догадок было бы не самым продуктивным вариантом, и надо было решить, с чего же начать свой рассказ. Наконец, найдя идеальную, как мне показалось, последовательность повествования, я набрала в грудь побольше воздуха и начала:
- Мне необходимо было с кем-то посоветоваться. Мне приснился странный сон и… - однако Родж меня перебил:
- И ты пришла ко мне, чтобы я разгадывал какие-то идиотские сны? По-твоему, я похож на провидца?!
   Признаться, вот тут я окончательно растерялась.
- Но я…
- Думаешь, здесь тебе справочное бюро? Или музей со свободным посещением? Тебе нельзя сюда приходить! Понятно? Чтоб отныне ноги твоей тут не было!
- Родж, я же…
- Тебе ясно?! – он повысил голос, - Вон отсюда! Вон!!! – глаза парня начали светиться, всплеск ярости спровоцировал превращение.
   Я в ужасе развернулась и бросилась бежать прочь с чердака, прочь от этого здания, как можно дальше и быстрее. Через весь «мертвый» район я неслась как сумасшедшая. Было тяжело дышать, в боку кололо, ноги отказывались слушаться, но я упорно не останавливалась. Лишь миновав черту города, я наконец притормозила и позволила себе рухнуть на поребрик тротуара. Сердце мое неистово колотилось, я задыхалась, но причиной тому был не только забег на рекордных скоростях, но и клокотавшая у меня внутри обида. Слезы душили меня, застилали глаза, грудь жгло и сдавливало изнутри, воздух толчками выплескивался из горла. Я была готова практически к любой странности со стороны Роджера. К любой, но не к такой же! Он даже не дал мне вставить слова, просто выставил, как собаку! Словно одно мое присутствие было ему омерзительно! Я стиснула кулаки. Голова готова была вот-вот взорваться.
- Не слишком ли поздно для прогулок? – услышала я над ухом и подняла голову.
   Рядом со мной стояла Брэнда. Но откуда она могла взяться на окраине города, да и еще в полночь?
- Что ты здесь делаешь? – невольно вырвалось у меня.
- Могу спросить тебя о том же, - хмыкнула она.
   Я не стала отвечать, только молча поднялась и побрела по улице. По какой бы причине Брэнда ни оказалась здесь, ее появление не вызвало у меня радости. Наверно, ничье появление у меня сейчас радости не вызвало бы.
   Девушка поравнялась со мной и сама спросила:
- Ты ходила в «мертвый» район?
- Да, - ровным и бесцветным голосом отозвалась я.
- Опять к нему?
- Да.
- И зачем?
- Неважно, - я начала понемногу раздражаться. С чего бы ей вдруг вздумалось устраивать мне очередной допрос?
   Но Брэнда, похоже, моего нежелания разговаривать не заметила.
- И как поговорили? – спросила она так беспечно, точно ожидала услышать, что мы выпили по чашке чая с молоком, обсудили погоду на завтра и разошлись по домам.
- Никак, - я остановилась и с вызовом взглянула на нее, - Он прогнал меня. Вышвырнул.
   Мне показалось, что по лицу Брэнды скользнула тень улыбки. Хотя, скорее всего, это была просто тень.
- В принципе, он прав, - проговорила девушка наконец, - Тебе совершенно нечего там делать. Если ты, конечно, не хочешь наткнуться на еще одного Цербера или кого похуже.
   Вместо ответа я вновь зашагала вниз по улице. Для меня не стало сюрпризом, что Брэнда негативно относится к тому, что я вижусь с Роджером, но сейчас меньше всего хотелось об этом препираться. К тому же мне определенно не нравилось, как легко Брэнда отнеслась к моему сообщению о том, что Родж прогнал меня. Даже не спросила о причине. Но обсуждать с ней эту тему мне вовсе не хотелось, поэтому дальше мы шли в молчании.
   Когда до моего дома оставалось не больше десятка ярдов, я остановилась.
- Ты что? – спросила Брэнда, оглянувшись на меня.
- Свет, - тихо сказала я.
   Девушка глянула на дом и покачала головой:
- Я нигде не вижу света. Там совершенно темно.
- То-то и оно, - я встретилась с ней глазами, - Уходя, я забыла выключить свет в гостиной. Там горело пять ламп, а теперь ни одной.
   Брэнда недоверчиво нахмурилась.
- Ты уверена, что не погасила свет? Ничего не путаешь?
- Принеси мне Библию.
   Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга, затем Брэнда, чье лицо приобрело еще более озабоченное выражение, медленно повернулась и пошла к дому. Я последовала за ней. Входная дверь была не заперта, потому что я забыла ее запереть. Мы вошли внутрь. В гостиной было холодно и темно. Ночной ветер трепал занавеси на открытом окне, по стенам скользили причудливые тени. Мне стало окончательно не по себе, потому что я отчетливо помнила, что окно я все-таки закрывала. По коже пробежала стайка маленьких юрких насекомых. Чтобы отвлечься от гнетущих мыслей, я подошла к ближайшей лампе и подняла шнур с выключателем так, чтобы на них падал уличный свет.
- Брэнда, посмотри, - тихо позвала я, поскольку повышать голос не было смысла – в пустом доме все звуки звучали оглушительно громко.
   Девушка склонилась над выключателем. Его клавиша находилась рядом с надписью «включено». Брэнда пощелкала клавишей, но ничего не произошло.
- Может, короткое замыкание? Или лампа перегорела? – неуверенно спросила я, но девушка не ответила, и я, поднявшись, направилась к другому светильнику.
   Как и предыдущий, он оказался включенным.
- Этот тоже включен, - сказала Брэнда из другого конца комнаты.
- Что тут, черт возьми, происходит? – я зябко поежилась.
   Вопрос был риторическим, и никто не собирался отвечать. Брэнда достала из кармана фонарик, зажгла и обвела комнату.
- Посмотри, - луч выхватил некое белое пятно на журнальном столике.
   Мы приблизились. При ближайшем рассмотрении пятно оказалось конвертом. Я уже протянула к нему руку, но Брэнда предупредила:
- Может, не стоит? Там может быть что-нибудь опасное.
- Если не вскроем, то и не узнаем, - резонно возразила я, и Брэнда предпочла промолчать.
   Я осторожно взяла конверт и дрожащими пальцами надорвала корешок. Вопреки ожиданиям, не случилось атомного взрыва и на наши головы не обрушились молнии. Вместо этого на ладонь мне выпал небольшой серебристый предмет.
- Что это? – Брэнда подалась вперед, разглядывая находку, потом вопросительно посмотрела на меня.
- Кольцо, - прошептала я. Голова начинала кружиться и побаливать, мне даже стало казаться, что я готова потерять сознание, - Оно раньше было моим.
   Действительно, не узнать его было невозможно. Кольцо состояло из трех тонких серебряных колец, переплетенных между собой. Скромное и необычное одновременно.
- А потом? – нетерпеливо утонила Брэнда.
   Я с трудом проглотила сухой ком в горле.
- Оно так нравилось Энн. Она говорила, что если перебирать эти кольца, то это успокаивает нервы. И я… я подарила его ей.
   Моя подруга молча воззрилась на меня. Да и что она могла сказать в такой момент?
   Кольцо казалось теплым на ощупь и почти что живым. Я не отводила от него глаз.
- Энн и Мари похитил кто-то, кто был настолько близко знаком с ними, что знал о кольце, - наконец проговорила я с уверенностью.
- Но, может, это было сделано без умысла?.. – попыталась возразить Брэнда, впрочем, без особой уверенности.
- Но почему именно кольцо? Почему не серьги, не кулон, а именно кольцо? И даже если списать это на случайный выбор – то почему его прислали мне, а не мистеру и миссис Паркер? Говорю тебе, - я вновь устремила взгляд на кольцо, словно в нем могли крыться ответы на такие важные для меня вопросы, - здесь что-то не так. Дело нечисто.
   Я сжала в руке кусочек металла, который вдруг показался мне обжигающе холодным.

Глава 35.

   … Человек в багровом плаще вонзает кинжал в сердце Энн. Я кричу, но сама не слышу себя, слезы и чувство собственного бессилия душат меня. Убийца поворачивается ко мне. Лицо его скрыто капюшоном, видны лишь его подбородок и торчащие изо рта клыки. Это оборотень! Желание вцепиться ногтями в его лицо, кем бы он ни был, заставляет все мое тело пульсировать, но тут я замечаю еще кое-что, прерывающее мои отчаянные попытки высвободиться. Позади убийцы что-то слабо мерцает в отсветах очага. Я присматриваюсь. На противоположной от меня стене висит огромное зеркало, но в нем ничего не отражается, даже огонь, и это создает впечатление, что поверхность зеркала отсутствует, а его рама лишь ворота… ворота в другой мир. Позади этих ворот клубится черный туман, и сквозь него постепенно проступает чье-то лицо – но что это за лицо! У него нет очертаний, но оно ужасающе, оно наполняет страхом каждую клетку тела, прожигает сетчатку глаз и запускает цепкие щупальца паники прямо в мозг… Вот лицо открывает рот – черный провал, не имеющий, кажется, дна – и я слышу слова, произносимые на незнакомом языке:
- Я жду тебя. Я приду за тобой. Ты станешь следующей…
   Ужас течет по моим венам вместо крови. Ужас заползает мне в голову, овладевает сознанием…
   … Я закричала и проснулась, рывком сев в постели. Сердце отбивало какой-то сумасшедший ритм в ушах, по лбу и спине струился холодный пот. Первое время я даже не могла понять, где нахожусь, поскольку интерьер вокруг был незнакомый. Наконец память услужливо подсказала, что Брэнда предложила мне переночевать у нее, на случай, если похитители решат еще раз нанести визит в мой дом, и я согласилась.
   Я поднялась и подошла к окну. Погруженный во тьму, город спал тихо и безмятежно, но я не могла достичь того же состояния покоя – кошмарное видение никак не желало меня отпускать. В памяти, будто неумелая нарезка кинофрагментов, проносились жутковатые сцены из сна, и я по неволе вздрогнула. Могло ли сновидение иметь отношение к реальности? Могло ли случиться так, что Энн и Мари… Я сердито одернула себя, не решившись зайти дальше в своих предположениях. Нет, конечно же, они обе живы. Нужно в это верить.
- Я найду вас. Обещаю, - шепнула я, сжимая в руке кольцо Энн.
   Кто прислал его мне? И почему мне? Я могла согласиться с предположением, что выбор кольца был чистой случайностью, хотя эта версия и казалась мне сильно притянутой за уши. Да и к тому же, она никак не объясняла, почему адресатом посылки была избрана именно я. Да еще и эти чертовы лампы в моей гостиной, которые упорно не шли у меня из мыслей… у меня создалось впечатление, что Брэнда, высказывая свою догадку, попросту не хотела признавать очевидного. Да и вообще, в последнее время что-то определенно случилось с ее логикой, ее поступки удивляли меня все больше и больше и, не скрою, начали вызывать недоверие. Я не могла объяснить даже самой себе, что послужило тому причиной, но подсознательно начала противиться попыткам Брэнды управлять моей жизнью. Впрочем, с моей стороны это тоже было чистой воды безумием, ведь Брэнда была единственным человеком, посвященным в мою тайну. Не считая Роджера. При мысли о нем из горла вырвался не то вздох, не то всхлип. Это была еще одна загадка, которую мне предстояло разгадать в одиночку.
   В последний раз вдохнув прохладный ночной воздух, я вернулась в постель, однако сон упорно не шел. Несколько часов я безрезультатно проворочалась с боку на бок, но эффект от всех моих усилий можно было смело приравнивать к нулю. Вконец измученная, я поднялась, накинула халатик и спустилась вниз, на кухню, намереваясь что-нибудь съесть или выпить – обычно это неплохо помогало мне от бессонницы. Но, едва открыв холодильник, я поняла, что ничего пить и тем более есть я не могу и не хочу: я стояла, распахнув дверцу холодильника, и смотрела на баночки с разными снадобьями, зельями и прочими магическими продуктами; в одной из банок плавала голова летучей мыши. Оказавшись ближе всего ко мне, она повернулась ( я бы вовсе не удивилась, если бы выяснилось, что голова живая) и пристально посмотрела на меня выпученными глазками. Я ничего не имею против летучих мышей, но ощущение от этого взгляда было не из самых приятных, и я поспешила захлопнуть холодильник. Луч света, прежде чем погаснуть, упал на дверь комнаты, в которой Брэнда хранила свои книги по магии и готовила зелья. Дверь была приоткрыта, и я приблизилась к ней. Хотя Брэнда никогда не запрещала мне ходить туда, но все же на мгновение у меня возникло противное ощущение, что я вторгаюсь в ее личную жизнь, абсолютно не имея на это права, но я тут же отмахнулась от этой мысли: сама-то мисс Эдисон не стеснялась совать свой нос куда угодно и по какому угодно поводу. В конце концов, я же не собиралась совершать ничего противозаконного, а всего-навсего хотела полистать литературу в качестве снотворного.
   Подойдя к стеллажу, я пробежала пальцами по корешкам книг и выбрала три из них: «История превращений», «Враги оборотней» и «Зелья на все случаи жизни». Прихватив свою добычу, я возвратилась в спальню.
   Начала я с «Истории превращений», но быстро отложила ее. Книга мало чем отличалась от стандартного школьного учебника, в ней описывались ключевые моменты развития истории оборотней, начиная с момента их появления в мире людей и в ней не было ничего, что могло меня заинтересовать. Вскользь подумав о том, что после лекции тэнридских старейшин я могла бы и сама написать подобную книгу, я взялась за «Врагов оборотней». Практически вся книга была посвящена противостоянию оборотней и Ордена Охотников, прочие возможные враги же упоминались лишь мимоходом и в весьма пространной форме. Книжка была небольшая, и я одолела ее меньше чем за час. Там очень подробно были расписаны приемы и методы,  применяемые Охотниками, а так же возможные способы защиты. Я отложила книгу, пообещав себе вернуться к ней завтра, чтобы досконально ее изучить. Сегодня же я была уже не в состоянии этого сделать, ибо глаза мои уже слипались, а голова начинала побаливать. Я так утомилась, что решила оставить «Зелья…» на следующий день.
   Я поднялась с кровати, прихватив книги, чтобы положить их на стол, и в этот момент у меня слегка закружилась голова. Одна из книг, соскользнув, упала на пол, так что я не успела ее подхватить. Это оказались как раз злополучные «Зелья…», до которых я не добралась этой ночью. При падении книга раскрылась, и из нее выпал листок бумаги небольших размеров, до того, очевидно, лежавший между страниц. Я наклонилась поднять его и скользнула взглядом по тексту на бумаге. Это оказалось заклинание, и, прочтя его начало, я ощутила, как кровь отливает от моего лица. Текст был древним кельтским заклинанием смерти, которое применил против меня Роджер в нашу первую встречу. Но самое ужасное заключалось в том, то на этом чертовом клочке бумаги было записано заклинание целиком. Я замерла, судорожно размышляя. Откуда Брэнда могла узнать окончание заклинания, когда она сама убеждала меня, то последняя часть заклятья была давно утеряна? Мелькнула мысль, что Роджер мог просветить ее, но мне тут же пришлось отказаться от этой теории – эти двое разговаривали всего пару раз, да и то в моем присутствии. Итак, вопрос оставался открытым: как Брэнда узнала недостающую часть текста?
   Я решила до поры до времени не спрашивать об этом саму девушку. Вряд ли листок, вложенный в книгу, предназначался мне для чтения. Да и всегда существовала вероятность того, что Брэнда и сама была не в курсе о его наличии. В конце концов, заклинание не было такой уж серьезной проблемой по сравнению с теми, что мы имели на данный момент.
   Я легла в кровать, терзаемая сомнениями. Хотя я и нашла для себя приемлемое объяснение своей находке, но все же листок и заклинание еще долго не шли у меня из головы.

Глава 36.

   Следующий день в школе стал для меня настоящим мучением. Голова болела от недосыпания, я совершенно не могла сконцентрироваться на уроках. Брэнда либо не замечала этого, либо делала вид, что не замечала. Зато Нэтэли была тут как тут со своими бесконечными «Где ты была?» и «Что с тобой случилось?». Приближалось время ленча, и я с ужасом думала о том, что теперь-то девушка точно от меня не отстанет, пока не получит ответы на бесконечные «где» и «почему». Однако, к счастью и моему несказанному облегчению, мои опасения не подтвердились, и внимание Нэт отвлекли Марта и Стеффани. Я же, улучив момент, уснула, положив голову на руки и оперевшись о парту.   
   Конечно, не стоило думать, что смена места поможет избавиться от кошмаров, и я тут же в этом убедилась. Я вновь очутилась в знакомом помещении с очагом и оборотнем-убийцей. Словно в насмешку над моими несчастными нервами, я снова шаг за шагом пережила весь тот ужас, что видела каждую ночь. Видимо, моя психика решила все-таки воспротивиться, и, чтобы хоть как-то изменить сюжет сна, я пересилила себя и метнула огненный взгляд в злополучное зеркало. Однако огонь отскочил от невидимой поверхности и, отрикошетив, угодил прямиком в очаг. Пламя, точно только этого и ожидало, с жадностью взметнулось вверх, накрывая меня обжигающей волной. Я ощутила, как плавится моя кожа…
   Я вскрикнула и проснулась. Стеффани, Марта и Нэтэли отвлеклись от обсуждения последней серии какого-то «мыльного» сериала и удивленно воззрились на меня, но мне совсем не улыбалось отвечать на их расспросы. Пробормотав нечто нечленораздельное, я опрометью выскочила из класса и чуть было не столкнулась с Брэндой. На ее лице блуждала довольная улыбка, будто девушка только что получила как минимум три сложных зачета, а при моем появлении улыбка стала еще шире. Догадываясь, что она собирается поделиться со мной радостью, я, ни слова не говоря, пролетела мимо нее. Убегая, я спиной чувствовала ее взгляд.


Рецензии