Как молоды мы были или приключения семьи военного

                Как молоды мы были …               
          (или приключения семьи военного офицера)

     Семье молодого лейтенанта пришлось срочно съехать с благоустроенной квартиры, в связи с обстоятельствами от них не зависящими. Хозяйка, квартиры, которую они снимали разочаровалась в жизни, запила и разогнала всех своих постояльцев. Подходящих квартир не было и пришлось занять гараж, временно переоборудованный хозяином  в жилье. Заднюю дверь закрыли на ключ. Пристроили ванную комнату и кухню. Получилось довольно сносное жилье из одной большой комнаты, кухни и ванной комнаты. Оно находилось в глубине двора. В этом же дворе стоял дом, в котором жила семья офицера-метеоролога.
 В конце двора, как я уже сказала, стоял жилой гараж и огород, заросший бурьяном.
Перед гаражом была довольно приличная площадка для оборудования ее под детские игры. В семье офицера, занимающего гараж, было двое мальчишек. Старшему было около 3-х лет, младшему еще не исполнился год. Молодая мама училась на заочном отделении в техникуме. Поэтому младшего сына на время сессии отправляли к бабушке. Так что переселение на эту квартиру произошло без него.
  У молодого лейтенанта было много друзей. Они вместе учились в военном училище и распределившись в этот город, продолжали дружить. Один из друзей так же имел семью. Только детей у них пока не было. Другой встречался с девушкой, на которой он впоследствии женился,а вот третий все время находился в поиске. Так как дети были только в одной семье, считалось, что этой семье будет гораздо лучше  встречаться с друзьями у себя дома. Да и жена молодого лейтенанта была веселой и гостеприимной.
Несмотря на то, что муж неделями находился на военном полигоне и домой приходил на выходные, что бы отоспаться и отдохнуть, молодая жена успевала учиться, заботиться о детях и муже.
   Довольно частенько во дворе  друзья жарили шашлыки. И конечно,"шашлычек под коньячек,вкусно очень".Третий друг, надо отметить был потомственный военный. Очень красивый, стройный, кучерявый и усатый Андрей, пользовался большой популярностью у девушек. Вырос  он в большом городе Сочи и поэтому в  маленьком городке чувствовал себя очень уверенно и комфортно.
Всякий раз он приходил в эту компанию с новой девушкой. Семья молодых хозяев увлекалась фотографией. Поэтому каждое мероприятие было запечатлено на снимках.
Первое, что делал Андрей, прийдя с новой девушкой, отзывал  хозяина и просил убрать свои фотографии из альбома до его ухода.
В один прекрасный день, Андрей заявился в гости с  другом Олегом, земляком из Сочи, на вид «ботаником»,юношей из интелигентной профессорской семьи, высшим академическим образованием. Еще Андрей привел с собой двух девушек такого вида, что в воздухе нависла угроза антисанитарной и эпидемиологической обстановки. Когда одна из них стала сюсюкать с младшим сынишкой:"Ой какой красивый мальчик, дайте я его потискаю!"» мама быстро ушла в дом, якобы покормить малыша.
Девушки, явно не пришлись ко двору. И очень скоро ушли с Андреем и его другом  к Андрею на квартиру. Квартиру он снимал неподалеку.
Компания еще прилично посидела и разошлась по домам. Вскоре молодой лейтенант вспомнил о каком-то неотложном деле и пошел к другу на квартиру. Пришел он довольно скоро и рассказал очень занятную историю.
Оказывается, веселая компания на квартире Андрея играет в карты на раздевание. И пара Олег и Ольга уже были раздеты до неприличия. Как выяснилось, они играли парами и явно проигрывали паре Андрея в другой девушкой.
             Закончилось эта история очень хорошо. Олег с Олей  полюбили друг друга, поженились, уехали жить в Сочи и у них родились дети-близнецы.
                Неисповедимы пути-дороги…


Рецензии