Америку открыли наши
Взял Тритатушкин школьную тетрадь в крапинку, вырвал лист и красным цветом начеркал: «Трактат об открытии Америки».
Долго думал, с чего начать. Наконец написал: «С тех пор как Ева вкусила запретный плод, который ей подсунул змей Горыныч, прошло много лет».
- Нет, - говорит Тритатушкин своему отражению в настольном зеркале, - этак про всю человеческую историю придётся писать, тонну бумаги изведёшь, пока до Америки доберёшься!»
Зачеркнул написанное, и тут другая мысль явилась: «Не кто иной, как Иисус Христос открыл Америку в нравственном смысле, потому что ещё задолго до СПИДа говорил: «Не прелюбодействуй!», «Не бей лежачего после виски!» Но непослушные американцы, размахивая своим звёздно-полосатым флагом…»
Тритатушкин вновь остановился, чувствуя, что от темы его повело в сторону. Он перегнул лист, загородив написанное, чтоб не сбивало с толку.
Начинающий учёный на месте красной строки поставил точку, помассировал нос для усиления умственной деятельности и принялся обстряпывать новое умозаключение: «Ещё за 500 лет до рождения Колумба древние скандинавы, или, как их обзывали, викинги, на своих жалких корабликах поплыли на запад заниматься морским разбоем. На своём пути они увидели Исландию, потом Гренландию, открыли их, то есть поняли, что сначала идёт Исландия, а уж потом Гренландия, но Америки рядом тут нигде нет. Это уже потом, когда эти викинги, влабузень надравшись, заблудились в океане, они наткнулись на какой-то неизвестный для них континент. Викинги увидели местных жителей и спросили на чистом английском языке:
- Что за ланд такая?
- Это – Америка! А мы – индейцы, владеем этой землёй. И вам тут делать не фига! Каждый год кого-нибудь да прибьёт к нашему берегу: то бабников, то наркоманов. А сейчас вот вас, пьяниц, принесло. Не мешайте нам работать и быстрее уплывайте опохмеляться в свою Скандинавию, а то на костре вас поджарим – он у нас заместо медвытрезвителя.
- Мы к вам, - говорят викинги, - с мирными целями.
- Были тут до вас одни с мирными целями, китайцами называются. Засеяли весь континент рисом, а сами смылись. У нас от этого риса сплошные запоры начались, и мы просто уже соскучились по нормальному жидкому стулу…»
- Так, - оторвался от работы Тритатушкин, - это что-то в стиле Жюля Верна получается. А нужны научные доказательства!
Тритатушкин всё перечеркнул, вырвал новый лист. Мысли молниями сверкали в Селифановской голове: «Всем известно, что Колумб открыл Америку. Однако, по последним научным данным, Колумб Америку открывать не собирался, всё же это не какая-нибудь консервная банка, а континент. Итак, с научной точки зрения, Колумб плыл в Вест-Индию по Атлантическому океану. Приборы ориентировки, научно говоря, на водной поверхности были несовершенные. Кроме того, всё время штормило, корабль болтался туда-сюда. Естественно, у всех началась морская болезнь, похожая на состояние русского человека, когда он возвращается со свадьбы. Этот научный факт привёл к тому, что Колумб вместе со своим кораблём заблудился – да, да! – за-блу-дил-ся, как бы это антинаучно ни звучало! Мотались они по океану долго. Вдруг на закате дня один из моряков, забыв про цингу, с верхней палубы прокричал:
- Братва, попугаи летят!
А попугаи, как доказывает современная наука о пернатых, далеко от берега не улетают.
И повернул Колумб корабль туда, куда дали дёру попугаи. И вскоре они увидели землю, которая, говоря научным языком, называется Америкой.
Опять же Колумба встретили индейцы, то есть, по-научному, коренные жители континента.
Теперь я вас как учёный учёных спрашиваю: «Кто такие индейцы? На кого они похожие?» Если они ещё дьявол знает когда гнали в шею китайцев и скандинавов, значит, сами первые открыли эту чёртову Америку и заселили её.
Заселить они её заселили, но сами-то откуда взялись? Не с луны же свалились!..»
У Тритатушкина от умственного напряжения пот лился градом, автор будто видел Америку так же отчётливо, как открытую дверь в свою комнату.
На новом листе мыслитель спешил записать перебивающие друг друга размышления, не забывая про научный подход к освещению знаменитого географического открытия.
«Итак, посмотрим в лицо американским индейцам. Мы видели фильмы и можем с научной точностью выразить, что ни на рыжих немцев, ни на белобрысых скандинавов, ни на кудрявых африканцев, ни на вообще чёрт знает каких европейцев американские индейцы не по-хо-жи! Они похожи на наших русских чукчей! Научно обосновывая, они эдентичны в узкоглазости, твердолобости и лопоухости. Наблюдается полнейшее сходство в чёрном волосяном покрове. Вы спросите: «А ноги?» Посмотрел бы я на ваши ноги после катания на оленях – так взвоете, что аж рога вырастут!
Теперь, идя путём научного поиска, обратимся к географической карте. Нос Чукотского полуострова как раз смотрит на Берингов пролив, ширина которого в самом узком месте всего 35 километров, следовательно, чукчам до Америки добраться, как нам за бутылкой сбегать. Вы скажете: «Вода холодная!» Ерунда! Чукчи, когда одеколону выпьют, голыми на снегу спят, а пронырнуть какой-то проливчик для них – это как в нашем бассейне. Вот вам, господа учёные, и получается, что зачали цивилизацию в Америке наши русские чукчи, потому и процветает она.
Отсюда и вывод: чтобы Россия расцвела, как весной сирень, не Рюрики нами управлять должны, не Екатерины Вторые, не Иосифы Виссарионовичи, а что ни на есть чукчи, которых, правда, я видел только по телевизору.
Прошу гонорар за этот трактат выслать в фонд поддержки какого-нибудь чукчи, выдвижаемого кандидатом в Президенты России.
Учёный-любитель Селифан Тритатушкин».
Взмыленный автор сложил вчетверо писанину, упаковал в конверт и написал адрес: «Москва, журнал «Вокруг света», отдел открытия Америки».
Свидетельство о публикации №210031800896
С улыбкой,
Виктор Бондаренко 19.03.2010 11:27 Заявить о нарушении