Нефть

                Посвящаю Е.Л.....Ты прекрасна,
                Ваше-ство, будь счастлива.....




(Говорит Её Величество:)
 ---"Я не перестаю удивляться тебе, еще не было ни одного дня, чтобы ты не рассмешила меня. Боже, какая ты дурочка ещё маленькая! Какой значимой ты хочешь казаться в глазах других! С какой смешной благосклонностью ты принимаешь их.Как это смешно и мило.Как это незрЕло.И как мне жаль тебя, ведь ты же ещё не всё поняла и тебе еще предстоит разбиться..Когда. Закончится. Твоя. Молодость.
 
     Ты поймешь это, что ты разбита, что ты просто женщина, и как все это нелепо, всё это и этот мир, и все эти люди вокруг.И как дерьмово они пытаются жить, строить своё тупое, неправильное счастье! И что только твоё счастье правильное, а их -- нет, только они все не понимают этого!!!!! И что никто тебя не услышит и некому всё объяснить, и столько слов, что изнутри душит, а сказать их некому, потому что рядом -- никого........и только тупо лежать и сжимать зубы, понимая КТО ты............и что ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ!!! и впереди.............только одно и тоже, и люди одни и те же, и действия одни и те же, этот чё-ёртов, ЧЁРТОВ порочный круг....без конца и края.....и эта трещинка в стене напротив и окно..

     А потом будут квартиры.......список б е с к о н е ч е н. Новые и новые безликие окна, прокуренные кухни, заспанные глаза, растворимый кофе из кружки в сухую глотку.......и пальцы твои -- сухие, тонкие -- скольких знали они...до А В Т О М А Т А всё это.....и паршиво, что она где-то, а второй такой нет.

     И смотришь выцвевшими глазами в день...каждый новый........а глаз нет. Лицо есть -- а глаз нет. Поменять бы что-нибудь, уехать....куда угодно .................но чёрт!  Куда всё это тогда --- не везти же с собой, а тут ещё родители.....

     Слушаешь всё те же разговоры, всё тех же подруг о всё тех же дамах...и кажется, будто вся планета, весь мир уже переспал друг с другом...........весь этот дерьмовый мир.........и в нем не осталось ни капли чистоты...и даже если она есть, эта чистота, то она фальшивая, она просто отбелена "Ванишем для белого" и ничего прекрасного больше нет...............только вот ..........на море.........да. На море.....

     А на море тебе легко...ты дышишь там, на море. Ты сидишь на песке и тебе нравится как ветер дует в лицо.Войти бы в это море...совсем, с головой, и   н и к о г д а  не возвращаться. Почему то там, на море, все кажется таким настоящим, живым...всё так просто, и, думаешь, вот вернусь в Москву и все разрулю, какие праблы?.....что всё будет новым, душа-то ведь отдохнула, промылась морской водичкой..............приезжаешь... и в тот же вечер кто-то выносит твой мозг........... и  н а ч и н а е т с я.

     Иногда ты подумаешь, что вроде ещё молодая, ещё совсем недавно девчонкой бегала бездумной...и всё моё было, и все мои, и вокруг только радуга --- радужные перспективы, знакомства, штучки всякие, дрючки ---- боже......где это всё? Вся эта радость?! Кто посмел забрать это всё? И кто сейчас смотрит на меня из зеркала, такой  жалкий по утрам и такой убитый по вечерам.........................а?

     И ради приличия тащишься на очередной день рождения знакомой пары.....и сидишь за столом, уткнувшись в тарелку, потому что просто н е в ы н о с и м о смотреть на них..........и что они нашли в друг друге?,почему они так долго вместе? .....и почему мы вот так не сидим с N, а ведь могли бы, МЫ МОГЛИ БЫ сидеть так же, чёрт возьми....потом конечно втягиваешься в гулянку, напиваешься, (ну как всегда), и пустоту внутри заливает спиртное........и тебе тепло (даже жарко) и ты смеёшься....и во-он та, в красной толстовке, совсем даже ничего такая, и ты бы её.........

     И ты, конечно её..............да. А чего тянуть, тем более она была совсем даже не против, а теперь вот снова утро.

     И тебя мутит. И тебе паршиво. И тебя бесит, что в твоей постели незнакомый человек, НЕ ТВОЙ человек, как всегда не твой. И тебе кажется, что если она щас откроет свой рот и ляпнет что-нибудь, то ты дротиком всадишь в неё вот этот самый нож, которым сейчас режешь сыр......

     А она заползает на кухню и зевая, противнейшим голосом (с-сука, чтоб я еще раз трахнула п о д о б н о е!!) просит кофе. И ты наливаешь, мечтая, чтоб она оделась и убралась отсюда поскорее -- сразу из двух мест: из квартиры и из жизни.

     А эта дура не торопится, сидит,  потягивает кофе и ты знаешь, отлично знаешь, о чем она думает. И ещё ты знаешь, что ты щас ей скажешь........или не сейчас, а чуть попозже, у двери, когда она будет уходить. И еще ты знаешь, что твоя интонация будет зависеть от ее поведения, и тебе её уже почти жаль..........с к о л ь к о  их было, хоспидя-я-я....даже считать страшно....на жизнь одного человека по-любому много, слишком много....

     И иногда хочется, чтобы просто обняли, крепко и не отпускали.....и молчать....и чтоб всё было понятно, без вопросов....И чтоб скинуть эту личину, которая так плотно приросла, но так не бывает, только в кино, а тут не кино, тут жизнь.....и надо смотреть на неё реально.

     И ещё иногда начинаешь надеяться.........и в дырах от крыльев, что на спине, чувствуется шевеление.........но, к сожалению, это ненадолго,  мозг кричит "стоп!!!назад!!" и ты куклой разворачиваешься и идёшь по проторенной колее вперед........а меж тем, это шевеление тебя улыбАло и ты даже......возможно.......нет.  Н Е В О З М О Ж Н О.

     И ещё ты будешь ждать весну...потому что, черт возьми, с весны начнется новый отсчёт, н о в о г о  года, потому что тот год, он просто прошёл м и м о. А весна, всё никак не будет торопиться, но наконец всё же наступит..........и............ты, глядя в чистое небо.........подняв в него лицо..........первый раз улыбнешься по настоящему.
И все эти люди, идущие рядом с тобой на работу по утрам.....они, освобождаясь от зимней одежды, будут казаться тебе новее и не такими отвратными, как зимой.

     И, начиная с этого момента, у тебя появится п р е д ч у в с т в и е. Оно будет прорастать внутри тебя, где-то между левым лёгким и сердцем....и ты будешь оберегать его от любопытных взглядов, ожидая того момента, когда оно разрастётся настолько, что заполнит тебя изнутри............да, изнутри.

     И всё это только для того, чтобы узнать ЕЁ из миллионов других, не говоря при этом ни слова, потому что в словах гораздо меньше правды чем в молчании .....и если бы ты знала, что для того чтобы полюбить -- надо пережить все это.. ты прошла бы через всё это ещё и ещё раз, лишь бы чувствовать хоть что-нибудь......

     Только вот тебе уже не достаточно чувствовать "что-нибудь", правда? Теперь планка поднялась на одно деление и тебе хочется чувствовать  "что-нибудь ПОДОБНОЕ" , только ты теперь сильнее в два раза и броня толще.......и плюс две морщинки......которые заметны "только при ближайшем рассмотрении"........

     А потом ты проснёшься........в один обычный день....и с самого утра тебе будет не по себе.....и всё будет  валиться из рук........и ты будешь твердить себе в сотый раз, что этот день чего-то с самого утра не заладился, что лучше вообще сегодня и не просыпаться бы.........ты оденешься, выйдешь из дома на работу...............и...........в этот день......ты встретишь своё счастье.Только твоё, такое долгожданное, выстраданное счастье..........и на лице.......снова  появятся  глаза с тем самым взглядом, ну ты сама знаешь.........да.сама".


   

   


   


Рецензии