Третий эксперимент

Он был, пожалуй, самым удачным. Результат был налицо. Можно бы обыграть слово « налицо»  – на лице .
Кровавая полоска тянулась из уголка рта, слюну приходилось сглатывать осторожно, а о том, чтобы чтобы выпить вечером любимую кружку чая пришлось сразу и надолго забыть .
Кожица с кончика языка осталась на поверхности замка. Именно им закрывали  начальную школу, именно его оставили висеть в щеколде входной двери в холодный декабрьский день, именно его она лизнула, потому что...
Вот в этом « потому что « и кроется её секрет. Секрет девчушки, вдруг почувствовашей себя старше своих одноклассников – первоклассников, с трудом читающих по слогам на уроке родной речи.
 Глубина отчуждения, внезапного одиночества была такой сильной, что ей захотелось уйти куда глаза глядят. Глядели они в сторону дома, путь к которому лежал ещё через три урока и перемены, которые она любила ещё меньше, чем уроки. Поднятая рука была увидена учительницей, под смешки одноклассников она вышла в коридор, где и был этот замок, криво  висевший в заиндевевшей петле щеколды. Она прислонилась к косяку двери,  и замок оказался на уровне её губ. Какое-то ясное знание об опасности, как будто страница прочитанной книги, промелькнуло в голове.
- Нельзя, будет больно. Очень больно, - она сказала эти слова шёпотом, а потом громко, очень громко:
- Хочу, чтобы было больно.
Я пишу в этой истории « она», могла бы написать « я». Это – история, это – литература, это – протокол эксперимента с проверкой очевидной гипотезы. Это – рождение женственности, где боль не рождает страх, а страх – боль, потому что женская боль может быть сладкой.


Рецензии
Наверное мы все в этом возрасте одинаковы и мужчины и женщины и всем нам знакома боль слез отдирания языка от железки в мороз в той или иной степени, индевелые железки под грифом "нельзя" они же такие заманчивые, годы уходят и мы уже не лезем языками к холодному железу, но продолжаем открывать всё новые и новые коробки, папки и свертки с заманчивыми грифами- нельзя, больно, так не делают, плохо, глупо, экстремально, опасно, . . . и чем больше тем интереснее.
С Уважением

Юлиана Ложкина   19.03.2010 07:27     Заявить о нарушении
Да. у каждого прельщения своя цель, недаром оно есть в жизни. Спасибо. С уважением Маша

Машино   19.03.2010 09:13   Заявить о нарушении