Карусели

     Второклассник  Мишенька бодро, с задорным прискоком, мчался на детскую площадку.  Уроки  уже закончились, обед  благополучно  съеден и все это счастье в самый любимый день - пятницу.
"Счастье, - вот какое оно бывает. Странное чувство,  приятное!  И почему мама  часто не такая радостная, какой сейчас Мишенька.  Бабушка всегда ругает маму и говорит, что та не умеет быть счастливой, почему?  Не понятно, нужно обязательно спросить у мамы, почему она не улыбается ветерку, солнышку и быстрому бегу"

      Еще один поворот…

 "Фууух, чуть не упал. Вот мама бы расстроилась" - новые шорты, чистые, красивые, даже Мишеньке их было жалко.  Мама часто расстраивается по таким пустякам как шорты, новые или старые. Вот  папка  не расстраивался, всегда хвалил и говорил: " Если ребенок грязный,  значит, он хорошо провел время!"  Нужно обязательно напомнить об этом маме, а то забудет.
Зато бабушка у Мишеньки молодец, всегда улыбается, а она же тоже без дедушки живет. 
"Вот бы и мама так научилась, было бы здорово…"  Мишенька ведь научился, хотя никто не знает, как ему не хватает папки. Никто ничего не объясняет, говорят: "Маленький, не поймешь". Обидно, а ведь  кто теперь маму утешит как не он.
      Естественно, Мишенька догадался, что произошло с папкой. Он конечно маленький, но не слепой же. Пропали все папкины вещи из самого большого шкафа, пропала зубная щетка и самое главное,- пропал  мопед, а  ведь у Мишки были на него виды.
      Сразу вспомнилось, как папка привозил его в школу на этом мопеде, предмете зависти всех одноклассников.  Мишеньке  сначала  казалось, что мопед волшебный. Все товарищи и даже дылда - Толик  вдруг начинали его внимательно слушать, и ростом Мишенька сразу становился выше. Однажды он поделился своими догадками с папкой, чем изрядно его повеселил. Обиделся…
      Папка умел понимать Мишку как никто, и Мишкой называл только он,  по-мужски. У бабушки так не получалось понимать и даже под пирожки с повидлом. Почему из семьи ушел отец Миша не догадывался, с ним никто не попрощался, не объяснил, хотя Мишенька точно знал, что понял бы, попытался понять и объяснить потом маме, чтоб и она поняла, и перестала плакать. И за порванные шорты перестала бы ругать.
«Никогда не женюсь», - вдруг почему-то подумалось Мишеньке.
      
   Еще поворот...последний.

Уже виднеются долгожданные карусели, рядом полно вопящей детворы и Машка, с её глупыми белыми бантами.
      Новая волна счастья накрыла второклассника.
"Как хорошо!  Легко! Я -  самолёёёт!!!!"   


Рецензии
Упехо вам! Рассказ по душе пришелся!

Надежда Демченко   20.05.2010 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.