Последней должна быть весна

     С погодой опять наврали – подумалось, глядя на замерзшее окно.
     Никаких «0…+1, дождь».
     Опять надевать теплые штаны, телогрейку, ушанку и чистить снег. Работа, конечно, приятная, но за три долгих месяца порядком поднадоела.
     Снег был не зимний. Мягко-пушисто разлетался он от малейшего стороннего движения. Цепочки кошачьих следов еще не протаяли под лениво-восходящим солнцем. Пожалуй, только через пару часов, поднявшись на безоблачный небосвод, светило соизволит прогреть стекла и сотрет ночные занавески, превратив их в крохотные озерца.

     Мелочные, но обязательные утренние дела незаметно съели время.
     Горьковатый сигаретный дым медленно  расплывался в неподвижном воздухе.
     Две пичужки сели на вершину старой сливы и пощебетали друг с другом. И радостно упорхнули куда-то.
     Первая робкая капля с крыши разбилась, издав высокий звук.

     Старый, с шерстью в лохмотьях, котяра взобрался на лавочку, разлегся и уставился подслеповатыми глазами.
     - Недолго мне осталось, – будто говорил он. – Доживу ли до весны?
     - Доживем, - так же молча, отвечал я. – Должны дожить.
     Ведь это не правильно, если зима будет последней.
     Последней должна быть весна…


Рецензии