Море в комнате

    Пятница. Вечер. Свет в коридоре. Грусть на лице. Усталость в душе. Ева плавно, не торопясь, молила свои ноги идти в комнату. «О, диван, родной, я достигла тебя!» - уголки губ с трудом поднялись вверх. Тяжелая от работы рука включила музыку. Легкий джаз наполнил тишину комнаты, игриво танцуя на тонких струнах души Евы… Звуки музыки встревожили клеточки  и ее тела, удерживали Еву на своей территории. Лишь насморк не давал ей покоя. Ева открыла сумочку, пытаясь найти там спасительное творение человечества. В поисках платка она затерялась в содержимом своей сумочки. Зеркальце ручной работы, парочка губных помад, записная книжка, 3 носовых платка, но уже не до них было Еве… Она встретилась в этот вечер с маленькой ракушкой!  Она вспомнила одну из встреч с Ним, которая и обогатила ее запасы сумочки этой интересной ракушкой. Значимость заключалась вовсе не в самом предмете. Это было еще одно напоминание о Нем. Глаза заблестели, губы напрашивались на улыбку, когда их хозяйка в смущении думала о нем, о тех прекрасных мгновениях счастья, подаренных судьбой. Пятница, усталость, насморк… Неважно все!  Легкий джаз и ракушка сделали свое дело сегодня… Радость подкралась  в этот вечер незаметно, но наполнила счастьем сердце, замученное буднями города.


Рецензии