Юлька-1. Гордость, деньги и каблук

День явно не задался. Можно даже сказать, что в начале дня пришел и его конец.
Нет, не подумайте, Юлька не опоздала. Хотя, чего там скрывать.. грешила.. грешила... НО, только этим!

Позвольте мне вам представить мою героиню: Юлька, 21 года от роду смешанного, что и проявлялось во всех ее чертах.
Вообще-то в этом возрасте некоторые могут называться и Юлиями... но не Юлька. Девушкой она была простой, без
претензий. Доброй, веселой позитивной. На все смотрела с достаточно высокой для своего возраста, самоиронией, и низкой... самооценкой.
Работала она последние 4 месяца в фирме со сложным названием *Техпромсервис*. А сервис этого технического промысла состоял в производстве встроеных шкафов и дверей.
Возглавлял кантору Василий Иванович, которого с легкой руки Сашки, Юлька сразу начала называть В.И.
Да, забыла представить: Сашка: менеджер и водитель в одном лице. Также в этом лице умещались и любящий муж и любовник Танюшек, Валюшек, Оксаночек и других обладательниц одиноких сердец.
Если у Сашки были широкие улыбка и круг общения, то у Василия Ивановича – большие глаза и квартира с окнами на старый город.
Вообще-то ВИ был когда-то ректором политеха, но, видать, голод и разруха перестройки, выгнала интеллигента на тропу бизнеса. Представить интеллигента на тропе бизнеса так же сложно, как шахтера на сцене большого театра. Васька пытался, стремился, придумывал.. но все тщетно. Никто не хотел встраивать его шкафы, а двери... двери благополучия благополучно закрывались прямо у него перед носом.
Справедливости ради надо заметить, что и у В.И. было кое-что широким.. нет... не душа.. – связи! И эти связи не давали ему спать спокойно. Когда ВИ слышал, что кто-то из его бывших сотрудников учебного заведения добивался успеха, его прямо таки рвало и метало.
Ну, вернемся к Юльке. По правде сказать, работа у нее была не сложная, особенно, когда она была. Отвечать на вопросы клиентов и записывать информацию в компьютер. Вот и вся работа.. А так как была она не часто, то и сложностей никаких не было. И не важно, что пришла Юлька на нее без знания компьютера. Она все хватала на лету – и азы пользователя, и комки бумаги, пускаемые в нее Сашкой в приступах скуки.. и реплики В.И. в приступах зависти.
Вот однажды, телефон на столе у В.И. зазвенел.
Нет, не так. Вот так: однажды на столе у В.И. зазвенел телефон. Это происходило так редко, что в принципе, никто от телефона этого не ожидал. Тем проще объясняется и напряжение в фигурах Сашки и Юльки.. и квадратные глаза В.И., после того, как он положил трубку. Его знакомому понадобились 2 тонны муки.
Юлька сразу попыталась представить – сколько же это вкусных пирожков можно было состряпать.. с повидлом, капустой, мясом...
- Юлька!! Вернись на землю! – прорычал ВИ.
Срочно бери газету в руки и ищи. Мой знакомый готов заплатить аж 32 цента за килограмм. Юлька не спеша, как и подобает молодой и воспитаной девушке на работе, отложила книгу.. и посмотрела В.И. в глаза.
- Так, ну и что мы расселись, уставились?!  Пока здесь босс –я!
Нет, не подумайте, Юлька не чуралась никакой работы, но мука?? Да еще и 2 тонны – это было что-то новенькое.
Ну да ладно. Она не привыкла отступать. И надо же – О, УДАЧА новичка! Сразу же на первой странице было объявление : мука за 29 центов.
Поверить в такую удачу было очень сложно, но, после звонка, информация подтвердилась. Юлька так воспряла духом, что выше нее, воспрял только сам В.И.!
После обсуждения деталей о цене и времени передачи продукта сделки, организованых на следующий день, Юлька поехала домой.
Дома ее ждал верный Серафим, в простонародье Фима. Купила этого мужчину, породы курцхаар, Юлька по случайности. Как я уже написала выше, она обладала добрым характером и не могла пройти мимо его больших глаз и замороженного носа, выглядывающих из платка женщины, его хозяйки, продававшей щенков у перехода.
Фима скрашивал серые вечера Юльки и доводил до белого каления дни всех ее соседей. Честно говоря, не только их. По причине того, что отопление в квартирах не справляется со своей задачей, поначалу Юлька укладывала Фиму к себе в кровать. Это было огромной ошибкой, потому как после такого широкого жеста в сторону собаки, в ее кровать не мог улечься ни один мужчина. Фима, завидев, что хозяйка собралась спать, сразу же занимал позицию: лапы на ширину тела, вытянутые на всю длину. Теперь вы понимаете: круг знакомых мужчин у Юльки был не просто узок.. а непростительно узок. Фактически.. он отсутствовал.
После того, как Юлька устроилась в Техпромсервис, и директор и водитель-менеджер пытались наладить с ней близкие отношения, но, не смотря ни на свои короткие юбки, ни на  свои длинные ноги, она четко держалась принципа: в своем гнезде не гадить.
Так с чего же мы начали? ААА, с того, что день не задался. Юлька, воодушевленная своей быстрой победой на мучном рынке, подошла к делу со всей ответственностью. Вместо привычных маечки и юбочки, она одела элегатное трикотажное платье, туфли на высоком каблуке и колготки. Как колготки оказались в ее гардеробе, Юлька не знала. Но то, что они там оказались, однозначно было удачей. И вот, когда она стояла у зеркала, открыв рот, намазывая и без того  длинные ресницы, в этот прекрасный момент, когда она мысленно прокручивала фильм со своим триумфальным входом в фирму, где ее ждут сегодня для проведения сделки.. в этот миг, Фима вдруг ни с того, ни сего прыгнул на ее прекрасно отставленую попку.. и, при падении.. разорвал колготки на пятке! Что там говорить, сначала Юлька хотела подвесить Фиму на чулочном изделии, но поняла, что вряд ли это поднимет ей настроение, да и времени на *беседу с собакой* не оставалось.
Она быстро провела лаком по дырочке, подсушила немного, и, оттянув колготки под пятку,  засунула ногу в туфлю.
Если день не задался с самого рання, не стоит ждать от него ничего и в обед.
Офис из мечтаний мучной королевы, оказался банальным ангаром на конце города. Водитель, глядя на растерянное лицо Юльки сказал:
- ну давай, будем затаскивать мешки...
- как затаскивать мешки? Я?
- ну а кто? Я?
Такого поворота событий Юлька явно не предполагала.. но делать было нечего. Юлька положила сумочку на зеленый лопух, растущий у ангара, и схватилась за мешок. Что там говорить.. вместе с остатками гордости на песок упали 2 поломаных ногтя.  Да если бы только это... в кабине фургона, на котором не хватало только надписи *Хлеб*, не нашлось для нее места. Давясь от смеха, водитель подтолкнул ее попу в трикотажном платье в крытый прицеп. Как оказалось, внутри не было ни скамейки, ни поручня.
Что пережила Юлька, держась за стенки обеими руками, упираясь в пол скрючеными ногами на предательски раскачивающихся каблуках, передать сложно.. все бы ничего, но когда машина остановилась посреди заброшеного поля... стало даже не смешно.
- вылезай, красотка. Со смехом прокричал водитель.
- приехали, вылезай.
- А руку не подадите?
- чай не принцесса, спрыгнешь.
И действительно.. Юлька спрыгнула. Вот только каблук отвалился.
- А где мы? И как я в город доберусь?
- не знаю, мне об этом ничего не сказано. Да, вот твой конверт.
И уехал, оставив за собой огромный стол пыли.
- Довыпендривалась, подумала Юлька, глядя на свои пыльные туфли без одного каблука. Честно говоря, подумала она другое слово.. но, будучи девушкой порядочной, не посмела произнести его вслух.
- чаво разоралась? Послышалось вдруг сзади. Юлька от неожиданности чуть не присела. Хотя чего там.. она итак уже была вся перепачкана в муке, так что пыль с дороги вряд ли могло испортить платье еще больше. Рядом с ней стояла обычная деревенская пенсионерка.
- А где мы?
- Где, где.. в Караганде! Засмеялась старуха.
- скажите, а как добраться в город?
- а вона – стоянка автобуса.
Радости Юльки не было границ. Теперь, когда и деньги за проведенную работу и способ добраться до офиса, были у нее, что говорится в руках, ничего не могло сбить ее с ног;)
Деньги.. про деньги то она практически и забыла. Улучшив момент, Юлька заглянула в конверт... там лежали заветные 60 долларов....
И это при ее зарплате в 30??
УРА!! Кто говорил, что если день начался плохо – ничего хорошего не жди? Вот вам!
Как ни странно, и автобус вскоре приехал. Откровенные взгляды пассажиров, полные недоумения, обращенные на нее, Юльку, совершенно ее не волновали. Ни платье в муке, ни грязные руки, ни каблук в них.. все ее сознание занимали подсчеты... новое платье, туфли, тушь, помада... надо бутылку вина купить в благодарность В.И.... может и Сашке...
В этой сладкой эйфории благотворительности она вплыла в офис. Оба мужчины сидели за столом.
- Ну наконец-то.. где тебя носила нелегкая. Деньги принесла? Потирая руки, произнес В.И, когда ковыляя, Юлька вошла в офис.
- Сколько там? Не обсчитали?? – добавил Сашка..
- Какие деньги? Мои?
- Мои? Да нет, Юлька... не твои, а мои. Давай сюда.
- как же ваши, если мои? Я и муку нашла, и по цене договорилась, я в машине тряслась, я с другого конца города добиралась..
- Проснитесь, девушка? В чьем вы офисе сидите? По чьему телефону позвонили? Кто вам клиента дал?  Сечешь?
А эту сказку про *этому дала, а этому не дала* ты своим детям рассказывать, а по мне.. лучше бы ты еще и дала;))
Так что сделаем по честному: 40 долларов мне, 10 тебе за работу, и 10 Сашке, чтобы он тебе не завидовал и не подсиживал...
И вот тебе еще один заказик на крахмал, так что не теряй времени даром, отрабатывай зарплату.

Уже уходя из офиса, Юлька не сдерживала слез, волю которым, обычно не давала.
Какая несправедливость.. думала она по дороге домой. Все таки правильно говорят, *Если день не задался с самого рання, ничего хорошего не жди*
И так она от этого расстроилась, что предательская дырочка на пятке, давшая жирную стрелу по всей длине ноги, уже не могла ничем изменить и так испортившееся настроение. И только Фима, ее преданый Серафим, не зная, что его хозяйка расстроена до глубины души, с радостью скакал возле нее, дорывая ее последние колготки, а потом всю ночь гонял по квартире и  грыз оторвавшийся каблук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.