Обманчивая весна

 Она ушла.  Ты снова остаешься один. Снова твой выбор- одиночество. Грусть раздирает тебя на части. Боль нестерпимая.  Включаешь музыку громче, шагаешь  тяжело, хлопаешь дверьми, - так ты пытаешься убить тишину своего одиночества, которая вдруг наполнила твой дом, липкую тяжелую тишину.
 Откуда боль, ведь не любил? Откуда, эта чертова боль? 
 Созидаешь, чтобы разрушить. Патологическая тяга к разрушению. Тебе вовеки не избавится от этого. Ты стремишься к гармонии души и тела? Ты ищешь «своего» человека, идя по головам тех, кто вдруг оказался «не твоим», втаптываешь их чувства, причиняешь боль, убиваешь их!

 Она ушла. Так захотел ты. И она не противилась. Она покорная. Она слишком покорная. Нет, она до конца верила, что ты окликнешь ее, скажешь, что это глупая, неудачная шутка с твоей стороны. Ты приручил, создал узы, теперь рвешь их. Ты даже не объяснился. На пороге она обернулась. В ее глазах, таких больших, таких темных в это мгновение, стоит ненависть, ненависть любящего человека.
 Она ушла. Собрала те немногие вещи, что успела перевезти к тебе (она верила тебе до конца), забрала высокую стеклянную вазу с китайскими иероглифами, твой подарок к 8 марта, ее горлышко грустно выглядывало из пакета, который вот-вот унесет ее рука навсегда.
 Признай, и с ней ты был одинок, слишком в себе. Что она была для тебя? Чуть позже она скажет, что была твоим развлечением. Как она не права!  Это было бы слишком просто. Она была еще одной попыткой к счастью.  Еще одним холостым выстрелом. Любовь- русская рулетка. Ты раскручиваешь барабан, щелчок… дуло у виска. А вдруг судьба сыграла с тобой злую шутку - забыла вложить в твой пистолет патрон, который однажды разнесет твою голову, раз и навсегда?
 Она ушла. Утром выпал снег. И это после солнечных, по-весеннему теплых дней! Его белизна резко ударила по глазам, ослепила на мгновение.
Так начиналась обманчивая весна 2010 от Рождества Христова…


Рецензии
Тяжело принятое решение. Привыкаешь даже к кошке. Но, любовь и привычка - разные понятия. Даже вывернув душу наизнанку, он не сразу найдет покой. Попытка к счастью не состоялась. Больно обоим.

Татьяна Октябрьская   16.04.2010 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.