Как услышать разум души?

      Все в проявленном мире взаимосвязано. Одно проистекает из другого. Менее совершенная форма жизни уступает место более совершенной. Постепенно из неживой Природы неорганического мира возродилась органическая жизнь на планете Земля, и создала человека – разумного, который сам стал изучать материальный мир. Именно сознание человека дало ему огромное преимущество над несознательной материей. Человек  стал  венцом творения органического мира, и мир стал подчиняться ему. Но, увы, человек до конца еще не осознает, что только в единстве развития всего сущего, можно совершенствовать себя. Разум в человеке появился совсем недавно по историческим меркам, и человек пока не понимает, что является лишь маленькой клеточкой в системе общего Разума Вселенной. Он один из множества элементов развития всеобщего Разума, но значимый элемент, так как совмещает в себе идеальный разум души с биологическим разумом в одно целое. Он как бы переходный элемент от материального разума к идеальному, и его дальнейшая эволюционно значимая цель, объединить два вида разума в одно целое, без подавления разума души биологическим сознанием.
      Вы можете спросить, как же услышать разум души?  Ведь многие стараются  начать что-то видеть и слышать, но это получается у единиц. Несмотря на то, что тысячи людей осваивают йоговские практики, медитируют, познают учения тибетских монахов, десятки тысяч являются приверженцами какого-то эзотерического учения. Но «видящих», то есть тех, кто открывает связь своего сознания с ИП Планеты или Вселенной - единицы. Среди них много целителей, есть и духовные учителя. В ИП Вселенной накоплено бесконечное число сведений по различным областям специальных и общих знаний, почему они не раскрываются людям? Как же все-таки помочь самому себе и другим людям, начать взаимодействовать с Сознанием ИП? Существуют ли здесь какие-то запреты, и можно ли научиться включать этот канал связи  самостоятельно?
      Бесконечное число вопросов возникает на эти темы. Так существует ли какой-то механизм для начала раскрытия латентных возможностей человека? Можно ли двигаться в этом направлении самостоятельно или нужны учителя, которые освоили этот телепатический канал связи? С чего же начать, чтобы прийти к желаемому результату? Вопросов бесконечно много, а вот ответов - мало. Вы не задумывались над этим? Существуют ли методики, учения и учителя, которые приведут к цели? Главное, наверное, состоит в том, готов ли данный человек стать – немного Богом? И для этого, не ленясь идти к намеченной цели. В этом суть данной проблемы. Если человек не готов, то никакие учителя, никакие практики не помогут. Ведь душа - это частичка Бога, и поэтому только ИП или высший Разум Вселенной вправе решать, кого допустить к этим знаниям, и кому дать возможность пользоваться ими? Каких дать учителей, способных помочь раскрыть человеку канал ясновидения.
     Получается, что не все люди способны развить у себя те или иные латентные способности, не всем представится эта возможность. Но расширить связь сознания с подсознанием или своей душой, способен почти каждый человек. А что для этого надо? Главное желание и движение навстречу своей душе, навстречу расширению своего сознания. Необходимо самому определиться, а для чего вам нужны сверх-возможности? Ведь латентные  способности -  это  вывод на сознание человека информации его души. Возможно, человек захочет развить предсказание будущего для получения денег на бирже или выигрышного лотерейного билета. Получится ли у него это? Маловероятно. Душа рада бы помочь, но для нее понятие деньги, как средство обогащения - чуждо, она понимает радость от общения с Природой, радость творческого труда. А радость из-за какой-то долларовой бумажки, к которой человек не имеет никакого отношения, а хочет получить только ее – нонсенс. Человек должен понять, что разум души - это частичка высшего, более сложного на много порядков разума природы. В этом смысле душе чужды ценности, которые не способствуют целостности разума, а лишь превращают любые формы разума в зависимые, несамостоятельные, часто неустойчивые и упрощенные  формы сознания. В душе заложены основные тенденции поступательного развития Сознания. Она стремится, чтобы человек  развивал  себя  в соответствии  с  заповедями высших форм разума, делился куском хлеба, любил всех людей, и не только людей, помогал обездоленным, проявлял милосердие и сострадание.  Поэтому вы никогда не найдете с душою общего языка,  пока  не поменяете свои убеждения, свои приоритеты жизни.  деньги могут быть средством поддержания систем жизнеобеспечения отдельных уровней разумности человека. А когда они становятся основной, часто единственной целью человека. то происходит, неизбежно, разрушение его психического здоровья.
     Вот поэтому иногда говорят, что ясновидение и яснослышание  -  это божий дар.  Дар в том смысле, что он проявляется только тогда, когда человек своей жизнью и делами стремится стать Богом,в единстве с высшим разумом; учится у своей души, и воспринимаемые видения и знания передает людям, чтобы и их подтолкнуть идти навстречу своей душе. Другого пути нет. Ведь, что такое услышать душу? Это, значит, начать мыслить, думать, сопереживать, как она. Ей больно смотреть на мучения больного, и у вас должны появляться слезы на глазах. Она хочет сделать что-то значимое в этой жизни, например, реализовать себя в каком-то творчестве, так надо понять ее и постараться помочь. Почувствуйте, к чему вас тянет. Может быть, вы хотите сочинять стихи, написать рассказ, так попробуйте, сделайте над собой усилие и начните писать. Вы даже и не заметите, что душа с удовольствием включится с вами в эту работу, начнет что-то подсказывать: сюжеты, красочные картинки. Это ей интересно, она ждет, когда вы направите свои мысли в русле помыслов души.
     Как видите, все достаточно просто. Все в желании человека, в его воли и усердии. Он сам способен самостоятельно, без каких либо сложных методик, учений и учителей, начать сознательно взаимодействовать со своею душой. Главное, помнить, что душа часть Разума, и ее предназначение помочь человеку стать на эволюционный путь развития. Расширить сознание через взаимодействие с душою. Поэтому все зависит только от намерений человека, если он выберет значимые цели, совпадающие с  развитием Разума Планеты, то его душа обязательно подключится  к этой работе. А  какие могут стоять задачи перед Разумом Вселенной? Это развитие разумности, совершенствование различных форм разумного взаимодействия с материей. Будущее за Коммунизмом. Это доказано в трудах Маркса и Энгельса, доказано всей историей развития товарно-денежных отношений. Вы сами это прекрасно видите. Капитализм стал тормозом развития науки, творчества и культуры. Развивается только военная техника, направленная на уничтожение самого человека. Человек, очень ценен для Разума планеты. Поэтому дар «видения» будет открываться у тех людей, которые ставят для себя трудные задачи по изменению общества в эволюционно значимом направлении. Вы же прекрасно понимаете, какая пропасть разделяет человека свободного труда от рабского труда. Если человек решит для себя, что он не может так больше жить, что он хочет что-то изменить в себе и окружающих его людях и начнет что-то делать в этом направлении, то он услышит свою душу. Вы только посмотрите, до какого состояния дошло большинство людей, кроме денег ничего не видят и не слышат. Ничем не интересуются. Какая здесь душа? Они никогда ее не услышат. Душа не для их умов, она - слишком сложное создание, они проживут и без нее, а точнее будут медленно умирать без души. коль скоро таков их выбор.
     Поэтому призадумайся, человек, а для чего ты живешь на этом свете? Что более важно для тебя: лишняя сотня заработанных рублей или твои дети, которые хотят быть с тобой, хотят слушать добрые сказки и хотят, чтобы их жизнь была похожей на сказку. Чтобы папа и мама были самыми  умными, самыми добрыми, чтобы вместе с ними ходили в горы, а  вечером мечтали о далеких планетах, загадочных странах, где каждый человек свободен. Где все есть, бери, что захочешь, но главное твори, работай, чтобы не только твоим детям, но и другим людям было радостно и прекрасно жить. И вечером, выключив телевизор, они все вместе отправятся в путешествие своим сознанием, и проводником будет являться  душа каждого участника медитации. Это не сказка, приходите к нам в центр и мы научим вас слушать тишину.
      Как видите все заключено в самом человеке.  Просто для начала ему надо решить, хочет ли он стать настоящим человеком, или его устраивает сегодняшнее прозябание? Что означает человек? Может быть настоящий человек, это тот, кто работает незаметно, не гонится за длинным рублем, а все свое свободное время тратит на совершенствование себя, на раскрытие новых способностей, читает сложные книги, что-то пишет, творит, старается убедить собственным примером жизни других людей. Искренне радуется первым лучикам Солнца, пьет холодную воду горного источника и ощущает огромное счастье от жизни, от познания мира вокруг себя и от раскрытия в себе человека. Надо только решиться жить по иному, и попробовать стать человеком в полном смысле этого слова, который живет в согласии со своею душою, вместе с нею работает и творит свою жизнь. А душа обязательно постарается задействовать такого человека в эволюционно значимом труде по преобразованию жизни на Земле.


Рецензии