Рассказ о молодой старухе

                Рассказ о молодой старухе

Ей было 75.Но она чувствовала себя так хорошо, что завела себе молодого любовника. Выглядела она прекрасно. Статная фигура. Лицо, не омраченное глубокими морщинами, белая кожа и всегда улыбающиеся слегка полноватые губы. Роста она была выше среднего, пышных форм, с красивыми белокурыми с проседью волосами. Он был моложе ее на 15 лет, но сохранился не так хорошо как она. В этом постарались годы, проведенные в тюрьме. Но характер имел легкий, веселый. Фигура оставляла желать лучшего. По моему мнению, первым половым признаком мужчины должны являться плечи, широкие и надежные. А у этого ухажера плечей, похоже, не было вообще. Зато у него были пышные, закручивающиеся кверху усы и бегающие глазки. Не знаю,чем он ей так приглянулся, но встречались они достаточно часто. И эти встречи были незабываемы для всего дома. Сначала они выпивали тихо, потом все веселее. А затем начинались песни. Он брал в руки баян и лихо выдавал шлягер за шлягером.
         Я еще не сказала, что старуха была не только любвеобильна, но и общительна.
К слову сказать, у нее были близнецы-мальчики, которые выросли, женились и благополучно проживали на другом конце страны. Других родственников поблизости не было, а возможно  они  не интересовали старуху. Так вот, чтобы быть всегда в гуще событий, она населила свой дом постояльцами. Дом был большой, да еще во дворе жилая времянка. В ней жила семья тюремной надзирательницы. Надо сказать легендарная личность. К ней каждый день ящиками и мешками привозили продукты и спиртные напитки. Так что там текла отдельная веселая и шумная жизнь, которая часто пересекалась старухиными посиделками.
             В доме, кроме старухи, в отдельной комнате жил военный пенсионер. Приличный мужчина 65 лет. С женой разошелся или  приехал из другого города. Но жил давно, тихо и съезжать не собирался.
          В соседней комнате жила семья военного офицера. Муж всегда был на службе, а жена с маленьким сыном сидела дома. Комнату они занимали самую лучшую. Окон было четыре, они  были большими, выходили на улицу и во двор. По утрам молодая женщина открывала окна и в комнату врывался весенний теплый ветер, запах цветущих деревьев и кудахтанье кур.
      Надо сказать, что атмосфера в доме была  непринужденной, спокойной и доброжелательной. Военный офицер все дни проводил на военном полигоне. Пенсионер трудился на предприятии инструктором техники безопасности. Старуха торговала на базаре фруктами со своего сада. Тюремная надзирательница работала посменно. В свободное время она отдыхала, занималась своей семьей и в перерыве принимала подношения, которых, как я уже сказала, были караваны. Поэтому надзирательница очень любила приглашать к себе гостей и с ними проводить свои выходные.
         Сынишка в семье офицера был веселый, здоровый и совершенно не капризный. Поэтому всем с ним было хорошо и комфортно. Было ему 8 месяцев от роду. Ходить он еще не умел. Поэтому иногда мама пыталась его посадить в манеж, чтобы выполнить неотложную работу по дому. Более несчастного ребенка не было в эти минуты на всей Земле. Было видно, что этот ребенок вырастет очень свободолюбивым и в рамки повседневности его загнать будет очень трудно.
Как только его вызволяли из неволи, он сразу же становился самым жизнерадостным и послушным мальчиком на Свете.

               Между комнатой молодой семьи и комнатой военного пенсионера была дверь, которая никогда не открывалась. С обеих сторон двери стояли кровати.
Легко представить какая личная жизнь была у молодой семьи.
            В доме было три комнаты, кухня и ванная комната. В третьей комнате, проходной жила старуха. Довольно часто у нее оставался ночевать любовник. Вот у кого была личная жизнь! Всю ночь они возились, смеялись, ругались и вообще вели себя как хотели.
Видимо, сравнив свои ночи с ночами молодой семьи, старуха как-то заметила жене офицера, что если-бы она была лет на 10 младше, чем теперь, то офицер непременно  побывал у нее в постели. Конечно, молодая женщина не придала значения словам старухи, так как они с мужем любили друг друга и она даже в  мыслях на допускала его измены.                Еще старуха имела свое подсобное хозяйство. Разводила курей и кроликов. А потом торговала ими на рынке.
Несколько раз в месяц старуху навещал участковый врач, которому она  звонила и жаловалась на здоровье. В то время она получала пенсию по инвалидности которую необходимо было  подтверждать через определенное время. Как-то вызвав врача на дом, по причине резко подскочившего давления, старуха еле успела добежать до дома с рынка с тяжелой тележкой товара. Вот какая была артистка.
      Так весело и насыщенно проходили дни и недели.   Пока в один из дней жизнь веселого дома не омрачилась большой неприятностью…                Любовник старухи сбежал, забрав из ее подсобного хозяйства кроликов.               
Так ушла любовь из сердца старухи, а вместе с ней и веселье. А затем и здоровье.
Правда она еще попыталась флиртовать с военным пенсионером.Приходила к нему ночью, садилась к нему на край кровати и шептала ему что-то ласковое.
Все это слышала молодая семья, находившаяся через дверь. Они давились от смеха.Пенсионер сгорал от стыда и через некоторое время съехал с квартиры.
Вскоре молодая семья переехала на другую квартиру, так как у старухи очень изменился характер. Она стала сварливой и капризной. Все ее раздражали, особенно маленький ребенок.
Поговаривают, что не без ее помощи тюремную надзирательницу вскоре выгнали с работы и ее семья тоже переехала на другое место жительства.
               
 Вот так Божья заповедь «НЕ УКРАДИ» может разрушить любовь, здоровье, отношения,  а также благополучие многих людей.


Рецензии