Страна с ограниченными возможностями

 Ежевечерне слушая отчеты о победе наших пара-олимпийцев, спортсменов с ограниченными возможностями, я испытываю странные ощущения. С одной стороны, честь и слава этим мужественным людям, преодолевшим недуг, нашедших в себе силы подняться на высшую ступень человеческого самосознания! Честь и хвала спортсменам -героям, бросившим себя на спасение чести России!

Но с другой стороны, в который раз задаю и задаю себе вопрос: "А что за люди были в на том же лыжном стадионе, катке, трамплине месяц назад?в той же самой Канаде? Что за страна, которая их послала на отстаивание своей чести? Почему столь разительны отличия? В чем суть, на кого надеяться через четыре года в Сочи?

Если рассматривать успех пара-олимпийской сборной России с точки зрения вложения в него материальных средств, то вряд ли мы в этом можем соперничать со Штатами и Германией. Мы у себя пандусы в поликлинике сделать не можем, продавая нефть всего лишь за $80 (вот незадача, думали всего за полтинник, а пришлось за восемьдесят! Правда, не наше это дело...)! Скорее всего, наши Герои обошлись весьма незначительными суммами и техническими возможностями дяди Васи из соседнего гаража. Не сравнить с миллиардными затратами месячной давности на икру, водку и пьяные морды хабенских, гламурых мартышек и прочей недогрёбаной публики. Наверняка ...

А это значит, что основная наша сборная должна была удержаться ну хотя бы в пятерке ведущих спортивных стран мира! Она имела для этого все возможности. А уж как заходились в клятвах наши Цицероны от спорта, захлебываясь от чиновничьего ража на всех углах телетусовок! Мол, победим вражью стаю!!!

Но, увы, бабки ушли на пропой души грешной, на верных приближенных "к телу" стрельцов-удальцов, на их увеселение, на VIP-номера в отелях, на разносолы и девочек, оставив будущим олимпионикам пустые номера с раскладушками, одного тренера на пяток мастеров международного класса - грамотные, сами разберутся, какой мазью лыжи мазать! Здоровская была поездка! Енто - размах! Это вам не неделю в куршавелях девок тискать!

Да и будущие олимпионики, судя по всему, предпочли рвотно-мерзопакостную обстановку спокойному и размеренному течению этапов всемирно-кубковых состязаний: "Сегодня ты, а завтра - я!". Кому нужны потрясения и нервотрепка? Никому! Тем более, профи от биатлона, королям свободного хода, обладателям кубка Стэнли и прочая, прочая, прочая.... Им вся эта пьяная тусовка вместе с заклинаниями о чести России из уст перепивших шаманов - до звезды!

Вот и получается, что все надежды - на цвет нации, на людей с ограниченными возможностями и неограниченным мужеством! Поклон им! Честь и хвала!
А Россия... Так что же остается сухом остатке? Что Родина моя - страна с ограниченными возможностями?
Эх-ма, слеза на глазу...


Рецензии
Российский инвалид - самый сильный инвалид в мире! Ура! Почему? Потому, что иностранный инвалид - человек расслабленный!

Фома Заморский   19.03.2010 15:44     Заявить о нарушении
Да уж...
Только печально всё это. Жутко смотреть на эту импотенцию тела и духа.
спасибо, что зашли!
искренне рад Вас видеть на своих страничках!
с уважением!

Геннадий Крук   19.03.2010 15:48   Заявить о нарушении