Тайны женской души

       Когда подпирать стены отдела кадров стало совсем невмоготу, меня вдруг вызвали в кабинет. Вручая направление, непрерывно повторяли:
   -Срочно! Судно на отходе.

       Всё завертелось. Быстро оформив необходимые документы и заскочив домой, уже вечером я принимал дела. Судно стояло, загруженное пиломатериалами на Булонь. Есть такой маленький портик на северном побережье Франции. По чьему-то непонятному приказу оставалось только сменить команду. Народ собирался отовсюду: из отгулов, отпусков, с других теплоходов. Притираться предстояло в рейсе.

       Последней на борт прибыла наша повариха. Когда она вошла в кают-компанию, все аж рты разинули. Пышный бюст и широкий стан при довольно пропорциональном сложении поневоле притягивали взгляды. Пухлые губы придавали её симпатичному лицу особую привлекательность. И всё это – при росте где-то метр девяносто!

   -Меня зовут Марина,-
поздоровавшись, представилась она и покраснела. Как очень скоро выяснилось, девушка оказалась скромной.

       Неудивительно, что с самого начала рейса воздыхателей, явных и тайных, у Марины появилось больше чем достаточно. Но все их старания были напрасными. Она даже не отвергала ухаживания своих поклонников. Она их просто игнорировала. Не замечала и всё. Некоторых это просто ввергало в депрессию. Как-то проверяли мы с боцманом крепление груза. И вот, пока ходили по палубе, он не переставал жаловаться.
   -Ну что за времена? Что за женщины? Раньше, бывало, познакомишься, купишь мороженое за тринадцать копеек, прокатишь на трамвае, - и она твоя. А теперь?...-
сокрушённо качал головой красавец-мужчина.

       Тем не менее Марину в команде полюбили. Была она добрая, на шутки не обижалась, и очень скоро ни одни судовые посиделки без неё и представить себе стало невозможно.

       …Винты упрямо молотили воду. Вахты сменялись вахтами. Так и дошли мы до этой самой Булони. Ла-Манш встретил проливным дождём и тяжёлой волной с Атлантики.

   -Через десять минут будем в точке встречи лоцманов,-
доложил я капитану.
   -Штурман, иди сам, проследи, чтобы всё было путём,-
повернулся он ко мне. Я надел плащ, натянул капюшон и спустился на палубу.

       Лоцманский трап был надёжно закреплён. У открытого полубортика ёжился промокший боцман. Не успели мы перекинуться несколькими фразами, как выскочивший из-за стены дождя катер подошёл к нам и застопорил ход. По трапу стал карабкаться человек в оранжевом плаще. Мы с боцманом подхватили его под руки, поставили на палубу и удивлённо переглянулись. Дело в том, что лоцман был, мягко говоря, роста значительно ниже среднего. Высоченные каблуки и огромные поля фуражки только подчёркивали это.

       Но наши взгляды его нисколько не смутили. На моё приветствие он ответил на хорошем английском, и мы потопали наверх. Открыв дверь рубки, я пропустил его вперёд и вошёл следом.

       Мне очень хотелось понаблюдать за реакцией капитана, но тот грозно глянул, давая понять, что пора делом заниматься. И то верно, ведь видимость была практически нулевая. Лоцман, сбросив плащ и сняв фуражку, задал несколько дежурных вопросов и включился в работу.

       Команды посыпались одна за другой. Началась проводка. Шли по счислению, а нужно было обсервованное место для контроля. Капитан, заглядывая мне через плечо, уже несколько раз нетерпеливо цокал языком. Наконец, зацепив несколько надёжных ориентиров, я положил точку. Капитан, взглянув на карту, улыбнулся. Лоцман работал классно. И делал это с каким-то особым достоинством. Прошли входную дамбу. Напряжение спало.

   -Позвони на камбуз. Надо бы мистера пайлота покормить,-
наклонился ко мне капитан.
   -У меня всё готово,-
ответила телефонная трубка голосом поварихи.

       Через пару минут дверь открылась, и перед нами предстала Марина! В белоснежной куртке, в накрахмаленном колпаке (это при её-то гренадёрском росте!), раскрасневшаяся от ходьбы по трапам, она стояла и держала в руках поднос с угощениями. Лоцман повернулся, и его глаза начали округляться. Но только начали… Он моментально взял себя в руки, подскочил к поварихе, поправив на ходу галстук, подхватил поднос и поставил на стол. Никто из нас даже не успел сообразить, что происходит, как он придвинул стул, запрыгнул на него и, уравнявшись ростом с Мариной, звонко чмокнул её в щёку.

   -О-ля-ля, мадмуазель,-
нежно проворковал он и спрыгнул со стула. Марина, вдруг, стала пунцовой. Выручил её капитан.
   -Мариночка, спасибо. Вы свободны,-
с улыбкой сказал он. Та повернулась и, как лебедь, выплыла из рубки, провожаемая восхищённым взглядом француза.

       Потом была швартовка под проливным дождём. Когда, провожая лоцмана, я пожал ему руку, то почувствовал, что прощаюсь с настоящим мужчиной.

       Позже, подходя к кают-компании и слыша взрывы смеха, я уже представлял себе, что там происходит. Предчувствие меня не обмануло. Вокруг сидящей за столом Марины покатывались от хохота моряки, уже, наверное, не первый десяток раз пересказывая на все лады только что случившееся. Меня же сразу поразила одна деталь. Как только история подходила к описанию лоцмана, глаза Марины заволакивались странным сиреневым туманом, а губы расплывались в улыбке.

   -Ну и дела,-
подумал я:
   -Сколько и каких парней чуть ли не месяц штурмовали эту крепость, а какому-то недомеренному французу оказалось достаточно минуты, чтобы тронуть неприступное сердце.

       Вот и пойми после этого женщин…







               


Рецензии
«Доктор, я, наверно, «лесбиян». Вокруг столько много красивых мужчин, а мне женщины нравятся»…

"Выпьем за женщин, оставленных нами, и за женщин, оставивших нас!!!"
(Юрий Визбор)

Сергей, классный рассказ - теме интересная, делюсь некоторыми своими "приключениями" - 2 - 3 - 4ый рассказ - это я о себе в третьем лице - http://proza.ru/2018/09/10/1642

ИСТОРИЯ АНДРЕЯ (полковника Чечеля(

Мы дружно подняли тост за Веру, чтобы у неё всё было хорошо, и тамада Андрей произнёс: «Теперь моя очередь, Васю мы оставим на закуску – похоже, он из нас самый бывалый, и много чего интересного может поведать. Итак, дело было два года назад, по весне. Я уже три месяца как развёлся с женой, душевная рана кровоточила, ходил весь в песьсимизьме, и наше начальство на заводе, видя моё состояние, отправило меня на неделю в командировку в Киев, чтобы развеялся, так сказать.

Днём работа, а вечером представлен сам себе – брожу по улицам, а кругом Весна. Музыка звучит «Снова цветут каштаны, слышится шум дубрав…» Влюблённые парочки целуются, а у меня на душе кошки скребут – никому я не нужен на этом празднике жизни. Неделя пролетела, настала пора ехать обратно. Захожу в вагон, нашёл своё купе, а там две женщины бальзаковского возраста. Как потом оказалось, учительницы с какого-то симпозиума возвращаются в Николаев. Я забыл сказать, когда брал обратно билеты, места в поезде «Киев-Херсон» были только возле туалета, и я по этой причине предпочёл Николаевский поезд.

Когда перезнакомились с дамами, одна обратилась ко мне с просьбой: «Молодой человек, я, конечно, могу и на своей верхней полке поспать, но Вы же джельтмен? Не уступите барышне свою нижнюю полку?» Сами понимаете, получив сразу два комплимента в свой адрес, ну, как я мог отказаться? Только переложил свою кожаную куртку на верхнюю вешалку, как в наше купе вошла женщина. Я как-то сразу всю её разглядел внутренним взором.

В ней всё было «слишком»: слишком узкая талия, слишком широкие мощные бёдра, слишком высокая грудь 4 или 5-го размера, слишком длинные каштановые волосы, которые опускались ниже талии. В общем, эта женщина была, как сейчас говорят, сексапильна, и от неё исходила такая мощная покоряющая сила самки, что просто ховайсь. Обе учителки, которые до этого щебетали как сороки, сразу неодобрительно замолчали,

хотя женщина, войдя в купе, приятым мелодичным голосом произнесла: «Доброго вечера всем!» Я помог ей забросить её чемодан на колёсиках на третью полку, и, поражаясь своей наглости, произнёс: « Я собираюсь в вагон-ресторан поужинать. Приглашаю составить мне компанию. С Вас только Ваше присутствие и улыбка, всё остальное я беру на себя». Как ни странно, женщина безо всякого жеманств согласилась.

Пока мы добирались в ресторан через три вагона, я понял, что чуть ошибся в оценке её роста. Она кажется выше меня, но это за счёт каблуков. На самом деле она на один-два сантиметра ниже меня. Этот факт почему-то меня очень обрадовал и придал уверенности, что я всё делаю правильно. Дошли наконец до ресторана, в котором было немного публики. Сделали заказ, что она выбрала, а дальше я попросил официанта, пока готовят горячее, принести нам бутылочку полу сухого «Каберне».

Пока готовили тушёное мясо в горшочках и картошку с грибами, мы успели выпить за знакомство почти всю бутылку, и под горячее я заказал ещё коньяк. Тамара, так звали эту женщину, не возражала, т.к. призналась, что с этой беготнёй в дорогу, она с утра ничего не ела. А праздников для души у неё уже пол года не было. По причине развода с мужем она никак не может прогнать депрессивное состояние.

В общем, съели мы, не торопясь, это мясо в горшочках, выпили 300 грамм коньячку, это помимо бутылочки «Каберне», и поскольку оба никуда не торопились, с согласия Тамары заказал ещё котлеты «По-киевски», один «Греческий салат» и волевым решением от себя – ещё 300 грамм коньячку с лимончиком.

Сами понимаете, после такой «закуси» разговор с «видов на урожай» переключился на «взрослые темы». Я рассказал Тамаре про свою личную жизнь, причём всю, без утайки. Она про своё неудачное замужество за мужем-дальнобойщиком, который никак не хотел иметь от неё детей, а потом она случайно узнала, что у него их уже трое, на стороне.

Ну, а дальше развод и "девичья фамилия", да ещё депрессуха, с которой она никак не может справиться. И вот семья брата пригласила её к себе в Николаев, чтобы она хоть чуть-чуть развеялась от своих горестных переживаний. В общем, нас почему-то так обрадовала, если не сказать, умилила схожесть совместных чувств и переживаний, что я сам не заметил, как моя правая рука оказалась на коленях у Тамары.

Столы были застелены длинными скатертями, и со стороны мы выглядели обыкновенной парочкой, которая пришла поужинать, и никуда не торопится. Но на самом деле, я чувствовал, что надвигается коррида. Внутренне готовый к её отпору, начиная от пощёчины, до словесного: «Мужчина, что Вы себе позволяете?» (помните эпизод из фильма «12 стульев», как Остап Бендер принимал у себя гостей? Он мужчинам жал руку, а всех женщин целовал долгим французским поцелуем взасос. И вот заходит партийный бонза с красивой женой. Бендер пожимает ему руку, а жену начинает целовать. Бонза терпеливо ждёт, а когда Остап наконец оторвал губы от жены, напыщенно произнёс:

«Что Вы себе позволяете? Вы только что поцеловали мою жену. Я даже себе такого не позволяю».) В общем, я был готов даже к такому возражению со стороны Тамары, но вместо этого почувствовал, как её колени сжали мою руку и поощряют к дальнейшим действиям. Рука сама заскользила выше, добралась до трусиков, скользнула под них, и дальше начала нежно ласкать самые интимные места этой обалденно красивой женщины, которая сидела рядом со мной.

Мы не заметили, что давно наступила ночь, что в ресторане осталась только наша пара. Время как будто бы для нас остановилось. Из этого состояния нас вывел официант: «Молодые люди, простите, что вмешиваюсь в ваше уединение, но время двенадцатый час, мы закрываем ресторан». Я расплатился по счёту, щедро оставив официанту на «чай», и мы двинулись в обратный путь через три вагона, поддерживая друг друга, т.к. были пьяны.

Но прекрасно пьяны. Мы целовались в каждом тамбуре, причём мои руки скользили у неё по груди, ногам, бёдрам, под платьем и дальше, и этим рукам никто не возражал. Наоборот, их поощряли к дальнейшим действиям. В общем, пока притопали в свой вагон, мы оба дошли до белого каления. Желание близости просто переполняло обоих. Но как? В коридоре стояли два мужика, а в нашем тамбуре ещё двое курили.

Мы, с сожалением, зашли в своё купе, обе дамы-учительницы спали, и молча, полезли на свои верхние полки. Сначала подстраховал Тамару, потом залез сам. Только собрался закрыть глаза, как вдруг с её стороны почувствовал какое-то шевеление. Хотя при сумрачном ночном свете было плохо видно, но я разглядел. Тамара, приподняв простынь, призывно махала мне рукой. А под простынью лежало роскошное, загорелое (когда успела?) женское тело. Я посмотрел вниз, одна учителка шевельнулась, но я уже принял решение.

Повторив про себя слова, высеченные на шашке Джамиля: «Тот не храбрец, кто в бою думает о последствиях», - я перепрыгнул на полку к Тамаре. Что было дальше – помню смутно, отрывками. Как моя женщина запрещала себе кричать, зажимая рот рукой или кусая подушку. Как она кончала раз за разом, и иногда прорывалось просто звериное рычание, буквально – львиный рык.

Я никогда, ни до этого, ни после не слышал таких звуков от женщин во время экстаза. Стоны, охи, ахи и прочее – много раз, но здесь было что-то от мощного дикого зверя, а точнее – от самой матушки – женской природы Тамары. Как мы всё это делали, и в каких позах, два взрослых тела на узкой верхней полке, не пойму до сих пор. Но это было прекрасно!!! Можно сказать словами Лермонтова из «Мцыри»:

«И мы, сплетясь как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле…»

Наконец мы замерли в истоме, а через какое-то время я услышал шёпот Тамары: «Андрей, тебе пора домой, надо хоть немного поспать». Я тут же перепрыгнул на свою полку и мгновенно уснул сном праведника. Разбудили нас за пять минут до прихода поезда в Николаев, (я думаю, пробовали будить и раньше, но получилось с «пятого» раза). Не знаю как Тамаре, но мне было стыдно смотреть учительницам в глаза.

В то же время, из песни слова не выбросишь.) Что было, то было. Женщины вышли, мы только успели одеться, как в купе заскочил брат Тамары, который, кстати, работает на Кульбакинском авиационном заводе: «Ну, где ты пропадаешь? Все уже вышли, я жду-жду, тебя нет. Думал, может, передумала приехать? Хорошо проводница сказала: «Да, они в четвёртом купе», и вот я здесь».

С этими словами он, мельком взглянув на меня, схватил её чемодан и выкатился из купе. И она за ним: «Прощай, Андрей», - я даже телефон не успел взять. «Вот такая у нас приключилась фигня, малята». Предлагаю за это поднять тост!» Мы стукнулись кружками, выпили и надолго замолчали – каждый примерял ситуацию на себя. «Ну, хватит грустить, Вася теперь твоя очередь».

Жму кисть, ВВЧ.


Полковник Чечель   14.11.2025 21:30     Заявить о нарушении
Тут не комментарий, а целый рассказ. Спасибо.

Сергей Маслобоев   15.11.2025 09:16   Заявить о нарушении
Мин Херц, а по-другому Вас читать не заставить (с улыбкой), ВВЧ.

Полковник Чечель   15.11.2025 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.