Возрождённый талант

Гул… Зрители в зале так шумят, что мне начинает казаться, будто я нахожусь в театре не меньше Мариинского или Большого, - так уж много человек пришло на премьеру. Но вдруг оглядываюсь и вижу привычный лицейский актовый зал с синими креслами, вижу знакомые лица, мельтешащие вокруг актёров и организаторов сего действа. И только атмосфера в зале сегодня особенная – атмосфера настоящего театрального фестиваля, в котором принимают участие театральные коллективы «Надежды Сибири». В воздухе витают ароматы парфюма и лака для волос, обстановка поистине необычная, но все же среди этого беспокойства чувствуешь что-то родное, лицейское, и необычайно радуешься, что попал сюда. Команда членов жюри, усевшись поудобнее и открыв красивые программки, улыбается и перешептывается, видя уже знакомые фамилии в списке действующих лиц. Кто-то перед спектаклем поправляет очки, кто-то окидывает зал своим строгим взглядом, а кто-то переговаривается, делясь впечатлениями от уже просмотренных представлений. Татьяна Владимировна Завозина, руководитель нашего театра-студии «Бисс-22», последний раз наставляет своих подопечных за кулисами, даёт им важные советы, и, желая удачи, удаляется в радиорубку. Валентина Николаевна Гук успокаивает зал, и всё, ожидая небывалого и ошеломительного шоу, замирают ровно на час – именно столько длятся два спектакля, которых все ждут с предвкушением. И вот гаснет свет, и я, вооружившись фотоаппаратом и приготовившись к зрелищу, вжимаюсь в кресло и начинаю смотреть первый спектакль – «Истинная правда» - импровизацию на тему сказки Г.Х.Андерсена «История в курятнике».

В зале становится всё тише и тише, каждый ждёт от этого спектакля чего-то нового, чего-то очень веселого… И вот слышится негромкая музыка и на сцену выходят они, - нет, не ученики 6 «Б» класса, а актёры, - курицы и петухи. Сюжет сам по себе довольно-таки прост и завязан на передаче неправдивых сплетен, которые разлетаются, как горячие пирожки. Но игра… Стоит поаплодировать тем, кто воплотил все это и конечно тем, кто играл, играл довольно-таки живо и необычно. Под конец спектакля зал рукоплещет молодым актерам, и под громкие аплодисменты они удаляются со сцены. У нас, простых зрителей-обывателей, сидящих в зале, появляется минутка, дабы передохнуть и обсудить эту умопомрачительную импровизацию. Но вот снова гаснет свет, и на сцене начинают появляться новые лица, которые лично мне уже давно знакомы, готовые поразить нас еще одной своей постановкой.

Весь зал замирает и переносится к актёрам, - так уж точно они заложили тонус спектакля, что каждый зритель уже мысленно находится с ними. Водевиль завораживает абсолютно всех - в зале нет равнодушных. Мастерская игра актёров, буря положительных эмоций и смеха – и это всего лишь за сорок минут! Так расшевелить публику надо уметь! Актёры настолько зажигают зал, что даже я, не очень большой фанат театра, начинаю интересоваться развитием действия, желая узнать – ну на ком же он женится, черт возьми!? Непревзойдённая игра Копылова Никита и Егорова Ивана – отца и сына Золотниковых, буквально взбудоражившая абсолютно всех в зрительном зале. Монолог «Катеньки из Тамбова» - Валерии Леонтьевой, заставивший каждого зрителя в зале смеяться от души, - так уж она отыграла, выложилась на сто процентов. И действительно стоит преклонить свои колени перед Дарьей Вершининой, исполнительница роли Дарьи Семеновны Бояркиной, игра которой поразила всех членов жюри, что может быть прекраснее, чем наблюдать её на сцене?! Ну а что же говорить про колоритную роль Алины Лариной, которая придала спектаклю свою изюминку? А как же можно забыть о Марии Татауровой, прекрасно отыгравшей этой спектакль с первой и до последней секунды? Ну, а Настенька – Татьяна Савельева  - хоть и была на сцене тиха, но как нельзя кстати дополнила этот спектакль своей фигурой… И после заключительной песни актёров из зала слышалось то «Браво!», то «Бис!» - каждый прожил с актёрами эту жизнь и хотел посмотреть спектакль еще раз. Что ж, этот спектакль еще презентуют на празднике в пятницу, 5 марта. Потрясающе, ребята! Брависсимо!!! Супер!!! И-таки мы прошли! Кажется, у нашего лицея появился не новый, но возрожденный талант, которым каждый теперь может гордиться, не так ли?

by Генерал Котлетин


Рецензии
Молодец! У тебя живой слог и разнообразие речи! Умничка!

Екатерина Горбунова-Мосина   25.03.2010 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Екатерина Картер-Тупицына   25.03.2010 07:55   Заявить о нарушении