Заяц-убийца наносит ответный удар
При словосочетании "фэнтезийная деревня" сразу представляется милое местечко: мирные крестьяне, зеленые луга, веселая таверна, поющие птички... Короче, какой-то недостижимый коммунизм. Но стоит добавить исторической достоверности.
Задрыпанск состоял из кучки бревенчато-земляных хибар, ютившихся вокруг улицы, состоявшей из застывшей грязи. На "тротуарах" росли подорожник и лопухи. Таверна, принадлежащая пустынному эльфу Изе Рабиновичу была рассадником драк, пьяной ругани и порой поножовщины. Жители страдали от предрассудков, болезней и голода. За одну фразу "скинь мне это на E-Mail" могли заколоть вилами и сжечь на костре. Жители были неграмотны, а тех немногих, которых некоторые, обладающие зачатками разума родители, отправляли за тридевять земель в бурсу, в родной деревне втихую ненавидели и все норовили исколоть вилами и сжечь на костре. К счастью, мало кто после учебы выявлял желание вернуться в Задрыпанск.
Вот она историческая достоверность. Хотя птички все таки пели.
Жил-был в Задрыпанске молодой парень по имени... Фродо, Фарамир, Арайтал, Терин, Эфералган, Упсарин, Тамифлю?.. Нет, Жора - Жорик фон Фарауризон.
В один прекрасный солнечный день (прекрасный, потому, что вчера наконец-то закончилась очередная эпидемия холеры) он проснулся и понял, что его жизнь — дерьмо.
Во-первых, он каждой весной вычищал выгребные ямы. Вот представьте: солнышко светит, птички поют, белочки играют с орешками, лопаются почки в милицейском участке, а он с лопатой роется в дерьме. И так из поколения в поколение. Еще его прапрапра(и еще 35 пра)дед при Империи чистил выгребные ямы. Представьте себе - копью имперского солдата не было равных на двух третьих Известного Мира, а его семья, вот именно, чистила выгребные ямы!
Во-вторых, ему было скучно. Постоянные эпидемии на экшн не тянут, из развлечений одна таверна, а девушки и те с интеллектом лопаты, которой он ворошил дерьмо.
Решил он пойти к шаману покаяться. Шаман был бабник, каждое воскресенье предвещал на следующее воскресенье конец света и под этим предлогом выпрашивал у людей деньги на ремонт капища. Тех, кто не хотел платить, он пугал жуткими карами святых: Толкина-Первопроходца, Говарда-Полуголого-Мускулистого, Гуйвана-Пересмешника.
У капища его поджидал дьяк - немытый, с бельмами в глазах и клеймом на лысине.
Жора попытался, воспользовавшись кажущейся слепотой старца, проскользнуть в капище, но дудки! Цепкая узловатая ладонь вцепилась в плечо.
- Нет подношения - нет спасения! - прохрипел он беззубым ртом.
Жора с тоской бросил старику таляр, тот попробовал на зуб и добавил:
- Проходи!
Жора вошел. Капище представляло собой единственное каменное здание в деревне - маленький Стоунхендж, только без "хэндж". В соломенной крыше дырка, сквозь которую уходил дым от костра.
Шаман стоял спиной, воздев руки к небу, видимо медитировал.
- Извините... Мне бы покаяться.
Никакой реакции. Жора повторил просьбу громче. Потом, набравшись смелости, подошел и коснулся плеча шамана. Тот вздрогнул, опустил руки, вынул из ушей наушники-затычки и затем обернулся к Жоре задницей, то есть лицом. Шаман был толст, упитан, косоглаз. Носил норковую дубленку, которая стоила больше деревни, таверны и капища вместе взятых, а также шерстяные штаны. На груди три тяжелые золотые цепи - одна с пентаграммой, другая с эмблемой НАТО, третья с выкованной из листового железа... ромашкой.
- Мне бы покаяться...
- Ну валяй.
- А как же тайна... Вы ведь меня видите?
- Я бы тебя и по голосу узнал. Это же Задрыпанск, здесь все друг-друга знают!
- Мне кажется, что моя жизнь - дерьмо...
- А кем ты работаешь?
- Выгребаю дерьмо.
- Хобби?
- Делаю из дерьма фаянсовую посуду.
- Подрабатываешь?
- Делаю из дерьма декорации для театра.
- Да, сын мой, и вправду, жизнь твоя - дерьмо. Но для молодых людей в твоем возрасте это нормально. Тебе сколько?
- 22.
- Значит, скоро 27, а там уже и старость... - Исторически достоверно заметил шаман. - Хочешь изменить жизнь, иди в таверну...
- Напиться?
- Нет.
- Стать хроническим алкоголиком?
- Да нет! Найти героев-одиночек и отправиться искать могучий артефакт, способный изменить мир и все такое.
- А разве в нашей таверне ошиваются герои-одиночки.
- Сын мой, - шаман обнял его одной рукой, - это фэнтезийный мир. Здесь в любой таверне ошиваются герои-одиночки.
- И мой тебе совет, - бросил на прощание шаман, - не используй таких инновационных слов, как "менеджмент", "консалтинг", "интерфейс", "хронический", "алкоголик"...
- А то исколют вилами и сожгут на костре. - Закончил за него Жорик. - В Вашем присутствии.
Жора вышел на улицу и двинулся к таверне. Таверна называлась незамысловато - "Пьяная шваль". На запыленные окна была наклеена реклама.
"Сожги трех еретиков и получи место в Валгалле бесплатно!"
"Пришли скальпы троих варваров и получи шанс выиграть скальпорезку фирмы Boss!"
"Голосуйте за наследного принца Дуркланга, потому, что больше голосовать не за кого!"
И дальше агитация феодальных банд, толерантно именуемых партиями: "Наш Дуркланг", "За единый Дуркланг!", "Партия феодов", "Вассалы за короля!", "Единый Дуркланг", "Дуркланг наш", "Дуркланг наш, а не Ваш!" и так далее...
Не глядя на рекламу, Жора вошел вовнутрь. Дивный коктейль перегара, табачного дыма и немытых тел чуть не сбил его с ног. На гобое и скрипке играли "Мурку Фэнтезийную" с тем лишь отличием, что вместо "наган" пели "кинжал". Солист хрипел, кося под Высоцкого, то и дело срываясь на фальцет.
- Кто не прочь отправиться со мной на поиски артефакта, способного изменить мир и все такое?
Музыка утихла, пьяная ругань тоже, руку подняли все, даже безрукий гном.
Жора задумался. Затем исторически достоверно спросил:
- У кого есть сапоги?
Половина рук опустилась.
- Меч?
Еще половина рук опустилась.
- Опыт?
Остались всего две руки.
- Хоть у кого-то изо рта не несет дохлыми нимфами?..
Пара рук опустилась.
- Отмена. - Двое опять подняли руки. - Ладно за мной.
Пара странствующих героев покинула таверну вслед за Жорой, но в последний момент эльф Изя, навострив уши, спросил:
- А платить кто будет?
Герои обшарили карманы - пусто. И вдруг один из них выхватил меч и направил на Изю:
- Роллекс, нержавейка, пара косых.
Изя положил меч под прилавок:
- Пожизненный абонемент! - Он проводил уходивших цепким взглядом, хорошо зная, что мало кто возвращается живым с поисков артефактов.
- Ну, кто знает какие-то артефакты, способные...
- ...изменить мир и все такое. - Закончил за него первый герой. - У меня есть карта местонахождения Подгузника Силы. И еще Ночного Горшка Бессмертия.
- А я знаю, где спрятан ВАЗ - 2101 Невидимости.
- А нет нормальных артефактов, скипетров, колец, шлемов?.. - Взмолился Жора.
- Понимаешь, дружок, скипетры, кольца, шлемы - это прошлый век, они так и привлекают к себе внимание воров, магов и всех кому не лень. А вот подгузник, ночной горшок или, что еще хуже, ВАЗ - 2101 - эти вещи ни у кого не вызовут желать их украсть и использовать. Вот так вот.
- Ладно. - Жора задумался, выбирая между Копейкой и подгузником. Выбрал меньшее зло - подгузник. Жаль он тоже связан с...
"Дерьмом." - тоскливо закончил Жорик.
- Ну, ладно, - сказал он, - я соберусь, а Вы ждите здесь.
Он прошел мимо огорода, где яростно вскапывал картошку здоровый, но тупой Артур Акакьев.
- Я заработаю достаточно денег, - бормотал он, - куплю латы и пойду крушить драконов, сметая крепости с огнем в очах...
Прошли три дня и три ночи, а эта миниатюра до сих пор не закончилась... Три дня и три ночи трое героев были в пути, вскрывали древние руины, боролись с жуткими ловушками, набивали фраги, мочили мобов, качали лэвел, пока наконец не добрались до грота, где на каменном постаменте стоял под пучком лунного света Подгузник Силы...
Три минуты и тридцать три секунды глядели они на притягивающий к себе артефакт, и каждый хотел заполучить его и владеть им до самой смерти, не разлучаясь. Они не знали, что это действует последнее защитное заклинание...
- Он мой. - Нет мой. - Нет мой! НЕТ МОЙ! - начали конструктивную дискуссию герои-одиночки. Пока наконец не проткнули друг-другу кишки мечами и не повалились в смертельной агонии на пол.
Жора остался один, рыцари обезврежены, он спокойно подошел к постаменту, взял Подгузник и вознес над головой!
- Он мой! - он рассмеялся диким безумным смехом, содрогаясь всем телом.
- Кхе, кхе... - Донеслось из-за спины. - Теперь отдай его мне.
Жора обернулся и увидел, на него направил посох заяц, облаченный синюю мантию со звездами и такой же колпак.
- Забери у него посох... - прохрипел один из умирающих героев.
Их глаза встретились - Жоры и зайца. Молниеносный бросок - и посох в руках парня. Он направил его на зайца и снова дико рассмеялся. В правой деснице он сжимал магический посох, а в левой - Подгузник Силы. Теперь он был непобедим, его никто не остановит, с этими артефактами он завладеет всеми богатствами Известного Мира и никто не сможет его остановить, никто! Он купит себе пентхауз в столице, остров в океане и интернет-клуб в эльфийском королевстве!.. Великие полководцы будут проигрывать ему в Воркрафт, он сожжет Диму Билана на костре! Ха-ха-ха ха-ха!..
В следующее мгновение его переехал армянский таксист на лошади клетчатой масти. Подгузник упал наземь, посох покатился по полу. Заяц подобрал его, сдул пылинки.
- Но как?.. - Выдохнул умирающий герой.
- Магия - это не шептание всякой фигни или размахивание посохами, это не варение зелий, не скрючивание пальцев в пассы и не стрельба глазками. Магия - это возможность претворить воображаемое в реальность. Для нее не нужно ничего, кроме воображения и магической силы.
- А посох зачем?..
- Если времени на заклинание нет, им всегда можно дать по башке. Я и так сказал вам слишком многое, придется Вас убить.
- Но мы и так мертвы, его сбил конь, а у нас мечи в кишках...
- Знаю я ваше "мертв", будто я фэнтези не читал! "Тень света" читали, нет? Так что убью я Вас еще раз, для достоверности. - Заяц погрозил безобидным на вид белым и пушистым кулачком. - И спасибо за то, что добыли для меня Подгузник Силы, сам я никак не решался пройти все эти ловушки, а вы так удачно подвернулись... - Он вскинул посох. - Черт, чуть не убил Вас, не представившись, это было бы так невежливо! - заяц цинично улыбнулся. - Slaughter, Rabbit Slaughter. И hasta la vista, baby!
19.03.10
Свидетельство о публикации №210031900947
Почитам-сь, почитам-сь....
"Вот она историческая достоверность. Хотя птички все таки пели." - класс!
"это фэнтезийный мир. Здесь в любой таверне ошиваются герои-одиночки." - О, ееее :)))
"...мочили мобов, качали лэвел, пока наконец не добрались до грота, где на каменном постаменте стоял под пучком лунного света..." - а ведь эти шаблонные игры вносят свой нехилый вклад в формирование кругозора... уже встречала тут пару человек, которые на полном серьезе "мочат нобов" в своих "нетленках".
_________________________________________________________
Отличная вещь, когда надо немного проветрить моСк :)))
Все-таки, стеб бывает полезен. В малых дозах.
Понравилось
Яна Левская-Колядич 21.07.2010 20:27 Заявить о нарушении
Гуйван Богдан 21.07.2010 21:20 Заявить о нарушении
Яна Левская-Колядич 21.07.2010 21:37 Заявить о нарушении