Клоны-2

               
                Клоны-2   

                (клоны-1 и клоны 2 попозже)
 
    - Уважаемые  господа. Открывая сегодняшнее собрание, я, Никаноров Николай Иванович обязан вам объяснить  ваше появление на  этот  свет. Итак, вы  все мои клоны. Мои родные близкие плоть от плоти родственники. В каждом из вас моя  кровь, мои гены, мой характер, моё детство, юность и  молодость.  Вас создано десять человек клонов. Вы моя первая пробная  экспериментальная  партия.   Вы  все похожи  на меня, как две капли воды. Точнее  вы все близнецы-братья. И вы все точная моя копия. 
 
    Дорогие мои, проясняю вам  сложившуюся ситуацию. Я Никаноров Николай Иванович - здесь самый  главный. Я так сказать ваша  матрица.  Вы так сказать, все мои  дети. Я вас породил, и я вас не убью. Ни в коем случае. Наоборот. Вы для меня, как  мои  дети.
 
    И  мы должны жить  на этой планете дружно, и  главное незаметно.   Незаметно потому, что наше общество не готово нормально относиться  к клонам  и морально и материально.  Общество  нас не примет и поймёт.  И чтобы  оно не догадывалось о том, что нас слишком  многовато на земле, необходимо  соблюдать меры безопасности.
 
    Поэтому, по  возможности, прошу вас соблюдать  следующие правила  для  клонов. Это закон.  Это наше  чрезвычайные  особое положение. Так сложились обстоятельства, что о нас  не должны знать. Иначе мы получим настоящую войну, полное истребление и презрение.
 
    Мы  будем тихо незаметно жить, радоваться, работать и размножаться. Вы все вышли вот из этого ящика, похожего на холодильник. Я теперь  ваша мама, ваш папа, ваш друг и товарищ  в одном лице. Я всегда вас пойму, всегда помогу и поддержу.  Со мною всегда можно поговорить по мобильнику. Он у вас находится в кармане. Только необходимо вставить «симку» зарегистрированную на другого человека.  Но эта мелочт не должна стать для вас проблемой.
 
    Ваша ближайшая главная задача - разбежаться по стране, разбежаться как разбегаются из раковины на кухне  тараканы,  когда внезапно включается свет. Разбежаться необходимо  по городам и сёлам, раствориться в массе людей, изменить свои фамилии, имена и отчества, да так что бы никто и не догадался, кто вы и для чего появились на белый свет.

    Вы пойдёте  пешком,  поедете на автобусах, на электричках, на поездах по разным направлениям страны. Если вас окажется двое в одном городе,  то это будет катастрофа. Рано или поздно вас вычислят и затем доберутся и до меня.  Так что  подходите ко мне по очереди.  Записывайтесь, кому куда ехать. Решайте. Страна у нас большая, просторная.  Место всем хватит.  Так что, мы сможем в ней легко затеряться и жить, совершенно  не мешая друг другу. Я всё  продумал, всё предусмотрел, взвесил и просчитал.
 
     Далее. У всех вас, у каждого,  пока одни и те же документы на одно и тоже имя. У вас в кармане паспорт, военный билет и  сумма  по десять тысяч рублей. Имейте  в виду. Они  все неотличимы от настоящих.  Со временем вероятно  в банке где-нибудь встретится две одинаковых купюры с одинаковыми номерами и сериями.  Но это мало вероятно.
 
    Продолжаю.  Наша задача, вернее, ваша задача закрепиться в разных городах, жить там тихо и неприметно, и в меру наслаждаться жизнью. И если вы хотите жить, то вы будете выполнять все мои условия,  инструкции и напутствия. Кроме  этого, ваша  благодарность для меня лично будет выражаться в процентах отчислений  от заработанного вами. Это немного и необременительно для вас. Вам  будет по силам высылать по возможности на мой счёт  некоторую сумму денег. Номер счёта у вас в кармане. Советую знать его на зубок.
 
    Далее, как только вы освоитесь на местах для  проживания, со временем можете поменять фамилию имя и отчество, поменять на любое  имя, которое придётся вам по нраву. Это на ваше усмотрение. При изменении Ф.И.О. можно ездить в любой город страны. Но собираться в городе не более двух-трёх человек и на короткое время, в течение одних суток, вернее более 24-х часов.  Это закон. Не  задерживаться. Приехали,  встретились с двойником, выпили по сто грамм спиртного, как говорится, за встречу, пообщались и  "в стайку", то есть расстаться  немедленно.  На  другие сутки  вас  в городе не должно быть.
 
    В случае если вас соберётся толпа, и вы все будет на одно лицо, то у людей могут появится непонимание,  различные догадки и подозрения.   Они  совершенно нам ни к чему. Знайте и запомните, как  «Отче наш».  Если людям станет известно  о способе вашего появления на свет, а именно,  что вы появились  вот из этого конкретного металлического ящика, то может произойти  всё что угодно.

    Так что  секрет нашего и вашего появления на свет - это есть  ваша  личная  тайна. И  в ваших интересах соблюдать эту  великую тайну.   Вас будет  всего двадцать человек клонов. Вы первая партия. Вторая появится  через год или два.

    Затем меняя свои фамилии и имена, вы сможете покинуть  страну,  эмигрировать  в любые другие страны. Там обоснуетесь и со временем приобретёте статус гражданства. Но
это  по вашему личному желанию.  И со временем  будете жить да поживать, и доживать остаток своих лет. Каким образом доживать - это  на ваше полное усмотрение. Ваша задача, по вашему желанию  освободить место в городе для других клонов.  Надо быть справедливыми и добрыми.
 
    Если вы появились на свете, то будьте благодарными и вежливыми. Уступайте место под солнцем  друг другу. Вы все родные все близкие и сделаны из одного теста.  Другим  товарищам клонам тоже хочется пожить на этом свете. Всем понятна ваша задача? Проверьте ещё раз свои документы, ознакомьтесь с ними, просчитайте деньги, продумайте  и в путь-дорогу.

    А сейчас, пожалуйста, постройтесь все в линию.  Рассчитайтесь  по номерам. Мой совет - уезжать из города осторожно,  применять при этом разные  одежды, тёмные очки и различные красители   для окраски волос. Для начала найдёте  разные  комиссионные магазины, и там накупите себе разных аксессуаров  для одежды. Разговор на этом окончен.  Все вопросы впредь в  рабочем порядке.  И если вы понимаете важность и серьёзность настоящего  момента, то  предупреждаю -  надо быть предельно молчаливыми, предельно осторожными,  и продумывать каждый свой шаг. Ошибок у нас  быть не должно.

    И потому расходитесь, разъезжайтесь, разлетайтесь и разбегайтесь.   Добавлю к сказанному. У каждого в кармане по сотовому мобильнику. Необходимо иметь сим карты на разные  имена и фамилии.  В этом случае  мы сможем всегда поддерживать связь с друг с другом. Мой номер  всем известен. Память у вас хорошая и у всех одинаковая. Способности, память, здоровье и нервная система - всё как у меня.

    Я доверил вам своё прошлое, я доверил  свою память, здоровье мысли и даже душу. Не подведите меня. А теперь, прощайте господа  Никаноровы.  Счастливо всем обосноваться в этом  мире, и так сказать, закрепиться в нём, и найти себя, найти своё место.. Добавлю в заключение –п омните,  все мы больше чем родные братья.

    Мы все  родные по крови, по мысли и по душе. Мы  клоны. И не забывайте господа о  вашей благодарности.  Всего несколько процентов. Это будет необременительно для вас. Это вам по силам.  Расходитесь, распределитесь  строго  по номерам, кто когда и куда. Пятеро  сейчас. Другая  пятёрка  отвалит завтра утром.  Всем в добрый путь. Удачи.

    Сказав эти слова, настоящий  Никаноров Николай Иванович  сел в кресло и стал смотреть телевизор. А десять его клонов тихо в молчании начали  изменять свою внешность. Кто приклеивал усы, кто бороду, кто примерял очки, кто-то примерял  кепи, другой же примерял шапочку, и одевал куртку. В в шкафу их была  целая куча,  пять–шесть десятков штук.

    Пять человек в тишине в молчании,  не попрощавшись, так и не поговорив, тихо растворились в утренних  майских сумерках.  На улице было самое начало лета. Время  без пятнадцати шесть утра. Другие пять человек остались жить в квартире, и терпеливо ждали своей очереди, что бы покинуть  это уютное  "гнездышко".

    Кто-то из этих пяти поехал на родину, в село, к родному брату Алексею. Кто-то в соседний город к бывшей своей жене. Кто-то поехал к одинокой родственнице проживающей в другом соседнем городке.  Трое  уже через час  ехали в вагонах электричек. Одна электричка мчалась на запад. Другая на восток.  Кто то ехал на автобусе,  сидел там в пассажирском кресле и дремал, надвинув кепи на глаза.
   
    На другой утро уже следующая пятёрка повторила маршрут движения. Гражданин Никаноров Николай Иванович остался  в квартире в одиночестве. Один  на один с собой. На календаре значилась дата - 3 мая 2209 года.  Николай Иванович машинально  отметил эту дату, как эпохальную для истории человечества. Исходную  цифра почти для всей цивилизации на планете. 
 
    Николай Иванович с уважением  смотрел на ящик похожий на холодильник, стоящий на кухне. Множительно-копировальный аппарат отдыхает. Он славно поработал. Он  породил 10 одинаковых человек. Пять  десятков верхней  одежды.  Несколько килограммов  золотых  изделий с бриллиантами. И это было не сложно, так  как  он, аппарат,   может  копировать и размножать,  что угодно. Вот и  скопировал сначала  десять тысяч. Затем на эти десять были закуплены в ломбарде недорогие изделия из серебра и золота. Затем они был скопированы вместе с ценниками и чеками покупки и размножены в достаточном количестве.
 
    Теперь же он должен бездействовать почти  год. И только потом, при особой необходимости вновь выдать  на гора серию из десяти человек. И они, эти новые люди  пойдут, полетят на самолётах, поедут  на поездах в  различные уголки нашей огромной великой  страны.


    Прошёл год  в жизни  Николая Ивановича. За это время  все десять его копий  успешно обосновались кто где.
    Одна копия проживала  в селе Кырен, Тункинского района в Бурятии. Другая обосновалась в маленьком  шахтёрском городке под названием  Черемхово. Ещё одна  копия  обосновалась  в Эхирит-Буллагатском районе в  селе  Баяндай.   Другая копия   добралась  до посёлка городского типа  Чуна,  что находится  в  Иркутской области около г.Тайшета. Ещё  одна копия  остановилась в городе  Шелехово.  Благо, что  жильё  можно было снять где  угодно,  и во сколько угодно, хоть утром хоть вечером.
 
    Деньги для  найма  жилья  всегда были в наличии. Деньги делали  чудеса.  Николай под номером один  снял для проживания комнату  в домике, что находился неподалёку от  родного брата Алексея. Прожив там  одну неделю, он осмотрелся, разобрался в обстановке, и понял что "ловить"  ему  здесь особенно было нечего, решил  проехать на золоторудное  предприятие, что находилось по соседству, в горах. Там он надеялся  найти для себя  работу.  Работы как таковой он не боялся. Так  как знал  все  слабости и резервы своего здоровья. Он сознавал, что будут различные трудности и осложнения.  Денег на первое  время  было достаточно. Особой  нужды  в них  не было. При крайних обстоятельствах,  когда  кончались денежные средства,  ему было достаточно было сесть на рейсовый автобус и поехать в город Ангарск. Он  знал, что  там  на вокзале,  в автоматической камере хранения, в ящике под номером 45 или 46, будет заблаговременно положен  для него свёрток весом в полтора–два килограмма  монетами из золота, с изделиями  с драгоценными камешками  бриллиантами, цепочки, кулоны и т. д.  Предварительно  по сотовому мобильнику,  обговаривалась дата  приезда,  номер ячейки и код замка. Для кода замка  сообщался  номер телефона, где  последние  четыре цифры  были кодом для открывания  ячейки.
   
      Таким  образом,  деньги как таковые особой роли не  играли  для  всех копий  Никаноровых. Так  как  множительно-копировальный  аппарат имел свойство успешно  размножать не только тела  живых существ, но и вещи, и  изделия  из  золота,  и  из драгоценных  камней.

    Каким  образом  этот агрегат  работал? И на  каком принципе? Это было не столь  уж важным для  Николая  Ивановича.  Копирует и множит - и на том спасибо.  Совесть чиста. И сон  у Николая Ивановича регулярный, спокойный,  без кошмаров и осложнений. А  что ещё нужно для человека, для его  душевного  равновесия  и спокойствия?  Главное, чтобы не было  неприятных проблем  и  вопросов.
 
    Агрегат по–прежнему  стоит на  кухне, исправно  работает,  гудит точь в точь, как обычный, ничем не  примечательный холодильник.   Правда,  отсутствовало на нём  название, маркировка  с датой изготовления и название завода  изготовителя.  Вместо этого были какие-то маленькие  странные значки и  иероглифы. Он заклеил  их пластырем, и наклеил  сверху маленькие клеящиеся картинки. На дверце  приклеил, закрепил  на видном месте эмблему  «Бирюса», и на этом успокоился. 

   С питанием  для  Николая  Ивановича  также не было проблем. Съестные продукты,  в том числе  мясо, успешно  множились и  копировались при  надобности и необходимости,  всегда было  что поджарить,  приготовить.
 
    Но  чтобы  не было  различных кривотолков,  пересудов и сплетен,  он исправно   ежедневно заходил в  магазин по соседству  и покупал  продукты. А  также  ходил на  работу по удобному для  себя  графику,  щадя  своё здоровье и  время. Для  этой  цели у  него   был один   его заместитель, его копия  с тем  же именем и отчеством. Эта  копия   исправно  заменяла  его  иногда  на  работе, изображая  его личность.
 
    И никто не мог  отличить,   заподозрить  в нём  близнеца-копию. Николай  Иванович,  как  всегда  подавал всем  руку для  приветствия  при встрече знакомым и незнакомым,  затем пожимал им  руки и  улыбался. И  при этом всегда  был немногословен, потому как хорошо  понимал, молчание золото, а  болтовня стоит копейки.
 
    Николай под номером  один обосновался на  его родине, где жил, где рос и  воспитывался. Николай под номером  два обосновался  в  городе  Иркутске,  что был  в  сорока пяти километрах от  г.Ангарска. Николай третий находился в городе  УсольеСибирское, что был  поблизости от Ангарска, всего в  35  километрах.

    В  городке  Саянск  расположился  Николай  четвёртый. Ему  тоже  удалось снять  комнату недалеко  от центра и по не очень  дорогой цене. В  другом  городке  под названием  Черемхово  разместился  пятый  Николай. У него  тоже  всё  сложилось более-менее нормально. Комнату  нашёл  неподалёку от   железнодорожного вокзала. Он звонил  и докладывал, что  здесь,  где он находится, очень сложно  с работой.

    Шестой  Николай  остановился  в маленьком  городке  Тайшете. Там  ему  удалось устроиться на  работу  в качестве  сторожа, в каком-то маленьком гаражном  кооперативе. Платили там немного, но  и  на большее, он не рассчитывал. Седьмой  Николай  обосновался в  Чуне. Восьмой и  девятый обосновались в один в  Ачинске, другой в  городе  Ленинск-Кузнецкий,  в Кемеровской области, где проживала  родная  сестра Светлана.
 
    Красноярск, Москва, Петербург и другие  большие  города планировалось  осваивать, или «оккупировать»  уже  в  следующем году.  Он знал, что по крайней мере,  ещё десять городов России матушки  ждут его «детей». Для  их освоения  необходимо время, эти города должны  стать  для  гражданина   Никанорова Николая  Ивановича  родными, стать, как близкими  и  своими.
 
    По крайней мере,  теперь  будет  кому позвонить под Новый Год и поздравить.  Теперь  есть  с кем поговорить. И  там  будут родственные души, души освоившие многие города России.  И наверное, придёт такое время  и  очередные копии Николая Ивановича  поедут и за границу. Таким образом,  можно оказаться и во Франции, и  в Германии, и в Англии, и даже в США.

    Только вот,  необходимо   продумать этот  вариант,  как и когда, и каким образом   перебраться  ему за «бугор», за границу.  Попасть  туда ему  хочется,  но как  попасть - это было под вопросом, так как  оформление паспорта  для поездки  за рубеж  будут проверяться на сто рядов компетентными в этих вопросах органах. 

    Следовательно,  паспорт надо  оформлять  в паспортном столе,  и  затем, получив его на руки, просто размножить в требуемых для этого  количествах. И вообще,  наверное,  необходимо   поменять  и фамилию, и имя, и отчество.
 
    Дело не в фамилии, не в имени и отчестве. Быть  человеку осторожным, предусмотрительным никогда не помешает. Необходимо подстраховаться.  Так   сказать,  по простонародному это называется,  вовремя подстелить соломку.   
 
    И тогда  граждан Никаноровых на свете  будет  очень и очень много. Немного  курносых, не чисто русского происхождения,  но разумных, симпатичных, и  правильных  людей, типа ХОМО САПИЕНС.

    А что  делать?  Как-то необходимо менять этот мир, как–то нужно  бороться  и побеждать  глупость, чёрствость,  и зло в сердцах и душах людей.  И  если  прибавится где-нибудь  один хороший человек, появится на белый  свет из ниоткуда, то  это будет ещё одной  маленькой победой над  всемирным злом.
   
    Поскольку  мало  построить  один хороший дом, вырастить одно дерево, воспитать одного ребёнка и  написать одну  хорошую книгу. Мало этого. Надо  ещё и  породить  из  множительно–копировального  аппарата   несколько  десятков хороших добрых  своих  копий, способных  любить, верить как ты, способных  творить на Земле доброе, чистое,  вечное. 
   
    И хотя им,  клонам Никаноровым,  придётся каждый раз  жить с чистого листа, жить как в первый раз, проживать свою короткую жизнь,  так сказать, стартовав  из зрелого возраста,  всё равно это и есть благородная, важная задача. Задача  подарить кому-то жизнь, подарить свой мир, подарить своё детство и ощущения,  свои эмоции – разве это плохо?  Пусть  люди будут рады моей щедрости. Пусть будут счастливы. А фамилия разве это суть важно? Разве в этом дело? Дело не  в деньгах и славе.  В богатстве? В тщеславии?
 
    Нет! Дело в самом принципе. Дело во взаимоотношениях   между добром излом.  Есть на свете Вечное Противостоянии Света и Тьмы. И если это будет угодно Богу, то почему бы не попробовать и  не расселиться по матушке Земле господам Никаноровым?
 
    Отчего же не  расселиться, если есть возможность? Необходимо  просто рискнуть,   однажды размножиться и расплодиться. Неба  всем хватит на этой маленькой грешной планете. Абсолютно всем.  Это там,  в Китае,  неба и земли  маловато. А у нас? У нас в России?
 
    Как  исправить это сложившееся  печальное положение?  Как поправить безлюдье в стране? как повысить рождаемость?  Ведь вымрем  однажды как мамонты! И не надо будет затевать  ядерной войны. Сами исчезнем со своей территории,  с огромной территории протянувшейся от одного  берега океана и до другого берега.  Сами освободим  землю от самих себя. По своей глупости,   по нерасторопности, и по неумению  вести правильный образ жизни.
 
    Нужно  совсем немного.  Нужно  чуть-чуть. Поменьше пить водки и пива. Поменьше курить, поменьше воровать, убивать и насиловать. И всего-то. Такая мелочь – соблюдать  десять заповедей из Библии. Неужели это так сложно для человечества?

    Прошёл ещё один год. Он оказался для Николая Ивановича не таким уж трудным. По крайней мере, ему  удалось перебраться на новую квартиру. Та  старенькая однокомнатная квартира была продана. А новую удалось купить, потому что  по заработкам, вернее  по полученным заработанным деньгам  им самим лично и его "замом", ему удалось накопить  энную сумму  денег.

    Квартира в целом обошлась ему в полтора  миллиона рублей.  Кроме этого, удалось написать несколько романов и повестей, вполне хорошего качества. Все его клоны, а их было уже около тридцати человек, присылали ему бандероли с дискетками и с флэшками. Там на этих маленьким носителях информации были записаны  разные  рассказы, истории, кусочки их жизней. Теперь Николаю Ивановичу было о чём писать.

    Там  были  по-настоящему интересные житейские истории. Один человек  может увидеть одно. А если этого человека разместить по многим и многим местам, то он  соответственно увидит во много раз больше. И это не удивительно, прожить несколько жизней, осмыслить эмоции и увидеть кусочки чужих жизней, увидеть возможно и любовь и горечь расставаний.   И всё это как в первый раз.

    Информация стекалась  к Николаю Ивановичу постоянно. Ежемесячно  с разных краёв и областей мчались в автомашинах, в поездах, в самолётах маленькие бандерольки. И таким образом за прошедшие три года имя и фамилия Никаноров Н.И.  стало известным для многих читателей. В его книгах было и фантастическое, и приключенческое и лирическое. В его книгах было разное и по темпераменту, и по философии и по стилистике изложения.   Вот поэтому, Николаю Ивановичу было  просто некогда  ходить по гостям.

    Он работал писателем и это занятие  приносило ему огромное   наслаждение и радость.  Времени ему  как всегда  не хватало. Его компьютер  работал почти  сутками.  Он ложился спать  или ехал на работу, а в это время  заместитель садился без слов на его стул и продолжал тему, выстукивая буквы и строчки слов.

    Он продолжал тему, так как полностью разделял  точку зрения Николая Ивановича, и плоть от плоти был внутренне и внешне похожим на него и думал также и мыслил почти также.  Затем Николай Иванович возвращался с  дежурства  и ложился спать. Ложился спать и тот кто сидел у компьютера.  После этого садился к компьютеру третий заместитель. И он продолжал неоконченное.

    И затем тот, кто сидел у компьютера, уже после обеда  ложился отдыхать, а Николай Иванович подсаживался к столу и продолжал  стучать по клавишам.  И если уставал, то было кому подменить его. Было кому  подумать за него.  И  компьютер таким образом почти не выключался. Затем  подходило вечернее время. Садилось солнце за горизонт.  И кто-то из них шёл на дежурство охранять объект.  Там на работе, кто-то продолжал   думать над  рассказами и повестями.  И творческая работа  велась можно сказать в "три смычка". Затем  садился  к компьютеру третий заместитель, и он продолжал мыслить  на той или иной  заданной теме.   Дома  оставались двое единомышленников. Двое абсолютно похожих друг на друга людей.

    Таким образом, господин Никаноров Николай Иванович работал  сторожем по графику почти каждую ночь на  своём  объекте.  И за месяц получалась приличная двойная зарплата. И кроме этого успешно продавались в  магазинах  его книги. Они выпускались издательством Папирус регулярно почти  каждый месяц. Они выпекались как блины или пироги, и при том  высокого профессионального качества.   

   Так  как этому способствовало  наличие  нескольких   грамотных редакторов, корректоров, хорошо знающих  литературу и знающих толк в этом  непростом деле. Они знали цену  десяткам и десяткам тысяч рублей.  Николая Иванович  не скупился и щедро оплачивал  их труд. И потому книги рождались, словно на конвейере. Для многих и многих почитателей  это было удивительным и странным. Но всё это было в рамках приличия, в рамках разумного и допустимого. Пишет товарищ, ну и пусть пишет. Значит есть что и о чём писать. Значит талантливый. Значит раньше писал в своём прошлом. И вот пришло его время и прорвало плотину.

    Проснулся человек. И стал почти талантливым и почти профессионалом. Ещё чуть-чуть и действительно, он вскоре станет настоящим писателем.  По крайней мере,  книги с его именем покупались в книжных магазинах города. Но Николаю Ивановичу хотелось конечно большего.  Ему хотелось, что бы его книга имела  более крупные  тиражи.  А это означало  что надо переходить на более крупные  издательства.
 
    А они все находились в столице. До них достучаться было огромной проблемой. Пока его имя знала   только провинция. Но литература  для Николая Ивановича имела  неоценимое значение.  Никто не знал точно,  какую прибыль приносят его книги.  Для этого надо было наводить справки в многочисленных магазинах и киосках города. И потому на книжное  производство можно было списать что угодно.

    И потому для многих  стало не удивительным тот факт, что Николаю Ивановичу удалось изыскать денежные средства и прикупить квартиру.  Теперь же в квартире было три комнаты и коридор. Теперь можно было купить три телевизора и три компьютера.   Работа над  романами  и повестями шла  более  энергично, более  плодотворно, чем раньше.   Да и денежные переводы на не значительные суммы   нет-нет да приходили из разных мест. В итоге все переводы, всё квитанции и чеки подшивались, фиксировались и были всегда под рукой.
 
    Пролетел  ещё один год и в судьбе Николая Ивановича произошли перемены. Его  заметили в столице и  совсем недавно  солидное издательство предложило ему   заключить выгодный  контракт на издание большим тиражом его романа, написанного  в детективном жанре. Здесь гонорары  значились уже в сотни тысяч рублей. И это было уже крупной  победой. Столица пала перед мощным натиском.

    Дорогу, как говорится, осилит атакующий. Целая бригада из троих Никаноровых пробила таки брешь  в обороне крупного издательства. Его стены рухнули. И теперь  фамилия Никаноров стала довольно известной и по стране.  Сотни тысяч  читателей   имели возможность держать книги с его именем. Но этот факт мало радовал  Николая Ивановича. Поскольку  писательский труд это всё же  каторжный тяжёлый  труд.  Это долгие мучительные  размышления, это непрестанные поиски и сомнения. Это и ошибки и удачные  находки.

    Но рядом с Николаем Ивановичем  были его верные заместители. И они  не предавали его. Она были заодно с ним. Они были  как одно целое. Перед ними была цель. И они не расслаблялись. Они не пили спиртное, не курили  и не кололись героином. Они просто работали, так как хорошо понимали общую цель, так как понимали задачу и это было их смыслом жизни.

    Им нечего было терять в этой жизни. Необходимо было помочь своим братьям-близнецам, своим клонам. Необходимо было быть на шаг впереди предполагаемых врагов. Необходимо было действовать и действовать, работать не покладая рук.  Работать извилинами мозга, работать, печатая строчки слов. Работать чтобы одержать победу над злом. Они знали добро должно  одерживать верх над злом. И если  есть хоть один шанс сделать это, то надо было делать дело и  побеждать. Надо было делать дело и одерживать победы над глупостью, над пороками человечества, над преступностью и мракобесием.


начало имеется, опубликую позже. перед вами - золотая серединка. продолжение  следует. окончание тоже есть. всего и сразу нельзя.  иначе не прочитаете и проигнорируете   
   
 
   

   



.


Рецензии