Воспитание многоканального восприятия у детей. 1
Какое это имеет отношение к воспитанию детей?
Чтобы добиться успеха в жизни надо обладать по сравнению с конкурентами большей информацией. Значит надо уметь ее видеть и добывать, если это понадобится. В силу колебательной природы всех явлений, воспитание в ребенке понятия относительности является одной из первостепенных задач после развития сенсорных способностей у него.
Чем отличаются дети богатых - от детей бедных? Тем, что первые получают, от своих родителей, скрытые знания об устройстве мира и конкретного дела. Скрытые знания это в первую очередь знания, позволяющие в любых условиях использовать открывающиеся возможности.
Если имеются приливы и отливы, это значит что можно извлекать энергию в обоих направлениях. В школах, как правило, учат определенным знаниям, которые дают результат, но только в узко определенной сфере, то есть работают только в одном направлении. Научили крестьянина выращивать хлеб, но не научили его хранить, и большую прибыль получит не он. А если он научится хранить хлеб, отсутствие навыков торговли, снова оставят его без куска хлеба, который он сам же и выращивает. Обычно весь процесс, от начала – до конца, скрыт от специалиста. Он не знает всех звеньев цепочки. Но даже отсутствие одного звена может остановить навсегда продвижение к цели, и лишить всего. Важны не конкретные знания, а знание структуры знаний и информации. Находясь на огромном складе, и зная, что и где находится не обязательно знать, как что устроено. И наоборот: хорошо разбираясь в устройстве чего-либо но, не имея ни к чему доступ, хороший специалист вынужден работать на чужого дядю, когда тот его зовет для работы за копейки. И все это называется свободой.
Как научиться вычислять недостающие звенья цепи? Как научиться не попадать в ловушку «свободных отношений»? Как сделать себя счастливым и передать это детям?
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №210031900777