Окно

Через шторы цвета стали с отливом чувствуется кровь города. Живые и мыслящие люди, - тепло Москвы раскаляет клинок моей души, зажимает в тисках времени, охлаждает разумом и память придает ему форму постукивая молотами сознания: большим и малым.

Освобождая окна от штор, вижу черно-серое, стальное, оттенков четырёхбального шторма и оно выглядит любящим меня, протягивающим заботливые материнскую и отцовскую ладони.

Мир приветствует, государство приветствует, человек приветствует личность во мне.

Что может быть лучше человека, каким другим мышлением можно прочувствовать реальность от её костей до духа?

Ничто кроме нашего внутреннего мира лучше не покажет нам того как мы жили, живём и будем жить.
Мы отражение эпохи и при этом личность может остаться в памяти веков тогда, когда встанет своим бытием над Временем.

Бессловесность принятия и невысказанное знание даруют свободу большому и увлекательному, малому и бесконечному внутри и снаружи.

Человек, осознающий себя на перекрёстке времён: прошлого, настоящего и будущего является Мастером своего бытия.

Поступки такой Личности останутся в памяти веков. Забытый поколениями и занесенный песком пляжей, заполненный морем или океаном человек вечен. Нет конца человеку, который осознает и претворяет в жизнь ответственность за дело и мысль, ценит творчество, родственник культуре, сын первого шага и внук последнего.

Бессмертным отцом последнего вздоха можно назвать сотворившего истинную реальность - единожды познав цель своего дыхания, существо обретает единение с той средой в которой обитает и возможность лепки из глины бытия своей собственной судьбы и принадлежащих к бытию.

Равно как познав бездыханность человек обретает власть над смертью.

Закрыв шторы я чувствую пульс.


Рецензии
Очень содержательная миниатюра. Спасибо Вам за нее.

Светлана Барашко   19.03.2010 16:59     Заявить о нарушении
На здоровье! )

Пунктуации не хватает, - надеюсь иное будет полезнее запятых (=

Алексей Зубин   20.03.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.