Народ, пора вставать!

     Рассвет, вот Солнце встает над страною, и оживает все вокруг. Птицы начинают громче петь, цветы стараются встряхнуть с себя утреннюю росу и раскрыть венчик бутона первым лучикам Солнца. Начинается новый день, день светлого будущего.
     Долгожданный рассвет, когда ты настанешь? Когда развеешь тьму, и появится первая узкая по-лоска света, как начало новой жизни, новых отношений между людьми,  когда?
     Но спит еще «Народ», крепко спит в своих маленьких квартирках, в своем мирке и не хочет просыпаться, не желает видеть беззаконие, насилие, разврат, вечную перепродажу всего, в том числе и его самого. Но продают «Народ», не спрашивая. Был единым советским гражданином, а стал киргизом, узбеком, казахом. Пусть потом, осознав, он будет доказывать, что не киргиз он, ну совсем не похож на киргиза, узбека или казаха. А ему будут доказывать: «Киргиз ты, у тебя паспорт Киргизский». Проспал ты «батенька» свой  последний поезд, уехал он в Россию и не взял тебя. Не нужен ты ему, у него самого вон сколько «Народа», который висит на шее и требует то тепла, то увеличения пенсий и зарплаты. Разве всех прокормишь? Конечно, нет. Так что лучше спи «Народ», спи и ни о чем не думай, вредно тебе думать. вымирай со спокойной и светлой улыбкой о капиталистическом обещанном рае.
      А то вдруг проснешься и захочешь стать «Всем». А это никак нельзя, уж слишком много тебя - нищий «Народ». Нельзя тебе знать, что ты сила великая. Спи, лучше спи. Ночь еще на дворе. Рано тебе просыпаться, ох, как рано. Долго придется ждать  рассвета. Так, что лучше спи и смотри во сне сказки об обществе изобилия, демократии и справедливости.
      Ты спишь, тебе хорошо, а в это время Они (правительство и депутаты) работают, законы пишут, чтобы тебе жилось лучше. Денежки из-за границы привлекают,(а чаще вывозят за границу) кредиты, чтобы ты «Народ», твои дети и внуки несли на себе бремя расплаты за кредиты и за проценты по ним. А денег ты все равно не увидишь и даже знать про них не будешь. Зачем тебе деньги, ты же спишь, а они быстренько на твои денежки построят себе виллы в Италии, Испании, Англии, на Багамских островах, чтобы вовремя сбежать. Не надежный ты «Народ», вдруг проснешься и есть захочешь, и начнешь требовать. А с кого? Не с кого. Ты один «Народ» и остался, «весь в долгах, как в шелках».
      Так что лучше спи спокойно, рассвета не будет. Нельзя допустить, чтобы ты «Народ» проснулся и увидел все это, осознал, распрямил плечи и громко заявил: «Я, Народ, я хочу жить, работать, хочу управлять страной». Нет! Это невозможно! Этого нельзя допустить! Это все сказки о Коммунизме. Так что спи «Народ». Тебе подарили общество Капитала, общество изобилия товаров и услуг. Повесили перед тобой «Морковку» в виде «Мерседеса» или долгожданной квартиры, чтобы ты шел за ней всю свою жизнь, может быть когда-нибудь, и достигнешь своей мечты. Так что спи спокойно «Народ», приятных тебе  сновидений.
      А я, мои единомышленники и друзья уже проснулись и строим для себя свой домик будущего. Свой маленький кораблик счастья. Где мы все будем дружно жить и трудиться. Среди нас есть инженеры, они смогут запустить производство и начать выпускать полезную продукцию. Среди нас есть врачи, которые будут нас лечить; учителя, которые будут воспитывать наших детей. Мы верим в свою мечту и претворим ее в жизнь. Для нас обязательно наступит рассвет, так как на смену ночи всегда приходит утро завтрашнего дня. Это закон Природы и его изменить нельзя. Так что «Народ», подумай, может быть, пора просыпаться? А то опять, как всегда, проспишь свое счастье и останешься  брошенным, всеми покинутым и забытым. Опять опоздаешь вовремя сесть на поезд счастья, который примчит тебя к нам на кораблик Свободы, общество  людей с открытой душой.


Рецензии
ура! есть много людей будущего. не стремящихся к самонаполнению.

первый шаг осознания мы сделали.

предлагаю объединяться!
на силу объединения глядишь и НАРОД проснется...

Александр Цесаревский   19.03.2010 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Пора вставать, пора просыпаться, пора объединяться. Сила в единстве.
Успехов в творчестве.

Елена Грин   20.03.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.