Сказка-роман. ч. 8 раздел мастера своего дела

РАЗДЕЛ 2.  МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА

  Мастерства, как говорится, не пропьешь! Старые мизантропы потирали руки, готовясь отметить день своего возвращения на Землю.
- Сейчас мы им такой фейерверк устроим, что Перл-Харбор покажется этим негодяям воскресной прогулкой, - радовался Бука, - не все коту масленица!
- С чего начнем, - деловито уточнял Бяка, - с авиабазы или с казарм?
- Я думаю, что заняться следует и тем, и другим, - мудро решил старший брат, - тебе вершки, мне – корешки!
   Разгромив американские базы, Пришельцы окончательно повеселели. Жизнь вновь наполнялась глубоким смыслом, а впереди было столько  еще интересного! Мизантропы  добрались до ближайшего леса, разожгли на опушке костер, и приготовились отпраздновать первые победы над верными псами международной реакции. Бука сходил в чащу, изловил оленя, и шашлык вскоре был готов. Бяка накрыл на стол, сотворил предобеденную молитву, и лукуллова пирушка началась.
- Здорово мы их, братец, да? – Радовался Бука, а Бяка подтверждал: - Именно!
- За победу, братишка? – Поднимал тост младший серафим, а старший многозначительно добавлял:  - за нашу победу!
    Так продолжалось до утра. С рассветом налетела целая туча американских стервятников, горящих желанием отомстить за своих товарищей по разграблению народов Земли. Пришельцы, не торопясь, загасили костер, вразвалку направились к Пегасу, и, не обращая ни малейшего внимания на близкие разрывы авиабомб и ракет, принялись соображать: как накрыть вражескую эскадру – всех разом, или поштучно?
- Разом, конечно же, эффектней, - размышлял вслух Бука, - а по одиночке – приятнее! Давай-ка будем действовать так: вначале устроим воздушное сражение, а когда уцелевшие попытаются спастись бегством, тут-то мы их и накроем всех вместе!
- Можно и так, - соглашался Бяка, - ты же у нас самый умный!
  И Пегас взмыл в небо.
   Вам когда-нибудь доводилось наблюдать сражение двухсот  “Фантомов” и “Б-52” с НЛО? Если нет, то вы много потеряли! Еще больше потеряли сами американцы, в течение  двадцати минут лишившиеся палубной авиации сразу двух авианосцев со всеми экипажами воздушных хищников.
- Ату их! – Кричали вошедшие в раж “мастера” истребления, гоняясь за обезумевшими от суеверного ужаса стервятниками. -  Смотри, уходят!
  Однако не ушел никто. Вызванные на помощь новейшие бомбардировщики-невидимки В-1  сразу же привлекли не нужное для себя внимание пилотов Пегаса.
- Ага, невидимки! – Радостно кричал Бяка, - сейчас света невзвидите!
  За всю вьетнамскую войну не потеряли янки столько самолетов! Утопив заодно  два флота США, Пришельцы пришли в настолько хорошее расположение духа, что чуть не впали в неуместный грех гордыни.
- А Бог-то хорош, - забывшись, понес несуразицу богохульного направления Бука, - нас поучать вздумал! Как бить - это мы сами, кого хочешь, можем научить…
- Помолчи, братец, - испугался Бяка, - еще беду накличешь! Не поминай имени божьего всуе… тем более,  таким развязным тоном! Десница-то у него тяжелая – ох, какая тяжелая!
- Бог с ним, с Богом, - отмахнулся Бука, - мы при исполнении! Нам теперь все можно!
- А вот и нет, - прогремело с небес, - все, да не все! Не одни вы на свете мастера… снимайте-ка штаны! Эй, Вурдалак! Самуил!
   На этот раз Пришельцам досталось, как следует! Пришлось им на своей шкуре убедиться, что не одни они такие в мире мастера своего дела. Божьи профосы также неплохо знали свое ремесло.
    Долго после этого не могли наши богохульники сидеть, а желание грубить Богу  с обоих как рукой  сняло.
  В это же самое время два других бича божьих, белый (крашенный) медведь с крыльями и немолодой странник в ушанке да валенках также успели отличиться на ниве партизанской войны. Янки оказались запертыми на своих базах, ибо вне казарм  гризли настигал их всюду, и я не успевал прочесть отходную молитву очередной жертве, как медведь уже принимался за следующего солдата удачи.
Так, весело и незаметно, пролетело лето. Борьба с реакцией – увлекательное занятие, господа. Вы и сами могли бы попробовать! Слабо?
    Конечно, поначалу вам трудно будет тягаться с истинными мастерами своего дела, но, в конце концов, учиться никогда не поздно, ибо учение – свет, а неученье – тьма. Втянетесь – Бука с Бякой еще и позавидовать вам успеют, ибо, как было тонко подмечено Богом, существа они глупые, без фантазии, и к тому же мало восприимчивые к наукам. В том числе – и к науке побеждать. Дерзайте – и обрящете!
Впрочем, мы несколько отвлеклись от основной фабулы и успели позабыть про Горбуша, тоже своего рода мастера… мастера экспансии и гегемонизма, чванства и консерватизма.
  Президент рвал и метал. За неделю спесивые янки потеряли два океанских военных флота, множество баз в Афганистане и Средней Азии, а главное – самоуверенность. Вот уж, воистину, нашла коса на камень! Попытался, было, Горбуш разбомбить беззащитный Ирак, но и там его  вояк уже поджидал НЛО. Кинулись тогда  псы войны в сторону Судана – мол, уж этим-то накостыляем по шее! – и опять промашка получилась. Пегас настиг американскую авиацию и в Африке. Куда бы не совались американские вояки, “защищая” свои национальные интересы, всюду натыкались они на корабль Пришельцев, будто бы он был одновременно везде (а на самом деле, просто летал быстро-быстро). Плача от бессильной злобы, приказал Горбуш разбомбить хотя бы Антарктиду, - мол, все равно там никто не живет… стало быть, и защищать ее некому? Но и тут вышла накладка: обидно стало  нашим мизантропам-серафимам за пингвинов и морских леопардов, так что и Белый континент был ими спасен от  бессмысленного бомбового ковра. А Горбуш в тот день потерял еще и Тихоокеанский флот.
  Вот такие удивительные события приснились нам с гризли в теплой уютной берлоге, выкопанной им по пути в Афганистан.



Рецензии