Ворота в страну Счастья и Освобождения. Часть 10

Продолжение  сказки  « Поиски  Истины»

День был  тёплым  и  солнечным. Лес  был  наполнен  птичьими  голосами и  звучал  особой  музыкой, наполняющей  пространство  гармонией  и красотой.
  Лосик  неторопливо  пощипывал  травку  на  солнечной  полянке,  когда  заметил  на  тропинке  приближающихся к  нему  зверюшек.
 -- Здравствуй  Лосик! – сказал  Ёжик.
 -- Здравствуйте! – ответил Лосик – Далеко ли  путь  держите?
 -- Мы принесли  тебе  твоих  любимых  яблок.
 --  Какая  Радость! Вот  спасибо. Я  так  тронут  вашей  заботой. – произнёс Лосик.
  И  тут,  на  полянке, прямо  под  ногами  у  Лосика  стал  образовываться  земляной бугорок, из  которого  появился  Крот!
 -- Я  слышал,  прорывая  очередной  подземный ход, что у вас тут  яблоки  раздают, и как раз те,  которые  несут  в  себе  Радость? – спросил  Крот.
 -- Добрый  день  Крот – ответили друзья  – конечно  угощайся.
  И  пока  Лосик  и  Крот  ели  яблоки,  Ёжик  ещё  раз  рассказал  свой  Сон.
 -- Не простой Сон! – сказал  друзьям  Лосик – Я  тоже  однажды  видел подобный  Сон,  по этому,  думаю,  что  всё это  чистая  правда! И  нам  всем  нужно задуматься  над  тем,  что  вся  наша  жизнь  --- это  Путь  к  Волшебным  Воротам  и входу  в  прекрасную страну  Счастья   и Освобождения  от страданий. И жить надо так,  что бы в  конце  Пути, именно  эти  Ворота  для  нас  открылись .
 -- А  разве  есть  ещё  и  другие  Ворота?
 -- Есть!  И  их много!  И  за  каждыми  подстерегают  свои  сюрпризы,  но  все они  не  стоят  Главных  Ворот, которые  ведут  в  страну Счастья и  Освобождения от страданий.  Мы должны понять, что любые страдания мы создаём себе сами, когда не задумываясь об окружающих нас живых существах , ищем счастья только для себя.
 -- давайте, ещё  раз  хорошенько  усвоим , каким должно быть наше поведение. Кто мне поможет? – спросил Ёжик  у  своих  друзей.
 -- Наши дела не должны приносить другим безусловное страдание – сказала  Белочка.
 -- Делиться  полезными  находками. – сказала  мама  Зайчиха.
 -- Сохранять удовлетворённость и спокойствие.-- сказал  Зайчонок.
 -- Радоваться удачам всех существ – сказал  Крот.
 -- Не отказывать в помощи,  если  кто-то попал в беду – сказал  Лосик
 -- И  не  завидовать  друг другу – раздался  голос  мохнатого  Паучка  из  густых зарослей.
 -- И  не  осуждать  чужих  поступков,  которые  не  можешь  правильно оценить. Ведь  не бывает  абсолютно  плохих  или  хороших, а  всё  относительно. Одно  и  то  же  действие  для  одних  будет  считаться  хорошим,  а  для  других плохим. Главное,  чтобы  оно  не  противоречило  основным   законам  жизни. – подвёл  итог  Ёжик.
  Вот  такую  Истину  нашли  совместно  лесные  Друзья!


Рецензии
Вывод великолепный, нравственно воспитывающий. Хорошо закончила ! Спасибо Марина. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   10.04.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!С теплом!

Марина Тигра   10.04.2010 22:31   Заявить о нарушении