Легенда первая

    На одном маленьком острове испокон веков жили простые люди: земледельцы и охотники. Земледельцы возделывали поля, а охотники охотились на разного сорта монстров, в изобилии водившихся в окрестных лесах. Кроме этого, островок славился своими драгоценными камнями, которые люди добывали в шахте неподалеку. Говорят, что камни эти были магические: синие давали возможность летать (правда совсем невысоко), красные в виде амулетов увеличивали зоркость лучников, а зеленые могли излечивать любые болезни.
    Долгое время люди на острове жили спокойно, потихоньку расширяя свою небольшую деревушку Рексвуд. Но однажды далеко на восточном краю острова всего за ночь выросла высокая башня, а на следующий день на деревню был совершен ужасный набег монстров.
   Они и раньше набегали на деревню, но это были неорганизованные нападения; так, украсть репу из огорода или запугать до полусмерти местного пса Фридо. Местные воины, конечно, потом ходили в поход мести, и неизменно возвращались с добычей: глаза котомагов, уши лизунов и даже слизь слимов очень ценились как в деревне, так и за пределами острова.
   Но сейчас была чуть ли не настоящая война. В полночь орды монстров строем пошли на деревню, где встретили жесткий отпор местных воинов во главе с великим бойцом Хэнком. Битва продолжалась несколько часов. Не один воин пал смертью храбрых в этой битве, но Хэнк со своей дружиной наголову разбили врага и гнали его до самой башни.

   После этого монстры долгое время обходили людей стороной, но однажды ночью пропали все женщины деревни, кроме женщины-воина Матильды, которая когда-то в детстве потеряла всю семью (не без участия монстров) и решила встать на путь воина. Ясно, что все дороги вели в башню, поэтому Хэнк собрал все силы, чтобы вызволить женщин. В жестокой сече пали все воины. Кроме Хэнка. Он добрался до самого верха башни и бросил вызов самому Повелителю Монстров. Но Повелитель оказался слишком силен для великого воина, и с легкостью победил его. Полумертвого Хэнка дотащила на себе до деревни Матильда. Воин оказался очень слаб и не мог больше драться. А на следующий день старосте Рексвуда прислали ультиматум. Звучал он примерно так:

"Жалкие люди. Вы пришли на испокон веков нашу землю. Вы вырубаете наши деревья, строите на нашей земле свои грязные жилища, убиваете нас ради наживы. Зачем? Мы не хотим, чтобы так продолжалось, поэтому ставим вам ультиматум. Разрушьте свои дома и убирайтесь, иначе вы больше никогда не увидите своих женщин!
Муа-ха-ха-ха!  Ха-ха!
Подпись: Великий Повелитель Монстров."

   Хэнк был при смерти, а Матильда пропала, и в деревне больше не осталось воинов. Жителям не оставалось ничего иного, кроме как разрушить свои собственные дома, когда то построенные их же руками, или руками их предков...

   Легенда гласит, что имено тогда появились великие герои. Их было трое: двое сильных телом и духом юношей и одна молодая ведьмочка. Мнения расходятся, но старый Олд говорил, что они появились рядом с могилами павших в недавней битве воинов. Там они встретили Матильду, которая пыталась посадить на могилах цветы, чтобы почтить память мертвых. Добрая ведьма подарила ей семян, которые совершенно случайно завалялись в её колдовской сумочке, а Матильда проводила их в деревню по безопасной тропе.
   Много подвигов совершили эти странные герои. Они втроем отправились в кишащую монстрами шахту, чтобы добыть для Хэнка зеленый камень, и сделали это. (Тот же Олд говорит, что Матильда помогла им в конце пути, отколов от огромного камня нужный кусочек с помощью магии). А потом они отправились с выздоровевшим Хэнком в башню, чтобы завершить начатое им. Расчищая путь среди полчищ монстров, они добрались наверх и встретили там огромного и отвратительного монстра с многочисленными клешнями и жвалами...

   О битве мало что осталось известным, но если верить старому Олду (а оснований не верить ему нет, ибо он праправнук Хэнка и знает эту семейную историю, передающуюся из поколения в поколение), то клешнявый босс был лишь помощником Повелителя Монстров. Не без труда они победили монстра, и тут, буквально с неба, появился сам Повелитель. Им оказалась Матильда! (Да-да. Многие не верят в эту часть истории, но старый Олд знает, что говорит)
 
   Матильда еще в детстве, после смерти брата, в поисках силы для мести перешла на темную сторону, но не удержалась на этой скользкой дорожке и окончательно осталась там, а так как девушка она была сильная духом и целеустремленная, то, постепенно продвигаясь по карьерной лестнице, дослужилась до Повелителя Монстров, и её отправили на покорение этого маленького, родного ей островка (кто отправил? нет, этого нам пока неизвестно).

   Неизвестно, что бы стало с Рексвудом, если бы не юные герои. Нет, они не убили Матильду, и даже не дали сделать это Хэнку - не в силах они были убить женщину, помогавшую им, и в которой все-таки тлели искорки добра. Этим они что-то затронули в душе Повелителя (вернее, повелительницы), и она попросту исчезла, оставив на полу башни свою личину монстра. Никто не знает, погибла она или отправилась к начальству с неудачей, но Матильду больше никто никогда не видел.

   А через месяц на могилах воинов выросли прекрасные желтые цветы, посаженные когда-то Повелительницой Монстров...


Рецензии