Там, где рождаются цветы, не может жить человек

Название: Всего лишь цветок
Автор: Astoria Voland
Бета: нет
E-mail: astoria.voland@yandex.ru
Жанр: Romance, Vignette
Пейринг: Грель Сатклиф/Себастьян Михаэлис
Рейтинг: R
Дисклаймер: герои принадлежат создателям манги и аниме Kuroshitsuji
Содержание: Себастьян на миг останавливается над красным бутоном и закрывает глаза, но никому не известно, что он представляет…
От автора: короткая, но достаточно милая история.


Длинные алые волосы развеваются на ветру, стройный мужчина, облаченный в узкие брюки, шелковую кипельно белую рубашку и красный плащ, расслабленно сидит там, откуда его не сможет заметить даже сам господь бог. Лицо приподнято, а взгляд устремлен вдаль. Он в глубокой задумчивости, поэтому на губах не играет привычная улыбка, а в зеленых глазах нет радости. Жнец наблюдает…

Как обычно на восходе солнца, за долго до того, чтоб приступить к своим обычным обязанностям, Себастьян Михаэлис выходит в сад. Ему очень нравятся красные розы, но большую часть занимают лишь белые.

Ловким движением он сбрасывает с себя фрак, а затем перчатки. Мужчина пробегает длинными музыкальными пальцами по цветам. На его лице блуждает улыбка сумасшедшего, когда он хватается за остро наточенные ножницы и отрубает от Розовых кустов все лишнее, все то, что нарушает гармонию… Словно палач…
Его движения отточены и невыразимо прекрасны.

Себастьян на миг останавливается над красным бутоном и закрывает глаза, но никому неизвестно, что он представляет себе высокого стройного мужчину с красными волосами, в которые так хочется запустить руки; мужчину, с потрясающе яркими зелеными глазами, пылающими за стеклами очков невысказанной страстью…
Он представляет, как снимает те очки и нежно коснется тех губ, что так долго ждут его…

Себастьян замирает над цветком, но тут, безжалостно срезает своим оружием. Алый, словно чистая свежая кровь, бутон падает на зеленую траву, словно в замедленной съемке. Мужчина подхватывает его цепкими пальцами и подносит к лицу. С печалью разглядывает невыносимо прекрасный бутон, цвет которого так ярок, что режет глаза. Его шипы длинны и остры, но сам цветок необычайно хрупок…

Себастьян мягко касается губами алой розы, наслаждаясь нежностью лепестков.

Но это лишь цветок.


Рецензии