Ск... ка!

    Ночь. Лес. Старый пенек, мох - все дела! Раздается колючий хохот тетеревов и опять тихо.
    В этой глуши, в объеденном со всех сторон - гнилом пеньке, разместились жить три героя моей сказки, моего воображения, моей иллюзии, очень схожей с грязными байками, которые могли придумать разные придурки, не отдававшие себе отчет, обдолбаными в слюни....... Нет, здесь было все иначе, но  сводилось к одному, что жили себе жили, и вот, в один день, случилось следующее:
    Густой лес, залило густым светом знойного летнего солнца, как в тот момент, купаясь в первых лучах на шляпке белого гриба, росшего неподалёку от пенька, проснулся наш первый герой - грибной червяк, обжора, пацифист и бездельник. А зовут его - Жора.
    Другой, персонаж проснулся от того, что его трясло со всех сторон, а он не мог понять от чего это. Затем, он собрался с силами и ударил все таки по голове здоровой улитке, крепко прикрепленной к кусту черники,  разными палочками, кусочками листьев и другой шелупонью. Та, в тот момент, поспешила убрать свою голову в шею, а, за тем, в панцирь. Этого неутомимого искателя приключений и изобретателя, звали так же просто - муравей Джимкроуи. Он умылся росой, чего там съел и ушел в лес на заработки.
     Третий герой, скажу прямо - персонаж! Блин.
  Клоп Степа, был личностью не уравновешенной, часто выходил из себя, был дебошир и местный пьяница, которого все любили, и в тоже время - ненавидели. Своими выходками, под вином из пустырника, ему рукоплескали, а другие били морду в закоулке. Обожравшись цветков конопли, росшей около леса, он был просто невыносим, но в то же время никому не мешал - так, местное посмешище.
    Жили они близко друг от друга, и, конечно же дружили, но в один день случился случай, разорвавший их дружбу, одним словом, раздор. Из-за мелочи. С тех пор, лес и другие читатели..... С пониманием!))).... ждут следующего лета и продолжения истории.
   


Рецензии