Миллион

     Эта история произошла в небольшом провинциальном городке В. Двое одиноких людей  с пользой проводили время, сидя перед мониторами компьютера . Времяпрепровождение   самое привычное для нынешней молодежи и ничего удивительного в этом нету, но у эти двоих была цель: найти свою вторую половинку.  Может быть, этой ночью упала какая-нибудь счастливая звезда или над плечом у каждого из них в этот момент завис толстопузый  Амур (скажу по секрету, я подозреваю, что на самом деле это был замаскированный чертенок,  и даю слово, я видела, как он ухмылялся). Этот поганец свел  блондинку и программиста.  Думаю, в настоящий момент вы осознали, что держите в руках анекдот, а не какую-то  любовную  мелодраму.
     Итак, программиста  зовут Лев. Молодой человек, придя на первое свидание, зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Высокий,  стройный, красивый и конечно же очень умный.  Как позже выяснилось, парень оказался покладистым, что в итоге блондинку и зацепило.
Значит блондинка это я, меня зовут Вера, внешность у меня, как говорят в наших краях "Нивроку" и этим я в свою очередь зацепила программиста.  Раззнакомившись, я не преминула уточнить, что блондинка я на самом деле умная, а не какая-то там, чтоб не возникло недопонимания в наших дальнейших отношениях.
 
    1. Познание.
    Через пару месяцев мы со Львом решили съехаться.  У меня очень удачно (в разгар букетно-конфетного периода, т.е в самое время) начались проблемы с жильем.  Некоторое время мы привыкали друг к другу,  знакомились с привычками и по ходу с ними воевали. Эх, первые совместные выходные, первые совместные праздники и конечно же первые совместные будни.  Это было золотое время и нужно быть глупцом, чтоб проворонить такое тихое семейное счастье. Не знаю, как складываются отношения у других пар, но нам с Лёвой вместе было не тесно. Как-то сразу мы научились  друг с другом тусоваться. Количество настольных игр росло пропорционально свободным выходным.
     Скажу сразу, что некоторое время нам жилось не так весело как сейчас и дело вовсе ни в том, что были тяжелые времена, они конечно были, и не в том, что каждый из нас пытался закрепить за собой лидерство, нет…дело в том, что на тот момент , я РАБОТАЛА
 
    2. Безработица.
    Работать конечно хорошо,  ибо не зря говорили что:  "Труд сделал из обезьяны человека!", но есть очень большое пребольшое Но!, сейчас именно на работе начинаешь деградировать и дело не в самой работе и не  любви к ней, а отношениях на этой самой работе.  У меня был печальный опыт и возвращаясь домой, я была не такой душкой, какой я стала в последствии.  В Украине такая тенденция, что начальники (сразу говорю, не все поголовно!!! а те,  которые приобрели кресло главы обходным путем - кумовство, взятка, таких основная часть), являются глупее рядового подчиненного.  Мне повезло именно так.
    Лев оказался человеком очень высокопрофессиональным в своей работе, чем меня восхищал.  Думаю, что никому не хочется чувствовать себя бесполезным,  но просидев дома несколько месяцев и глядя на бурную деятельность мужа,  я  стала ощущать себя несколько неполноценной.  Таскаясь каждый день на различные собеседования и  наслушавшись всевозможных вопросов и пожеланий, я мысленно начала  создавать словарь перлов и особо отличившихся по глупости вопросов.  Делу это никак не способствовало, но помогало выходить из кабинета несостоявшегося начальника в неизменно хорошем расположении духа.  Все чаще и чаще, мы с Лёвушкой, сидя в кресле с чашками горячего ароматного чая и не менее привлекательными бубликами, начинали мечтать о маленьком семейном бизнесе,  и нахлынувший на всю страну кризис  незаметно подтолкнул нас к поиску своего дела.
 
     3. Время перемен.
     "Наступило  время перемен" - решили мы с супругом.  И правда так жить нельзя, нужно работать головой и заработать миллион!!! Подумав про миллион зелененьких, ну хотя бы и гривен, пошла я на попятный, по телу разбегается приятственная волна алчности.  Сели и стали думать.
     Но разве в нашей стране можно заработать миллион?  По сути нету времени даже на раздумья, а если оно и есть, кто-то обязательно помешает. Так и в этот раз: в стену нашей маленькой однокомнатной квартиры забарабанил сосед.  Дятел!!!  Что тут еще скажешь… семейная пара слева, при встрече начинает ругаться матом и задавать глупый вопрос молодоженам: " Чем вы стучите  по ночам?" и какая после этого может быть рождаемость, боишься лишний раз кроватью скрипнуть, чтобы хотя бы один день прожить в покое. Война.
      "Ладно, стучит и дальше пускай стучит, жизнь у него такая",- сделали выводы мы и продолжили делать свое черное дело.
 
 
    4. Сайт.
    "Нужно сделать сайт, раскрутим его, подгоним рейтинг и уже можно заработать" хорошая идея конечно, но тема для миллионного заработка в сети интернета , по сей день остается открытой.
     Сначала мы хотели сделать супер-сайт домашней бухгалтерии, потом появилась идея о будущих мамочках, после надумали сделать он-лайн игрушку,… идей море, разных. Часто смешных, где-то непродуманных, местами забытых…
...навалилась безысходность. Какое-то странное отчаяние и, конечно же, светлая мысль ехать  за границу. Вырваться, наконец, из этих оков кумовства, коррупции и устремиться к свободе.
Нужно ложиться спать, завтра любимому на работу.  Снова война!  Нужно выжить, чтоб прийти домой и снова начать воевать, но теперь уже с жильцами дома. Хотя почему  сразу все так мрачно, возможно удастся прошмыгнуть тихонько на свой пятый этаж, под крышу  и все будет спокойно…
      Так и получилось. После ужина мы снова сидим и думаем,  я в первую очередь мечтаю себя занять. Я безработная.  Мне нужно заработать себе на пенсию, удивительно конечно, что я об этом задумалась в свои 25, наверно под влиянием  популярного бизнеса всех стариков Украины, - сбор стеклотары, а точнее бутылок из-под пива, оставленных современной молодежью.  К тому же мне невероятно скучно. Целыми днями одна, деградация уже близка и маразм не за горами. Вышиваю, успокаиваю нервы.  Слава Богу, есть интернет, сижу за компом, будто от количества часов зависит моя заработная плата.
       "Эххх! хочется на моря…, а может сделать сайт о путешествиях" поиск показал n-ное количество подобных сайтов и n-ное количество сайтов на всякие другие темы. Конечно, плагиат нам не нужен, мы люди гордые и в школе не списывали домашних заданий. А зря.
 
    5. Веник.
    Проходит время и ничего не меняется. Хотя нет. Вру, многое изменилось: ушел в загул наш третий член семьи - кот Веник. И как теперь жить без маленького пушистого засранца,  обезумев от  горя, мы даже забросили идею заграничной чудесной жизни и  начали бродить по дворам и в дождь, и в стужу, выкрикивая дорогое сердцу  слово: "Веник!"
     На фоне нашего общего горя, наметился прогресс в борьбе с  соседями, а  точнее приручение оных.  Почуяв нашу беду, они повылазили из своих скворечников и начали  усердно нам сочувствовать.  Так что зря я грешила на бесчувственность и злобу, которая, как нам казалось, нас окружает . Правда дятлы начали стучать по стенам  с особым усердием, но мы расценили это как жалкую попытку нас подбодрить. Все люди разные, что поделать.
     Обзаведясь новыми знакомыми и перезнакомившись со всеми дворовыми котами, я не перестаю надеяться, что  мой полосатый мальчик придет домой с наступлением  теплых деньков.
 
    6. 8 марта.
    Морозно. Наступил март и мир  успели отметить 8-е марта, женщины счастливы несмотря на зимний лед. А вот  мужчинам так не повезло:  загнанные ноги и красные глаза от блеска ювелирных изделий, на которые они взирали канунную неделю перед  женским праздником. Бедняжки, прямо смотреть больно на потуги оттащить дражайшую половину хотя бы к серебру, о простой бижутерии сильный пол не  смел  даже заикнуться. Не зря про женщин писали "И в горящую избу войдет и коня на скаку остановит", потому что не всем долгожданные подарки дались так легко, как, например, мне. Некоторые девушки нарастили  мускулы - вот попробуйте удержать  отчаянно сопротивляющегося мужчину у нужного вам бутика.  Некоторые представители дамского пола буквально вступили в сексуальное рабство к своим супругам начиная с 23 февраля, чтоб  честно заработать на будущий весенний презент. 
    Праздники прошли, новые сапоги куплены, а тепло  так и не пришло к порогам  наших домов. Бедные котики вынуждены обхаживать своих китти-дам в грязных подъездах и, выходя из квартиры,  каждый человек должен понимать, что ходит уже не по своей законной территории и даже садятся не в свои автомобили. Мурзики умудрились оставить свой запах везде и известить кто тут хозяин на самом деле  даже самую последнюю шавку.   Особых предпочтений к автомобилям  не наблюдалось, т.к. в итоге одинаково воняли "мерс" и "запорожец"
          Вечереет, скоро вернется с работы супруг  и начнет развлекать анекдотами про своих коллег и прочих составляющих рутинной ежедневной работы.  Далее кормежка, обнимушки и новые идеи заработать  миллион….
 
    7.Английский язык. 
    Еще мы начали доучивать английский язык. Зачем?  Все просто, всё для того же миллиона. Вот если бы вы встретили доброго волшебника, который бы сказал: "Заговори на хорошем английском  через пол года и я подарю тебе миллион зелененьких баксов!"  Я абсолютно уверена, что , сейчас бы вы мигом забросили читать  то что вы читаете сейчас  и пустились бы во все тяжкие с одной целью. Выучить этот ядреный  английский язык. Просчитав все возможные варианты, мы  с супругом пришли к выводу, что богатый дядюшка в нашей жизни так и не нарисуется и зарплата на работе достигнет таких высот только при самом плачевном состоянии украинской экономики. А вложить те крохи, какие у нас есть в дело, которое обязательно кто-то попытается прибрать к рукам тоже не самый умный поступок.  Вот формула, по которой можно начать жить как люди в нашей стране:
     Рабский труд на дядю Сэма *(2 года жизни в новой интересной стране) + освоение нового престижного во всем мире языка + расширение кругозора = приличные деньги, которые можно вложить в бизнес, обеспечить себя жильем и конечно оставить небольшую часть в загашнике, то бишь в чулке любимой бабушки. Чем не план?  Конечно, если вы успели получить  другой опыт от данной программы, прошу мне немедленно сообщить, пока мы не упаковали в чемоданы своих белок*  (см.гл.5) и с котом под мышкой не двинули в аэропорт  (ailbox@mail.ru - ящик для прощальных писем и если кто захочет камешек с берегов океана, предупреждаю сразу, такая радость только за положительный отзыв о моей писанине;))
 
    8. Белки*.
    Белки - это не только ценный мех, но еще и умильные мордочки  моих маленьких домашних зверушек. Так уж получилось, что на  Рождество я выпросила себе мудреный подарок - шиншиллу  и теперь наши вечера стали еще веселее, чем раньше.  Ну вроде что может делать одна маленькая  белочка, с самым ценным мехом? Да ничего, но вот когда их становится четыре….,тогда и начинается самая веселуха. Дело в том. Что как-то в зоомагазине меня осенила гениальнейшая идея - а именно разводить шиншилл.   Зверек ценный,  дорогой, кушает мало  и не воняет!!!!  Простояв полгода у витрины с этими чудо - белками  я поняла, что именно шиншилл в моей жизни и не хватает.  Перерыв и-нет , через неделю я уже все знала об этих белках, что живут они в Чили высоко в горах и питаются  специальным кормом. Вы наверное не удивитесь, что первую такую белку мы приобрели в Одессе.  Единственное, что меня  успокаивало - это то, что заводчица жила не на Малоарноутской улице.  Наша жизнь снова потекла в привычном русле, но….
…..Но кто бы знал, что они по ночам так стучат своими маленькими супружескими кроватками?!!!!!
От такого безобразия даже наши соседи притихли. Видимо преисполнились уважением к нашим "подвигам!"  и теперь втихую завидуют.
            
     9. Капель и новые идеи.
     Потеплело.  Журчащие струйки ручейка,  играли с голубиным семейством.  Птички с восторгом плескались, чистили перышки  и, взгромоздившись на подоконники, подставляли крылышки весеннему солнцу.  Сердце наполнялось восторгом от  каждой новой травинки, набухшей почки, листика.  Золотая головка одуванчика, гордо тянулась к игривым лучикам, полным тепла и ласки.           Мой большой Львенок тоже не стал исключением в этом праздники весны, и его неудержимо потянуло на природу.  Имея привычку гулять ранним утром,  Лев  по ходу совершал закупку овощей и других витаминов на местном  рынке. С приходом кризиса в наш дом,  сумка с покупками с каждой неделей становилась все меньше и меньше.  Удивительно, что за 5 лет правительства лидера Оранжевой революции, наша страна опустилась на столько, что картофель и сахар украинцы стали импортировать из Африки.  Некоторые культуры  так повысились в цене, что,  казалось бы, привычные продукты стали почти деликатесом. Тоска по свеженьким плодам вдохновила нас на новые  подвиги. Недаром говорят, что весна - это пора  идей.  И конечно же мы решили, что до того как заработаем миллион, еще нужно дожить  и первым этапом к этому стала наша сельхоз. деятельность.  Благо  было где начать эксперименты с садовым инвентарем .
 
     10. Картошка.
     Сначала, как люди разумные, мы скачали в и-нете руководство "Тонна картофеля с сотки" и в дополнение к нему : "Картошку сажают даже королевы".  Статья про королеву заставила меня  немного устыдиться, видите ли, у королевы Елизаветы есть свой садик-огородик, а у меня нету.  На что Лев заметил: "Чем меньше человек работает, тем больше  у него самомнение"
В первую очередь, мы купили лопату. Опробовали ее во дворе, подержали в руках, привыкли к ней. Инвентарь оказался простым и приятным на ощупь,  и мы не стали пугаться раньше времени. Затем Лев купил посадочную картошечку.  Будучи огородниками неопытными, наше маленькое семейство, преисполненное наивным предвкушением грядущей сытой зимы,  смело отправилось на дачу.
     Не знаю, стоит ли говорить, что картофель мы сажали недели эдак 3-4. Почему так?
Все очень просто, приехав на природу и подставив лицо теплому солнышку, сразу захотелось расслабиться и покушать. Городскому жителю сложно сразу включиться в работу опытного огородника. Вот так и мы, распаковав корзину с едой, я отправила Льва помахать лопатой, пока я накрываю завтрак. 
     Провозившись с едой, откровенно сказать, я не торопилась,  муж выполнил самую сложную работу. А именно нашел самое подходящее место, для нашего первого мешка картошки.
После завтрака, мы решили сходить полюбоваться на озеро, которое находилось в получасе ходьбы от участка. Красота!!!
И зачем нужна далекая заграница, если дома так хорошо:  Любимая Родина, которая не устаёт нас удивлять,  картошка, которая  будет держать в форме еще долгие годы и маленькая дачка, на берегу красивейшего озера.
     Лев нежно приобнял меня за плечи: «Верка, нужно обязательно сюда приехать и порыбачить....»


Рецензии
..сейчас миллион заработать..ПРОМБЛЕМА..хотя у вас на украине еще шансы есть..у нас миллионеры чиновники..откаты ..взятки..недавно знакомый свой первый миллион рублей заработал..крышу ремонтировали после зимы..зима у нас в питере была с сосульками..их сбивали ломами ..дырок наделали..а теперь их заделывают в тесной связи с местными властями..одна дырка пишут три и по братски 60 процентов туда наверх ..чуть повыше крыши..скоро зима опять.. сосульки будут..вообщем человек нашел свою жилу..это вам не сайты создавать ..желаюам успехов ..творческих

Морской Профсоюзный Телеграф   07.06.2010 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.