Загадки земли Донецкой. Жуткая школа

  Жуткая школа

 
     В начале лета приехал к моей дочери Олесе ее кавалер из Мукачево, Илья. А у ее подруги Лили есть сестра Вита, которая подрабатывала в школе, что в нескольких остановках от нас, ночным сторожем. И приглашала всю эту компашку в школу на ночь, чтоб не скучно было. Несколько раз они ночевали в той школе, потом вдруг перестали. И только сегодня я узнала причину.

Ну, Олеся и раньше про эту школу слышала разные страшилки, что там привидения водятся, что по ночам свет сам собой зажигается и т.д., но тем людям, что их рассказывали, верить - себя не уважать. Несколько ночей прошли нормально, а в последнюю... Потому и была она последней.

     Итак, вечером электричество по школе везде вырубилось, кроме одной лампочки в углу холла и одной комнатушки на первом этаже. В этой комнате компашка и устроилась, перекусили хорошенько, а потом Вита пошла отдыхать, а эта троица решила в прятки играть. Бегали по всей школе, точнее, по двум нижним этажам, так как третий этаж после пожара, случившегося несколько лет назад, закрыли на ремонт, и "ремонтировали" языком до сих пор. Соответственно, нельзя было попасть и на четвертый.

     И вот Леська забежала на второй этаж, там на площадке стояли все цветы с этажа, и на них падал свет фонарей из большого окна. Леська стала за угол, вжалась в стену, чтобы ее не было видно. Постояла так какое-то время, а потом решила, что пока никого нет, то можно и не вжиматься, и вышла. Первое, что она увидела - темная тень среди цветов метнулась куда-то книзу. И сразу после этого по всей школе раздался такой звук, как при включении компьютера, ну, когда включается или выключается Виндовз. Тут Олесю и нашли. Спускаются вниз и видят: висящий на стене профориентационный щит сам собой включился! (Это нечто вроде компьютера, на котором путем тестов можно выяснить лучшую для себя профессию). Так вот, он включился и загружается! А ведь электричество отключено!

     Какое-то время еще поиграли в прятки и вернулись в холл. Смотрят - отключившийся было щит опять загружается, а в висевшем неподалеку таксофоне (такие бывают на улицах, туда еще надо чип-карту вставлять) сам собой набирается номер! Это слышно было в пустом помещении очень громко: пи-пи-пи-пи, пи, пи-пи-пи... Номер набрался, в трубке загудели долгие гудки. Потом прекратились... Лесюха схватила трубку и услышала треск, помехи, а затем короткие гудки. И только тут обратили внимание на то, что со второго этажа раздавались шаги. Громкие и тяжелые, прямо над ними. Олеся вспомнила, что слышала их и прежде, но куда тише - скорее шорохи, чем шаги, и не обращала внимания. Но теперь на них трудно было не обратить внимания. "Воры?" - было высказано предположение. Однажды в этой школе уже побывали воры - обчистили компьютерный класс, с кухни плиту вынесли... И наши умники, вместо того, чтобы будить Виту, пошли наверх искать приключений. Но никого и ничего не нашли, спустились. Шаги смолкли, а телефон внизу стал опять набирать номер. На сей раз трубку уже никто не трогал, длинные гудки в ней сменились короткими - звонок сорвался.

     Потом из детской комнаты, где стояли кровати, вышла Вита и куда-то ушла. А через некоторое время со второго этажа снова донеслись шаги. Тогда эти умники решили, что, быть может, это Вита по второму этажу ходит, и пошли туда ее искать. Долго искали, звали - безрезультатно. В конце концов позвонили ей, и выяснилось, что все это время она была в туалете, а на второй этаж не ходила. Тут героев охватила паника, и они бегом рванули вниз. Стали в холле, отдышались - ничего не слышно, ничего не включается, Вита опять отправилась отдыхать. И тут снова послышались шаги. Но не на втором этаже, а тут, на первом, в той самой комнатке, где горел свет и где они недавно ужинали. Дверь была открыта, и все трое с замиранием сердца сотрели на нее. Пол в той комнатке был частично покрыт линолеумом, а ближе к двери выложен кафелем; шаги сначала топали по линолеуму, а потом по кафелю - зацокали тонкими каблучками! Но в двери так никто и не появился, не было даже тени. Тогда они вбежали в комнатку - никого. Шаги стихли, а потом опять затопали по второму этажу.

     Что делать? Если лечь спать, то будет еще хуже. Поэтому решили сесть за столик в холле, погромче болтать и не обращать ни на что внимания. Так и сделали: стали играть в карты, разговаривать. Но как-то вдруг умолкли, когда на телефоне опять стал набираться номер. Леська ближе всех к телефону сидела, буквально в полуметре, - номер набрался, и вдруг в трубке послышалось громкое то ли рычание, то ли скрежет, то ли шипение... Это было страшнее всего за эту ночь. Но вскоре начало светать, и все прекратилось. Тогда только все трое отправились спать, и больше в ту школу - ни ногой.


    И молчала до сих пор! Думала, небось, что не пущу туда больше. А я бы пустила, только сама бы с ними пошла.

     Кстати, я недавно узнала, что за этой школой когда-то было кладбище. А Леська узнала у своего знакомого, что лет 15 назад в этой школе кто-то умер, но он не знал подробностей.


Рецензии
А Вы оказываеться мастер по части жандра хоррор (ужаса). А самое главное что он у Вас не выдуманный а реальный. И это оставляет самое большое впечатление!
С искринним Уважением к Вам, Света,
Ваш поклонник Олеандр

Олеандр Олеандров   19.12.2011 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо :) Что было, то было. На одну школу с элементами хоррора нарвалась когда-то я, на другую - дочь.
Любят у нас строить школы на таких местах. Я еще две штуки знаю.

Света Чмут   19.12.2011 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.