Рыжий лев

                1
          С другой стороны озера, в котором отражается небо, росла когда-то прекрасная секвойя. Она была молода и красива. Любуясь своим отражением, она наслаждалась цветами лиан, обвивающих ее ствол, и, совершенно, не обращала внимание,   на  точащего ее корень старого жука. Но однажды, при сильном порыве ветра, ей не хватило сил устоять. А лианы так и тянули вниз... Прошло много лет.  Дерево давно лежало на земле. Но не засохло. Лианы сплели вокруг ствола большой шатер, украшенный цветами и бутонами.
          Именно здесь остановился Рыжий Лев. Напившись воды, из впадающего в озеро ручейка, и оглядев окрестности, он рыкнул во все горло. Эхо разнесло его голос на все джунгли. Где-то вдали он услышал ответный рык. Потом второй, третий. Хозяева этих голосов были достаточно далеко. Лев оглядел шатер из упавшего дерева, обвитого лианами, оценил мягкий мох, росший внутри, и зарычал: - Здесь будет жить Викинг! Рыжий Лев!
После чего свернулся калачиком на зеленом ложе и преспокойно уснул.
          Это был большой  рыжий лев. Не какой-нибудь коричневый или бежевый. Он был - РЫЖИЙ! И очень гордился  этим! Крупная голова с широким лбом. Сильные лапы. Мощное тело. И огромная рыжая грива. Хвост длинный, с рыжей кисточкой. Глаза большие, широко посаженные, зеленые, как болотная тина. Над глазами крупные рыжие брови. Грудь широкая, покрытая нежным белым мехом. В общем - львицам он очень нравился.
          Откуда он взялся в этих землях? Откуда он пришел? Что было в прошлом у этого крупного 7-летнего самца?  Что можно рассказать о жизни взрослого рыжего льва? Он всегда прав! Он - ЛЕВ! А вот про маленького рыжего львенка можно рассказывать много. Его дразнили, сколько он себя помнит. Шпыняли  старшие детеныши прайда, подсмеивались сестры, и даже мама называла его Рыжиком. А он был Викингом! Однажды он не выдержал и убежал. Убежал далеко, в саванны, где, как говорили, жила его прабабушка Мелисса. Как он проклинает тот день! Пока львенок  носился со своими обидами, на прайд напали. Когда они с прабабушкой вернулись, то обнаружили только трупы. Так в 7 месяцев он остался единственным представителем прайда Долины Звезд. Прабабушка никогда не принадлежала к этому прайду. Она была одиночкой. Одиночкой стал и ее единственный правнук. И там, над трупами своих родных он поклялся отомстить.
          Но сначала надо было вырасти и выучится. А учителем Мелисса была строгим. Она гоняла Кинга с зари до зари. И только перед сном, она становилась нежной, любящей старушкой, рассказывающей сказки. Или не сказки это били вовсе? В прайде, когда говорили о Мелиссе, называли ее сказительницей, приписывали ей память предков. И всегда шепотом, всегда с уважением. Говорили, что однажды, придя в прайд, она осталась в нем не целый год. Вскоре, она родила вождю сына. А потом исчезла так же внезапно, как и появилась. Безутешный отец запретил упоминать даже ее имя. И только через поколение о ней снова заговорили. Когда родился Викинг. Просто он был таким же рыжим, как и она. Шаман племени сразу предупредил, что это не к добру. На общем совете было решено утопить львенка, чтобы отвести беду. Котенок выплыл. Его выгнали в прерии. Через месяц он вернулся, худой, но живой. И тогда его отдали на посмеяние. Львы решили - смех убивает страх. Но он не уничтожил рок, нависший над прайдом. И прайд погиб.
          В три года, став настоящим воином, Викинг выследил и уничтожил тех, кто убил его родных. А еще через два года потерял Мелиссу. Она ушла умирать, сказав,  что выполнила свое предназначение. После ее смерти, Викинг получил от Мелиссы самый главный подарок - неуязвимость. Мелисса отказалась от этого дара в пользу правнука, в надежде на продолжение рода. Так перед Викингом была поставлена самая главная задача - семья.
          Долго шел Викинг. Долго он искал земли, где ему захотелось бы остановиться. И вот набрел на земли прайда восходящего Солнца.
          Лев спал долго. Ему снилась Мелисса, рассказывающая сказки. Ему снились главные герои ее повествований. Старая львица знала много занимательных историй, о легендарных львах-героях, о прекрасных львицах, о кошках из других семей. Больших и маленьких. Это были разные, истории грустные и веселые, героические и не очень.
          Но больше всего Викинг любил легенды о сотворении мира. Иногда ему казалось, что Мелисса была где-то рядом, когда боролись демон Калейдон и Праматерь Муркла, так подробно она рассказывала об их борьбе. Иногда казалось, что две этих личности, не только и не столько ненавидели друг друга, но и страстно любили. Только предназначения их были настолько разными, а судьбы так переплелись, что многое так и осталось загадкой для юного Кинга. Но бабушка... Уж она то точно знала... только не все она рассказала своему внуку.
          А еще... а еще ему снилась Урсула. Самая прекрасная кошка на земле. Он не был знаком с ней. Но видел ее несколько раз в гостях у Мелиссы. Она была... необъяснима! Он любил ее, он мечтал о ней, Но она не разу не обратила на него внимания. Викинг так и не осмелился с ней заговорить. А потом умерла Мелисса, и Урсула пропала. Но иногда, она приходила к нему по ночам, и загадочно улыбалась. Это были самые счастливые сны Викинга.
          Вдруг во сне льва что-то насторожило. Резко выгнувшись, как пружина, Викинг уже стоял у входа в свое логово и прислушивался. Он долго смотрел по сторонам. Ничего.  Лев уже решил вернуться  ко сну, как  почувствовал легкое движение за деревьями. Недалеко, возле тропинки, мелькнула чья-то белая  тень и исчезла в кустах. Вслед за белой тенью, в том же направлении, пролетел орел. «Странно»,- подумал лев, - «Пойду, посмотрю, что там происходит.»
          У Викинга был яркий, взрывчатый, гордый характер. Он был не способен на подлость, и не терпим к несправедливости.  Это был  грозный самец, опасный и сильный, всегда готовый придти на помощь более слабому. А здесь явно что-то замышлялось. Ну не летают орлы тайными тропами среди джунглей! Не летают! Да и странно как-то,  выглядел тот орел. Он был как бы не настоящий, призрачный. Но при этом, Викинг был твердо уверен, что ему не почудились, ни птица, ни большая белая кошка.
                2
          Киба прогуливалась по окрестностям и внезапно почуяла запах могучего льва. "Интересно" - подумала львица. Она пошла дальше и выглянула из-за зарослей акации. Но предательница ветка хрустнула у нее под лапой. Киба поспешила спрятаться в кустах. Львица сделала пару шагов вглубь и легла.
          Легкий хруст ветки оторвал Викинга от преследования. Он резко остановился, прислушался и принюхался. Вокруг царила подозрительная тишина. Даже птицы примолкли. Лев ничего не видел и не слышал вокруг. Только ветерок доносил до него легкий запах незнакомой львицы.
          - Кто ты? - прошептал лев, и повернул голову по направлению запаха.
          - Я - Киба - целительница одного из прайдов. Раньше это было мое логово. Но вижу, оно долго не пустовало. А что ты здесь делаешь, и как тебя зовут? - Киба направила свой невидящий взор, туда, где по её мнению находился лев.
          - Я Викинг, Рыжий лев, - ответил он. - Я поселился здесь совсем недавно. Если хочешь, оставайся со мной. Ты так красива! - не сдержал он своих эмоций. – Правда, я давно живу один. Но тебя не обижу, ты не бойся. Он выпрямился во весь рост и сделал шаг в сторону гостьи. - Я ищу свою судьбу. У меня никого нет, но я больше не хочу жить один. Викингу понравилось, что маленькая жемчужная львица его нисколько не боится, хоть и не видит, а только слышит. Он уважал смелость. И восхищался красотой. А она была так красива... И волшебна...
          - Да.... Раньше это было мое логово, пока не случилось много всего интересного, - Киба слегка улыбнулась. Она услышала едва различимый среди шороха листвы и пения птиц звук, похожий на незабываемое пение цикад... Львица погрузилась в свои мысли. Перед ее невидящим взором проносились картины прошлого: братья и сестры, играющие и резвящиеся на закате. «Как давно это было!» - подумала Киба. Тут ее как бы окунули в источник с ледяной водой. Львица вспомнила о близости Викинга и, быстро отогнав свои мысли, продолжила:
          - К счастью, теперь, я не одинока. У меня есть прайд, которому я отдаю все свое время. Одна бы я не смогла выжить... - последние слова Киба произнесла громче, чтобы не поддаться желанию думать о своей слепой, никчемной жизни. «Ну, это уже полный пессимизм!» - замотала она головой и отбросила все грустные мысли.
          - Прайд, это друзья, это родственники, это общее дело. Я понимаю, - сказал Викинг, любуясь маленькой красавицей. - А любовь у тебя есть? Скажи, а не мечтаешь ли ты, о милых маленьких львятах, называющих тебя мамой? О большом верном друге? Так хочется знать... - Рыжий лев глубоко вздохнул и втянул в себя запах Кибы.
          - Любовь... что такое любовь? Зачем она? Я полностью посвятила себя службе прайду, – ответила маленькая львица. Она говорила очень уверенно, но в голосе ее звучало столько горести и грусти, что Викинг расстроился.
          - О, нет, ты не права, красавица. Любовь есть! Я это точно знаю! - Викинг прикрыл глаза, и вспомнил своих родителей. Они верно и преданно любили друг друга. Даже мертвые, они лежали нежно обнявшись. Лев хорошо запомнил, что смертельно раненый отец, ползком преодолел несколько метров до того места, где умирала его мама. Он обнял верную подругу и до последнего вздоха вылизывал ее окровавленную мордочку. Все это рассказала ему прабабушка, и показала следы. И именно там, он поклялся отомстить... – Нет, ты не права! Когда-нибудь ты сама поймешь это. Я уверен, ты будешь счастлива. Ведь ты так красива и добра!
          - Я далеко не такая, какой кажусь на первый взгляд, - Киба подняла свои невидящие глаза к небу и прошептала: «Вода воздух и огонь, помогите мне остаться с чистой душой.» Постояв с минуту, львица сделала глубокий вдох и обратилась ко льву: - Ты не был в моей шкуре, и вряд ли поймешь каково это... Быть слепой.
          Викинг смутился, но все равно ответил:  - Может быть, глаза твои и не видят, но душа твоя и сердце, намного более зрячие, чем у здоровых львов. Не закрывай свое сердце для радости и счастья. Если ты закроешь себя для любви, то очерствеешь, и не сможешь помогать слабым. Рыжий лев подошел к жемчужной львице, лизнул ее в ухо, повернулся и пошел прочь.
          - Мы еще встретимся, Киба. Я тебя найду, - прошептал Викинг и отправился дальше, изучать окрестности. Киба бесследно исчезла в зарослях кустарника.
          Лев шел, не разбирая дороги, мысленно повторяя разговор с невидящей, но очень зрячей,  львицей. Красота и доверчивость ее поразили могучего льва. После нескольких часов бесцельного хождения по саванне, он вышел на пустошь. Вид открывался дикий. Ни травинки, ни цветочка. Пустота, камни и жаркое солнце. Посмотрев по сторонам, лев уже собрался повернуть обратно, как увидел в камнях темную фигуру. Викинг заинтересовался: кто это? Лев тихо, не спеша, отравился к камням. В небольшой расщелине отдыхала львица. 

                3
          Маленькая черная львица легкой походкой шла по пустоши. Она была так элегантна, что чем-то смахивала на пантеру. Красные узоры по бокам переливались на солнце. Янтарные глаза горели. Ей было всего 3 года, но она чувствовала себя взрослой, умудренной опытом. Вот уже 2 года, как львица покинула родной дом. Она бросила любящих ее родителей и ушла жить в прайд Теней. Это была Валькирия. Кира выросла в любви и ласке. Однако в годовалом возрасте в ней стал все ярче и ярче проявляться дух ее деда,  коварного и жестокого льва. К трем годам она уже настолько ярко показала себя в прайде, что была правой лапой вожака. Это была опасная львица, верная своим инстинктам.
          Но иногда, ее женское сердечко чувствовало пустоту и начинало плакать. В такие моменты Валькирия уходила далеко в пустошь, чтобы никто ее не видел, и отдавалась своей тоске. Так и в этот раз.
          Она ловко перескакивала с камня на камень, перепрыгивала через поваленные деревья. Найдя самый высокий камень, Кира на бегу запрыгнула на этот булыжник и стала осматривать окрестности. Да отсюда весь мир увидеть можно! Валькирия медленно осматривала все, что можно было разглядеть. Ласковые ветерок шевелил челку львицы, и она сама себе, улыбнулась. «Вот мое место...Здесь мой дом...» - подумала львица.  На сердце сразу стало легче. Кира пригляделась и увидела в саваннах стадо зебр. «Ладно, и так сюда долго добиралась, - подумала она. - Отдохну, потом на охоту.»  И львица прилегла в расщелине, между двумя камнями. Она еще полюбовалась скудным видом, но и в нем  Кира видела частичку прекрасного. И вскоре задремала.
          Сонная, она казалась нежной и прекрасной. Черная, как крыло ворона шерстка, на солнце, переливалась, как гематит. Викинг уркнул и сел рядом. Он наклонил голову и стал ждать, когда она проснется.
          Валькирия прикрыла глаза и тут же напряглась. Она почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Обернувшись, черная львица увидела незнакомого рыжего льва, который отдыхал в тени. «Что ему нужно?» - мелькнуло у нее в голове. Львица очень не любила, когда ее беспокоили в период душевных переживаний. Кира грациозно прыгнула на камень и приблизилась ко льву на расстоянии вытянутой лапы. - Здравствуй.
          - Привет, Красавица! Неужели тебе здесь нравится? Никакой жизни вокруг! Толи дело в джунглях или в долине... Рыжий лев лег, положил голову на лапы и на мгновение замер. Потом резко подскочил, вытянулся во весь рост, наклонил голову на бок и серьезно проговорил: - Я Викинг - Рыжий лев, восхищен твоей красотой и приглашаю тебя прогуляться. Затем легко кивнул и спросил: - Как зовут мою прекрасную незнакомку? Надеюсь, это не тайна? Лев замер в ожидании...
          Валькирия хмыкнула и пошевелила ушками. «Привет, Красавица! Какая я тебе красавица?! Жить надоело?!» - усмехнулась она про себя. Но, Кира была из тех, кто сначала играет с дичью, а потом, приступает к обеду. Она ехидно взглянула на льва, и в глазах мелькнула угроза, быстро сменившаяся любопытством. - Валькирия, - просто ответила черная львица. Она не очень любила болтать, поэтому ответ ее был четок и ясен.
          Солнце палило, сжигая остатки растений, которые каким-то образом смогли здесь выжить. Земля была сухой и бесплодной, покрытой небольшим слоем пыли и песка.
          Викинг внимательно посмотрел на Валькирию: "Да, не очень разговорчивая львица. Жаль. При такой внешности и такая неласковая. И глаза как колючки "  Рыжий лев сел и почесал задней лапой ухо. " Думаю, за ней никто никогда не ухаживал... Она просто не верит. Подойдем с другой стороны. " Викинг поднялся, отряхнулся и произнес: - Если тебя не очень интересует любовь, то, может, волнует еда? Тут недалеко пасется стадо антилоп. Пойдем, поохотимся? Вдвоем веселее.
          Валькирия внимательно наблюдала за Викингом. По нему было видно, что ее ответ пришелся льву не по вкусу. Привыкай. «Если тебя не очень интересует любовь, то, может, волнует еда?» - черная львица сердито махнула хвостом и ехидно подметила: - Какие мы романтичные... Затем, немного подумав, улыбнулась. - Можно и поохотиться...
          - Отличненько! Тогда пошли, немного севернее пасется премиленькое стадо. Минут 15 спокойного бега, - Викинг переминался с лапы на лапу. Огонь в янтарных глазах львицы притягивал и дразнил его. Он не верил, что Валькирия жесткая и равнодушная. Она излучала столько тепла, что и на северном полюсе с ней нельзя было замерзнуть. Рыжий лев чувствовал, что здесь какая-то тайна, и был заинтригован. Ему нравилась эта маленькая львица.
          Валькирия передернула ушами. – Ну, пошли. Не дождавшись ответа Викинга, львица бросилась с места в направлении стада. Оказавшись на камне, Кира, не мешкая, прыгнула вниз и стала ловко перепрыгивать с камня на камень. Очутившись у подножия, львица подняла голову наверх.
          "Грациозна, элегантна, хрупка, но как самонадеянна!" - подумал Кинг, спускаясь, след в след за Валькирией. "Сколько в ней нерастраченного огня! Сколько силы!"  Львица подняла голову наверх, а Рыжий лев уже стоял рядом с ней и молча смотрел на нее.
          Валькирия махнула хвостом Викингу и побежала к стаду с антилопами. Добежав до небольшой равнины, где заканчивалась пустошь, львица укрылась за камнем. « Черт! Я слишком заметна!» – подумала она.
          Викинг быстро оценил ситуацию. - Я обойду их стороной и погоню на тебя. А ты действуй. И приняв молчание Киры, за согласие, тихо пополз по направлению стада.
          Охота была удачна. Валькирия сильным прыжком догнала антилопу, за которой гнался лев, и повалила ее. Во время еды, Кира не произнесла не одного слова. Было видно. Что она очень голодна. Кинг оставил ей лучшие куски и наблюдал, как она ест. После обеда Валькирия тщательно умылась и посмотрела на Викинга.
          - Ну что?  Что ты на меня так смотришь? На мне что, рисунки нарисованы? – львица фыркнула и изогнула спину. – Я пошла, - она встала и направилась обратно в пустошь.
          Викинг направился, было за ней, но Кира произнесла: - Не вздумай за мной ходить. Если я захочу тебя увидеть, то сама тебя найду. Прощай! – и удалилась. Рыжий лев в недоумении смотрел ей вслед. «Странная она какая-то. Красивая и неприступная львица,» - подумал Кинг и отправился в свое логово.
                4
          Смилодон пришел к своему любимому озеру, искупаться и помечтать.  Он давно тут не был, поэтому сразу же стал обследовать окрестности. Следы показывали, что сейчас здесь никого нет. Смилодон вздохнул с облегчением. Да, сейчас он совершенно один. Лев забрел в воду и лег на мелководье. Он расслабился и погрузился в ленивый водоворот своих мыслей...
          Викинг тихо шел вдоль зарослей акаций. Он слушал жужжание шмелей и вспоминал последние встречи и новых знакомых. Их было не много. Но особенное впечатление на него произвело знакомство с прекрасной юной львицей, цвета восходящей луны. Даже то, что она была слепой, не смутило рыжего льва. Она была удивительной. Она видела и слышала сердцем. Викинг замурчал от воспоминаний. Хотел бы он познакомится с ней поближе... Так незаметно, весь в мечтах, он вышел к своему логову. Перед ним, на мелководье, отдыхал пещерный саблезубый лев. Это был крупный и мощный зверь. Кинг остановился и задумался: "Подойти и познакомиться? Или удалиться, не привлекая внимания незнакомца?"  Саблезубый явно не замечал льва, погрузившись в свои мысли. Но если уходить, то куда? Здесь его логово, его дом.
          Смилодон услышал легкий шорох и повернул голову. Он увидел льва и в знак  приветствия кивнул ему головой. Смилодон не хотел выходить из воды. Он любил холод, а от сильной жары ему было неуютно.
          Викингу пришлось подойти.  У него не было друзей, а вид этого льва внушал интерес. Рыжий лев уважал сильные личности, и относил к ним себя. Будучи по своей сути мирным, он не боялся и нападения. Однако, от саблезубого, он не ожидал агрессии. Лев выглядел мудрым и счастливым.
          Викинг подошел к воде, наклонил голову и произнес: - Добрый день. Я - Викинг, Рыжий лев. А ты кто?
          - Здравствуй! Я – Смилодон, - сказал Смилодон. Он вылез из воды и, встряхнувшись, сел напротив Викинга.
          Глаза Викинга оказались напротив глаз нового знакомого. В них совершенно не было любопытства. Да, Викинг явно помешал Смилодону отдыхать.
          - Извини, что помешал, - буркнул лев. - Но мне совершенно не с кем поговорить. Я здесь недавно. Эти земли мне очень понравились, и мне хотелось бы остаться в них. Я нашел себе дом, но мне этого мало. Я ищу друзей и... Красивую львицу. - Викинг сам не понимал, почему так разговорился. Но ему вдруг показалось, что этот лев может стать ему другом. Он замолчал и замер.
          - Я не против, стать твоим другом. По натуре я одиночка, но для некоторых делаю исключение, - улыбнулся Смилодон.
          Он распахнул крылья, чтобы стряхнуть с них воду, и затем вновь сложил.
          - Никак не могу привыкнуть к жаре. Я родился в холодном климате, и в особенно жаркие дни стараюсь где-нибудь спрятаться от солнца. Надеюсь, привыкну.
          Викинг уселся рядом со Смилодоном и вытянул заднюю лапу. Вид крыльев озадачил льва. Такого он еще не видел. – Слушай, а ты кто на самом деле? Извини за любопытство. Просто я много где был, много что видел, но крылатый саблезубый лев… Это же чудо… Викинг вытянулся во весь рост. – Я приму за честь, быть твоим другом. Это не просто слова.
          Он снова потянулся всем телом и свернулся клубком. – А к климату привыкнуть очень трудно. Я два года прожил на севере. Мерз там, бррр… не выдержал. Ушел искать теплые страны. А ты здесь давно? Лев наклонил голову, и глаза его блеснули. Да, Смилодон ему очень нравился. Это был действительно достойный друг,.. или … ну как распорядятся Боги.
          - Ну... Как тебе объяснить... В общем, я немного пещерный саблезубый лев, немного ангел. Только не все видят мои крылья. Это дано не каждому. Большинство воспринимает меня как старого саблезубого льва. Больше ничего не могу добавить. Я живу в прайде Восходящего Солнца,  а сюда прихожу отдохнуть. Мне нравится это место. Если хочешь, будь моим другом, - ответил Смилодон. Он был очень рад, что познакомился с Викингом.
          - Здорово! Немного ангел... Дааа... Я, правда, не ангел, но тоже вроде как бессмертен. Правда, я не пробовал еще, того, как его, нууу... умирать. Но бабушка Мелисса перед смертью что-то такое говорила, - Викинг сунул морду в воду, и, пофыркивая, напился. Затем отряхнулся и проговорил: - Я буду тебе другом. Честным и преданным... А что это за прайд, Восходящего Солнца? Я много лет жил одиночкой... но мне пора заводить семью. У меня нет опыта в этом деле... В общем... - Тут, на удивление самому себе Викинг смутился, и стал усиленно умываться. Ну, как сказать этому уверенному в себе льву–ангелу, что у него никогда не было подруги. Серьезной подруги. И он не знает, с чего начинать.
          Смилодон посмотрел на смущенного льва. Он вспомнил, как много-много лет назад познакомился с Нимфой. Она первая предложила дружбу, и Смилодон долгое время не мог войти в колею семейной жизни. Хорошо еще, что его любовь была очень терпеливой, и понимала трудности Смилодона, который привык жить в одиночестве.
          - Видел бы ты меня, друг, когда я познакомился со своей львицей! У меня тоже были проблемы... Ничего, все уладится! А прайд Восходящего Солнца - очень хорошее место для льва, который хочет создать семью. Там есть много свободных львиц. И... я там являюсь королём, - сказал Смилодон
          - Ого! Ты еще и король! Я попал! Круто! - Викинг аж подпрыгнул от наплыва эмоций. - Я еще не разу, ни с одним королем так близко не разговаривал! - Лев был очень возбужден такой новостью. – Ну, ничего. Это я тебе прощаю. Король, так король. Главное, что  мужик ты хороший, - Викинг еще пару раз фыркнул и улыбнулся во всю пасть. Затем снова уселся напротив Смилодона и серьезно спросил:  - А меня туда действительно пустят, в прайд? - И, опустив глаза и усы, продолжил:       - Ты только не смейся, я конечно лев, но... "много свободных львиц"... эээ... я боюсь, -  Викинг зажмурился от смущения.
          - Викинг! Ну, ты даешь! За мужика спасибо. Если честно, так меня еще никто не называл, - засмеялся Смилодон. - А насчет твоих опасений - не бойся, тебе все наши будут рады. У нас дружный прайд, всех принимают. "Какой он веселый" - подумал Смилодон.
          - Ну, тогда ладно. Если ты меня берешь с собой, я с радостью с тобой пойду. Надеюсь, я смогу пригодиться твоему прайду. - Викинг заулыбался в ответ.
          Марсия тихо шла по узкой тропке. Вокруг нее летали бабочки, жужжали шмели, пели птицы. Настроение было великолепным. Отдохнувшая после долгой дороги в уютной пещерке, позавтракав молодым кроликом и напившись, свежей, озерной воды, она направилась погулять. Львица скучала. Ей надоело одиночество. Марси решила обойти озеро, возле которого поселилась, она надеялась встретить кого-нибудь, а заодно искупаться.
          Вдруг Кинг насторожился, принюхался и повернул морду в сторону ближайшей акации. - Тссс... Слышишь? Там кто-то есть. Понюхай, кажется самка. Львица? Тигра? Ты ее знаешь? - Смилодон молчал и слушал. – Похоже, она подслушивает и подсматривает... Давай ее напугаем? Викинг выжидающе уставился на Смилодона. Право выбора: шалить или не шалить, он оставил за новым другом, все-таки он здесь живет, и лучше знает, можно ли немножко похулиганить.
                5
          В это время Смилодон заметил Нимфу, идущую к нему, и поэтому не ответил на вопрос Викинга. Чем-то Нимфа была раздражена, или это ему показалось?
          Нимфа прогуливалась, сама толком не зная, зачем ее потянуло в эти края. Вдруг она увидела силуэты Смилодона и незнакомца, Они явно вели дружескую беседу. Львица не спеша, легкой рысцой, подбежала к ним. Поравнявшись с друзьями, Нимфа сдержанно поприветствовала обоих и села рядом со Смилодоном.
          - Кем же ты приходишься, незнакомец? - ее голос звучал как сталь, после ковки опущенная в воду. Глаза светились внутренним огнем, способным сжечь все вокруг. Но, тем не менее, внешне Нимфа не проявляла открытой неприязни.
          - Привет! Это мой новый друг. Его зовут Викинг. А это моя любимая,  Нимфадора, - повернулся ко льву Смилодон.
          Марсия стояла совсем близко от разговаривающих друзей, за кустами акации. Она не видела, как подошла Нимфа, и, от неожиданности, подпрыгнула и встала в боевую стойку. Прыжок был достаточно силен. Она замерла. Напротив стояли два грозных самца и прекрасная королева. "Фух",- с Нимфой львица была уже знакома. Саблезуба она тоже уже видела вместе с ней. А рыжий лев вызывал опасение. Марсия не шевелилась. Она решила подождать развития событий.
          В это время Кинг увидел Марсию, выскочившую из кустов, и настороженно смотревшую на всех здесь собравшихся.
          – Ну, ни фига ж себе! А львицы твоего прайда всегда такие сердитые? Ты говорил "дружный прайд". А тут одна рычит, другая вообще в драку лезет. Дела! -  Викинг  помотал рыжей гривой. Потом встал в величавую позу и произнес:      
          - Разрешите представиться, красавицы, я - Викинг, Рыжий лев. Друг Смилодона. И тихо шепнул льву на ухо: - А твоя подруга - красавица! Понимаю.
          - Значит, это твой новый друг... А ему можно доверять, - наконец спросила Нимфа. Она всегда отличалась настороженностью и недоверием к новичкам.
          - Конечно можно, девочка, - сказал Смилодон и лизнул любимую в нос. Саблезуб повернулся к другу и извинился за подругу: - Прости ее, Кинг, она так много перенесла в прошлом, что иногда перестраховывается.
          - Ничего, все хорошо, - сказал Викинг, тряся головой. - За справедливость и красоту можно и пострадать. Но на всякий случай все-таки сел и вопросительно наклонил голову. И тут он вспомнил, что здесь находится еще одна львица. Он резко подскочил, развернулся к незнакомке и выпалил: - А ты кто такая? И что ты здесь делаешь?
          - Я - Марсия, - ответила львица. - Что я здесь делаю? Гуляю. Это общие земли, и никто не смеет мне запретить здесь ходить, - возмутилась Марсия. Ей уже надоело, что все ее допрашивают... - Я свободная львица! - гордо проговорила она и сделала шаг к рыжему. - Кто позволил тебе на меня кричать? Или тебя в детстве не учили хорошим манерам? - Марсия фыркнула и демонстративно повернулась спиной к Викингу. А потом проговорила голосом, полным уважения и радости: - Здравствуйте, прекрасная Нимфа и Смилодон! Очень рада вас снова видеть.
Смилодон радостно кивнул Марсии:
          - Привет! Какая встреча! Очень рад тебя видеть, - сказал Смилодон. Затем он представил Марсии Викинга:
          - Познакомься, это мой друг, Викинг. Он недавно в этих краях, поэтому не очень хорошо знает наши законы.
          - Извини меня, Марсия. - Викинг встряхнул гривой.  -  Глупо получилось. Рад знакомству, - и в знак доверия он опустил голову перед львицей.
          Марсия недовольно фыркнула, но сменила гнев на милость:  - Ладно, друзья моих друзей - мои друзья. Приятно познакомиться. Но следующий раз не напрыгивай, как невоспитанный котенок! Я ведь могу и ответить, - и Марсия повернулась к Нимфе.
          – Скажи, а твое приглашение в гости еще в силе?
Викинг сконфуженно отошел немного назад и стал внимательно слушать, что ответит Нимфа.
          - В силе, - ответила Дора. – Приходи в любое время, – предложила она. Затем повернулась к рыжему льву и добавила: - На тебя это приглашение тоже распространяется, - и пошла дальше, поглощенная своими мыслями. Викинг был очень доволен. Смилодон виновато улыбнулся Кингу: - Не обращай внимания. Она иногда бывает странной, как будто невменяемой. Но вообще она не плохая. Пойду я, прослежу, чтобы с ней ничего не случилось. И Смилодон отправился вслед за подругой.
Марсия воспользовавшись всеобщим движением, тихо исчезла за кустами акации. Ей не хотелось оставаться один на один с рыжим львом. Викинг опять остался один.


Рецензии