Черта. Глава 5

Глава Пятая

***
За окном уже давно стемнело…
Редкая лесополоса, уж и не помню когда, успела смениться на густой, хмурый, непроглядный лес. Высокими, угрюмыми, гордыми стражами вдоль серой трассы… вековые деревья (не знаю, не знаю какие именно – не разобрать,… хотя в медовом свете фар можно уловить несмелые, размытые силуэты придорожных красавиц – маленькие, молодые елочки и сосенки)…

Тяжелые вдохи, усталые взгляды.
Уже и сон не берет.
Волнение, волнение… минуты ожидания. Минуты… или еще часы?
Кто знает. Молчат. Молчат - ничего не говорят.
Остается лишь гадать – и придумывать.


***
На часах уже около полуночи…
Автобус стал заметно сбрасывать скорость… Вот поворот, на проселочную, грунтовую дорогу (казалось, насильно протискиваясь между деревьями в лес).

Дрожь начинает пробирать тело, кусая нервозным морозом.
Глубоко дышать, и (ох, как бы заставить себя!!!) поменьше, пореже поглядывать на часы – ведь от этого только резиновей становиться время (будто кто прищелкнул его за хвост в дверях – а за руки пытается дотянуть до нас).

Ну, же. Ну, же. Муравейчик. Давай, останавливайся. Хватит уж нас изводить. Мучить.


Остановка? ОСТАНОВКА???

Зашумели, зашипели, заволновались вокруг девчонки – но нет.

Скрипнули огромные ворота (где-то там, где-то впереди нашей кареты)– и снова поехали.

Что это? Что это за звук? Лай собак?


И вновь набирает скорость… И вновь мчим вперед, разрезая светом Темень…

***
Прошло еще около получаса, прежде чем выехали на открытую местность.
Как голодные звери… припали к прутьям своей клетки – всматривались все, без исключения, за окно, жадно, алчно, голодно изучали то, куда нас привезли.

Пока автобус неспешно проделывал полукруг, подъезжая ближе к корпусам, удалось многое разглядеть:
настоящий город открылся перед нами; угрюмого красного цвета, эдакая крепость, замок из сказки. Целый ансамбль вычурных, в готическом стиле строений. Разной величины: здесь и высокие многоэтажки, и маленькие, пузатые квадратные «саркофаги».
Аккуратные, изящные аллейки, ухоженные клумбы… Целая вереница живых светлячков – взволновано мерцающих белых фонарей – сказка, идеальной работы картинка. Как? Как такое может существовать… в бренном, угловатом мире? Как?

***
Последний вздох, последний рык – и автобус остановился.

Альбертовна неспешно встала со своего места и, как прежде уже было, прошлась немного по салону, дабы все могли ее услышать.

- Вот мы и приехали. Огромное спасибо за понимание, терпение, безупречное поведение. Отличную поездку. Спасибо вам. На этом наши пути расходятся.
Сейчас все выходим: аккуратно, без нервов. Опять-таки, начиная с задних рядов. На улице, возле автобуса – в колонну по два.
(глубокий вдох)
И на этом все…
Удачи.
Держитесь. И пусть у вас все получится.

***
От волнения Юлька даже меня за руку схватила – ох, да я бы сама рада сейчас кому за пазуху спрятаться. Дыши, дыши, Лерка… все будет хорошо!

Действительно, волнение просто уже выхлестывается изнутри. Голова, одурманенная поездкой, … едва не раскалывается на части. А рассудок, сознание, как загнанный зверь – мечется по клетке, жадно всматривается за черту – выискивая врагов, союзников – и жертву…


Вряд построились, как солдатики на плацу. Выровнялись, вытянулись.

- Здравствуйте. Я ваш Куратор – Валентина Петровна, - мило улыбнулась женщина (одетая в строгий черный костюм – а на лице … явный ангел; полная несовместимость) – Все вопросы… От зубной пасты и до сдачи экзаменов решаю я. За мамку, за папку, за няньку и подружку буду вам. Но обещаю сразу, вместе с любовью… в моем сердце имеется и яд. Будьте благоразумны – и мы никогда не поссоримся.
Сейчас… строем идем в Центральный корпус. Там вы получите свои личные дела. Быстро оформим вещи, привезенные вами, и проверим, может, что еще не так в документах. Решим проблемы на месте.
Далее - в Корпус снабжения материальных вещей, КСМВ, или проще – Склад, – получите форму и все необходимые для быта и учебы предметы. Там же и сдадите все свое добро.


(заволновались, задергались все; это как? «сдадите все, свое»… не поняла???)

В общем, что я тут распинаюсь. Всё поймете на месте. В процессе.
На всё про всё – у нас полтора часа. Так что в темпе, девчоночки. В темпе. И без разговоров в строю. Нам еще нужно попасть на поздний ужин. А дальше в люлю, ибо утро в Военной Академии Белого Фронта начинается в шесть. Без исключений и особых случаев.

Э-э-э… какой еще Академии? в-военной…???


***
Бог мой! Всё! Отобрали всё! Одежду, книги, журналы, … даже зубную щетку.
Быстрый душ – и новую форму натянуть.
Сок с яблоком – вместо ужина, и быстрым шагом в Казарму.

Я уже тихо вою от шока…

***
Чего-чего, а военным укладом, армией здесь и не пахнет. Вместо формы хаки – черные брючные костюмы, вместо флага Украины на эмблеме – белый ирис (символ мужества, доблести, достоинства, кажется).
И даже казармы – напоминали величественный замок, чем стандартные корпуса курсантов.
… разделенный огромным пролетом… от первого этажа до самого купола-крыши (так, что бы все коридоры элементарно просматривать: достаточно стоять  в самом низу, на первом этаже, задрать голову вверх, к небу – и все как на ладони), на два мира, две отдельных планеты – как объяснила В.П. – слева – мужская половина, справа – женская. Пресекать черту ни в коем случае нельзя, НИКОГДА ! иначе будет строгое наказание (а вот какое - нам еще предстоит узнать, изучив – вызубрив Устав ВАБФ).

Хе-хе, так или иначе, одна хорошая новость за вечер – женский монастырь в наших сознаниях вмиг растаял, оставив по себе… сладостную интригу… приключений. Солдатики? Ммм… (даже Юлька заулыбалась)

 Е-ху!

А Светка? Стоит ли вообще что-то говорить на этот счет? Разве что… более счастливого человека… за всю свою жизнь… я никогда не видела.

Ну-ну.


Рецензии