Интеллигенция гнилая

Интеллигенция гнилая

*


Я    Т-ТЕБЕ ПОКАЖУ,  МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ!
ИБИ Т-ТВОЮ МАТЬ!!!
А ТЫ МАМЕ ПОМОГАЛА???
Абсурд,  бессмылица - приобретает смысл. Не добивайся успехов. Все должны быть равные и одинаковые. А ты отличница, да ещё читаешь с четырёх лет. Ты как  будешь жить? Ты кому  будешь нужна - такая, нестандартная?! Уродина!
Лишить тебя! Заколотить досками! Забить.  Разорить, замордовать! Гвоздей побольше, для твоей же пользы, всю спину забьём досками  крест-накрест, заколотим! Не высовывайся, тебе говорю! Нет, она голову высовывает, да это же опасно,  папа говорит!

Реви, реви громче, пусть вся улица слышит, какой у тебя  строгий папа, какой он коммунист. Общественные интересы выше личных. Для общества такие неодинаковые  только  во вред. Интеллигенция гнилая. Книжки читаете? Ты бери тряпку и  вози пол! А то мать иждивенка, и ты тоже в иждивенки? А  кому ты такая будешь нужна?
Книжки с трёх  лет,  а сама ни за холодную воду?!
Гвоздей, гвоздиков побольше, а то ещё забудет, кто она такая и откуда пришла.

Гвозди.  Это же  девятнадцатый век! Кто ж в двадцатом веке  гвоздями заколачивает спины? Чего-й то эта ваша страна такая отсталая? В нашей стране неугодных в электрические стулья  усаживают. Да  в газовую камеру. Это  - действительно модерн, современно, стильно. 
А мы не стиляги!

Зато у нас в каждом деревенском доме телефоны. Ещё до войны!
А мы вашу проводку повыдёргиваем! Нечего выпендриваться! Мы - коммунисты! У нас общественные интересы выше личных! Мы всё ваше поразоряем, как и своё. Все равны. Всё равно, как, но все обязательно должны быть равны.
Ой, а я же  офицер! Я командую! Как же так? Я не равен!? Другие не равны мне?! Они должны подчиняться!  А что теперь будет? Надо  было мне быть  лучшим учеником... Но я просто такой, быстро соображающий, быстро запоминающий...Хвалили и радовался, а ведь в жизни надо  быть равным. Со всеми болванами и дураками.

ОТЛИЧНИЦА??!! КНИЖКИ ЧИТАЕШЬ??!! БЕРИСЬ ЗА ТРЯПКУ! БУДЬ КАК ВСЕ! У НАС ВСЕ РАВНЫ!! А ТЫ МАМЕ ПОМОГАЛА??!!
ТРЯПКУ, ПОВАРЁШКУ, МАРШ В МАГАЗИНЫ!
Вот чёрт, ни кур, ни свиней, даже и работе по хозяйству научить не могу! А станешь трудиться - опять лучше всех  получишься! А как же  равенство и братство??

Нет, одних гвоздей мало.  Пораскинь умом. Притворись, что напился, это самое  милое дело. Ни разбогатеть от этого, ни выделиться...  Самый равный и буду. Все наклюкались - и  я наклюкался! В нашей  стране все равны. Сползёшь под  стол - ещё лучше!  Не на виду. Начальство обнаружит - так только посмеётся! Дурачком прикидываться  ох как хорошо умею! Я дурачок! Я такой же как все! Я народный герой Иван-Дурак! Я как все!
Забудьте, забудьте мои  успехи во всех институтах и академиях! Я бы их сам бы глиной обмазал со всех сторон. Чтоб равным  стать.
А ты - ты дура не знаешь, какая это мука - умному в стране дураков!

ОТЛИЧНИЦА??!! Тряпку ей в  руки  да гвоздей в спину! Заколотить и забыть. Забудь, дура. Неравенство это.  А надо быть равным. А это значит, одинаково со всеми дурёхой быть и половой тряпкой  по полу возить.  Вот и вози, идиотка! Женщины!... Ну ничего не понимают. Несознательный народ, ничего не понимают  в прогрессе. В коммунизме. В атеизме. В материализме и диалектике. Чёрт!

Папа, папа мой, как я тебя понимаю! Какое развитие ты должен  был совершать при нечеловеческом нажиме! Какой гнёт на неискушённые души!  Какой страх, какое недоумение! Весь мир перепрограммировать заново, создать новую мораль, искоренить старую!  Да  не учась на ошибках, а под смертельным страхом их  совершить! А кто  знает, кому и что покажется ошибкой, когда  подавляющая масса людей умственно гораздо ниже. Жди указки, а пока не высовывайся! Да-а, а если высовывают!! Вон  уже  дочь барышней пошла, папка нотная, косы... В кино  надо ходить,  там  пример показывают. Кто в кино хороший - тому можно подражать! И дочери позволять ровно столько или поменьше, но никак не  больше! На вечер в школу?! Незачем! На экскурсию в Ленинград? Запрещаю! Культура? Ээ-э-э, милая, за культуру сажают! Только сказать это вслух нельзя! Вот и получай, что ты плохая. И ничего, плохой быть лучше, безопаснее, чем хорошей. Притворись немножечко хорошей, немножечко глупой  - и провезёт! Главное - проскочить, чтоб провезло! А ты - отличница! Председатель! Музыкальная школа! Художественная гимнастика!
Выступления, экзамены!... Ну к чему это всё может привести?! Станет проститутка. Нет, ты  тряпку в руки да выходи замуж за  офицера! Такого, как я!  Он и не бросит, с этим в армии  строго. А я его научу уму-разуму, как с вами построже! Не баловать!  Это самое главное: не избаловать.

*


Рецензии