Полувековая веха

                ПОЛУВЕКОВАЯ ВЕХА

                «Где-то там, в тумане тая,
                Исчезают наши дни».
                Ю. П. Воробьёв.
   Полвека… Полвека – не мало, но и не много, а, если точнее сказать, - начало осмысленного пути.
   До перехода этого рубежа было младенчество, взросление, поиск себя, обучение общению с людьми, духовное развитие, короче говоря, становление Человека.
   Правда, у некоторых людей век сжимается до нескольких десятков лет. Жизнь их – как факел. Они рано взрослеют, рано – сгорают. Все гении русского поэтического слова уходили в мир иной почти в Христовом возрасте: А. С. Пушкин, С. А. Есенин и другие. Они рождаются с  сердцем Данко, чтобы осветить дорогу людям, но есть и такие, которые после аварий, клинической смерти вновь возвращаются за тем, чтобы своим примером терпения, своей жизнью – своей второй жизнью – увлечь мирян к Свету Любви – Божественной Любви! Сколько  в России существует таких примеров!..
   Юрий Воробьёв прошёл такой путь: попал под трактор  в 15 лет, выдержал десяток сложнейших операций, выдерживает и участь простого инвалида – колясочника, и дух его только крепнет! После стольких жизненных испытаний Юрий утверждает: «Нет! Я живу счастливо!» И он прав!
  Люди здоровые – и с руками и с ногами – часто впадают в уныние или пускаются в разгульную жизнь. А Юрию Петровичу много не надо: есть жилище, есть пенсия инвалида на пропитание, и он рад поделиться своей верой в Бога с людьми: стихами, философскими рассуждениями и художественными творениями в  графике.
  Ю. П. Воробьёв – художник и поэт. Много ему дано Богом. Есть у него Божья искра, есть!
   Но сколько же ему пришлось изучать за прошедшие после аварии 35 лет! И Библию, и философов различных философских школ, и основы стихосложения, и обучаться мастерству исполнения рисунка карандашом (на краски, увы, денег нет!) у ливенского художника Шеламова Н. И.  и в народном университете в Москве, заочно…
   Сколько ему пришлось испить горечи из чаши рецензий литературных критиков и его завистников!
Начиная с 2001 года, Ю. П. Воробьёв около пяти раз участвовал в Международном конкурсе «Филантроп» и всегда становился номинантом в поэзии и графике. Получал сертификаты от международного жюри. Да, пока он ещё не стал дипломантом премии «Филантроп», но это в его первые полвека.
   Надеемся и уверены, что с упорством и талантом в его вторые полвека он обязательно станет лауреатом премии «Филантроп», что откроет ему путь на Литературный большак.
   В этой книге читатель ознакомится с избранными стихотворениями Юрия Воробьёва из его пяти книг: «Между небом и землёй», 2004 год; «Затоскует душа о небесном», 2006 год; «Светла печаль», 2006 год; «Ищу себя», 2006 год; «Философские размышления, стихи, рисунки», 2007год, а так же из подборки, направленной Юрием Воробьевым на конкурс «Филантроп» - 2010 .
К сведению читателя:
- Книга «Светла печаль» вошла в I  том кассетного сборника стихов «Благоуханье доброты», 2006 год;
- Книга «Ищу себя» вошла во II том кассетного сборника «Благоуханье доброты», 2007 год.
   Все книги Ю. Воробьёва с авторскими рисунками. Книга «Полувековая веха», избранное, стихи – открывает Юрию Петровичу возможность заявить о себе во весь голос, к которому  в конце концов прислушается и Орловская писательская организация Союза писателей России и предложит вступить в неё. А это так важно для поддержки таланта сильного духом человека! Появится большая возможность для его реализации.
   Надеемся, дорогой читатель, что и ты не останешься в стороне от решения этого наболевшего вопроса.
Желаем Юрию Петровичу не сдаваться и  в случае непризнания профессионалами, понимать и верить что его слово нужно людям. «Человек рождается на страдания… как искры, чтобы устремляться вверх».
Это про тебя, Юра!

                Почётный председатель
                Орловского областного объединения
                «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина

                Д. П. Щипаков,
                14.02. 2010.


Рецензии