Награда

-- Какой всё же замечательный день -- думали друзья спеша домой.

И вот наконец удачливые рыболовы и путешественники вернулись домой.
Первым во двор заскочил Мурыч. Нет он не полез через забор и не полез в, одному ему, известную лазейку под забором. Он, гордо распушив хвост, обогнал Гошку, пока тот с удочкой, бидончиком и рыбой на веточке пытался зайти в калитку ничего не уронив. Так как на калитке, для удобства самозахлопования, была установлена пружина, открыть её и пройти во двор, с занятыми руками, было не совсем просто. Пришлось поставить бидончик, открыть калитку, придерживая её ногой опять взять бидончик, и пятясь и разворачиваясь одновременно, войти во двор. Мурыч быстро прошмыгнул мимо Гошки и уселся у крыльца. Он бы конечно с радостью улёгся где-нибудь отдохнуть, устал даже хвост от сегодняшнего путешествия, но нерешённый вопрос с трофейной рыбиной не давал ему покоя.
-- Что Гошка решит с ней делать интересно? Ну папе с мамой-то обязательно покажет её. А потом? -- размышлял кот, наблюдая как Георгий остановившись на минуту поднял рыбу вверх и о чём-то задумался глядя на неё. Постояв так немного, он пристроил бидончик с маленькими рыбками на лавочке у дома, положил удочку и рыбину рядом с ним и взбежал по ступенькам крыльца.
-- Мама,папа! Мы пришли! У нас такое приключение! -- тараторил Гошка влетая, как метеор в дом.
-- Ну, всё -- загрустил Мурыч, слушая,как Георгий рассказывает про удачную рыбалку -- Сейчас он нашу рыбку маме на суп отдаст.
-- ...А Мурыч, как нападёт! -- вдруг услышал кот. И надежда снова вспыхнула в его глазах, ярким зелёным огоньком.
-- Какой кот у нас храбрец оказался. -- удивился папа.
-- Может эту рыбу ему в награду, за смелость и находчивость,отдать? Заслужил.-- предложила мама.
Мурыч, зажмурился, в ожидании Гошкиного решения и, навострив уши, замер. Сейчас решалась судьба рыбы и его Мурыча.
-- Конечно отдам! -- с радостью согласился Гошка -- Я только вам её показать хотел.
Кот от радости заходил кругами вокруг лавочки, но рыбу не трогал. Ждал торжественного вручения и довольно урчал, где-то там в глубине себя.
Вот из дверей выбежал Гошка, оборачиваясь на родителей и что-то продолжая рассказывать им размахивая руками. Из рюкзака, который до сих пор был на Гошке, на всю эту кутерьму смотрел Мышарик. Он весело блестел своими озорными пуговками,  болтал лапами и хвостом в такт Гошкиным передвижениям и ему совсем не хотелось покидать такое замечательное место, как рюкзак. По крайней мере не сейчас. Всё видно и слышно. А церемонию вручения Мурычу рыбы пропустить нельзя. Такое не часто бывает, чтобы котов рыбой награждали. Просто кормить кормят, а вот чтобы награждать, такого ещё в жизни Мышарика не случалось. Да и у Мурыча тоже.
И вот, после длительного разглядывания рыбы и возгласов восхищения ею, а так же Мурычем, рыбину отцепили от ветки и водрузили на поднос, принесённый мамой ради такого случая.
Кот, в ожидании ходил от одного к другому, благодарно тёрся об ноги и громко мурлыкая поглядывал на всех, словно спрашивая -- Ну когда же вы мне её отдадите?
И вот оно. Свершилось!
-- Мурыч! Мы с радостью отдаём тебе эту рыбу-великаншу, которую ты победил в честном бою. Это твой трофей. -- звонко объявил Гошка держа в руках поднос с которого свисал рыбий хвост.
 -- Я теперь всегда буду брать тебя с собой на рыбалку. -- ставя поднос перед Мурычем, громким шёпотом сказал Гошка на ухо коту. Мышарик, качнул лапами и хвостом соглашаясь с Гошкиными словами и подмигивал Мурычу.
-- Какие у меня замечательные друзья -- подумал кот. И мяукнув в ответ, урча, принялся за трофей.

18.03.2010г.
МН


Рецензии
Марин, такие интересные рассказики!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   07.09.2012 18:58     Заявить о нарушении
Продолжать не стала.) Наверно Гошка уже вырос.)

Марина Блинникова   21.10.2012 22:52   Заявить о нарушении