Набросок

Мачо

«Сегодня в 7 вечера, где обычно» - прочитала Юля пришедшее СМС. Это значило посиделки с компанией знакомой темы на облюбованной ими в парке поляне. Юля отправила ответное смс с согласием прийти на встречу.
На поляне были все те же лица.
-Знакомьтесь, это Катя, - представила новую девушку пришедшая Юлькина подруга Света.
Девушки сидели, попивали принесенное пиво, обсуждали различные темы, иногда и сплетничая... Через некоторое время у Юли с Катей завязался разговор:
-Ну вот как лесби можно отличить? Обязательно смотрим на обувь: кроссовки, кеды, что-нибудь спортивное, что-то без каблуков. Короткие волосы, кольцо, минимум макияжа…
-Тебе не кажется, что не вся тема вписывается в этот типаж? Вообще считается, что бучи любят водку, дайки – пиво литрами, а клавам мартини подавай, но в конце концов, у нас и непьющая тема имеется, – ответила Юля.
-В этот типаж вписывается абсолютное большинство. Ну, а если нет… Все равно что-то должно отличать. Например, взгляд. Или твоя интуиция по типу «свой своего»… А кольца и клавы носят.
- Не забывай еще про отдельную часть сомневающихся. Которые бы и не против попробовать, да боязно – вдруг затянет. – Засмеялась Юля.
- Мне кажется, это очень маленькая часть, да и темой ее считать пока не стоит, - парировала Катя.
Собравшиеся на поляне девушки с интересом следили за разговором.
- Ну хорошо, смотри, вот девушка на скамейке напротив, - она, она в теме, как считаешь? Или может, сомневающаяся?
- Она? Неее! Это «стрэйт вумен» на сто процентов.
- Почему ты так уверена?
- Ну нет в ней ничего от лесби.
Юля затянулась сигаретой и увидела вдали приближающийся силуэт.
- А вот та, что идет, видишь?
- Длинные волосы, каблуки, пальто и дамская сумочка? Вряд ли. Даже скорее нет. Посмотри, как она идет, да точно, точно нет. Хотя она ничего…
- Хм, да, ничего…- Юля оценивающе разглядывала идущую по тропинке девушку. Пара парней на скамейке тоже.- Хм, а знаешь что? Давай поспорим. Я сейчас пойду к ней навстречу, поцелую и посмотрим, что произойдет. Согласна? Я спорю на то, что она от меня не убежит, - Юля рассмеялась.
Девушки с улыбкой следили за ними.
- Вот прямо так поцелуешь?
- Да, остановлю ее и поцелую. В губы. – пожала плечами Юля.
- Хорошо. Спорю. Проигравшая покупает пиво.
- Договорились! – девушки пожали друг другу руки.
Легкой походкой Юля встала и двинулась навстречу приближающейся девушке. Еще мгновение и… Парни, пытающиеся было склеить прошедшую около них девушку, раскрыли рты. «Кивок, поцелуй, ритуал безупречен…»
- Как?! – только и смогла выдохнуть ошарашенная Катя. – Ну ты даешь, мачо!
Девушки, собравшиеся около них, смеялись.
- Все проще, - тоже засмеялась Юля. – Это – моя девушка!


Рецензии