Ничья

Мальчики всегда соревнуются.
Петя с Лешей задумали заняться армрестлингом. Оба в первом классе, а крутыми быть явно хочется. Один бросает камни дальше всех, другой таскает из магазина тяжеленные пакеты за мамой.
- Я тебя сделаю! - заявил Петя перед последним уроком.
- Замучишься! - ответил Леша.
- Спорим?
Ударили по рукам.
Одноклассники были заинтригованы и начали делать ставки.
- После уроков во дворе?
- Идет!
Собравшись у скамейки, где летом бывает рай для местных алкашей, долго времени не теряли и начали поединок.
- Сдадишься! - усмехнулся Петя.
- Не сдадусь! - Леша глядел, как Рокки Бальбоа перед смертным боем.
Через пять минут исход был неясен. Оба вцепились друг другу в ладони, сначала с усмешкой, потом становясь серьезнее с каждой секундой.
Зрители ждали.
- Сдадишься, - презрительно сплюнул Петя.
- Не сдадусь! - Леша каменел, чувствуя, что не сдвинет соперника.
Через полчаса картина боя оставалась прежней. Часть зрителей начала расходиться. Бойцы пыхтели и краснели. Самые верные фанаты давали робкие советы, но их не слышали.
- Сдадишься+ - Петя начал терять уверенность.
- Не сдадусь, - еле слышно пропыхтел Леша.
Руки затекли и ходуном ходили, оба чувствовали, что самим им уже не отцепиться друг от друга. Зрителям было скучно, однако любопытство держало с пяток человек около места дуэли. Проиграть было уже невозможно. Фанаты не простили бы.
- Сдадишься, может? - Петя почти просил об этом.
- Не сдадусь, - подумав, ответил Леша.
Через час в квартиры, где жили герои, влетели посланцы со двора и испуганно затараторили. Мамаши не поняли ничего, кроме того, что надо бежать за пацанами.
На месте поединка они нашли дуэлянтов в обмороке и долго отцепляли слипшиеся пальцы их рук, переругиваясь, чей отпрыск "хулиган и безобразник".
От сирены влетевшей во двор "скорой" оба пришли в себя одновременно.
- Не сдадусь+ - прохрипел Леша.
Петя не смог сказать ничего.
Обоих выписали из разных больниц одновременно.
Оба потом остались на второй год.
В общем, дело окончилось боевой ничьей.


Рецензии