Эволюция, гармония - слова боги

В слова Эволюция, Гармония вложены призрачные надежды и слишком абстрактные понятия, которые по сути ограничили возможности познания, как и слово Бог. А для большинства – это брошенные кости, которые только для того и есть, что бы отвлечь внимание от настоящего голода – вроде как бы заняты.
Некоторые готовы меня “сожрать” за недоверие к слову гармония. В применении  к жизни я не понимаю этого слово, оно не практично и абстрактно,  и оно скорее для меня слово-паразит. Когда умник произносит слово гармония, то такое ощущение, что у него глаза закатываются  и останавливается дыхание, словно он впервые дотронулся до голой женщины. Гармония – это слово стопор. После него говорить уже не о чем, как и о боге. Человек покушал, сходил в туалет, а кто-то этим попользовался – вот тебе и гармония. Взаимосвязь и зависимость. А в последнее время одна только зависимость, но видимо это тоже причисляется к гармонии. Для меня понятно слово гармошка.  Первый парень на деревне был гармонист. Конечно, единственное увеселение было в старину, как только через гармонию. Ну и запомнилось это слово.
Когда лев сожрёт антилопу, то это гармония, а если человека, то тут несправедливость, и человек берет ружье и развивает гармонию дальше.
       Как такового развития на Земле не было, было лишь приспособление. Неправильно сказано, что динозавры вымерли, не выдержав состязания жизни. Все порождается в своё время для своей среды – среда изменилась, изменилось и существование. В геологической  истории Земли разумнее выделить формации существования и образований. Именно по этим закономерностям геологам удается точно определить места образования месторождений, они четко приурочены к своему времени. Совершенствования никогда не было, было существование организма, приспособленного под условия.
Огромная масса динозавра была вызвана не совершенствованием, а небольшим вращением планеты, которое к концу триаса возросло, что и принудило к возникновению новых видов для новой среды. И динозавры просуществовали не мало – около 150 млн. лет.  А говорят - вымерли. Смешно и грустно от пластилинового мышления масс людских. Кость брошена.
Человек оказался самым приспособленным существом, хотя некоторые склонны этот пьедестал уступить клопу, но это больше на шутку похоже, но кое какой смысл есть, но только как пища к размышлению, а не закреплению факта о законности таких выводов. Но облик человека тоже будет меняться, особенно когда он покинет умирающую планету, а это не за горами. Если конечно успеет, а то пронадеется на бога, которого сам выдумал на свою погибель. Человек должен успеть создать прообраз среды, соответствующей привычной оболочке, или придётся с оболочкой распрощаться. А иначе это не человек, а только лишь промежуток болотного жителя – болото высохло, и, тритоны исчезли, как и в пермский период. 
Смена формаций происходит быстро, безболезненно. Были неандертальцы – чик и нету, кроманьонцы появились, как от посева зубов дракона. И смена происходит за все более короткие сроки. Были татаро-монголы многочисленны и воинственны, теперь пространство по ним тоскует.  Вывод можно сделать гармоничный, что ускорение размножения приводит к исчезновению. Это же я наблюдаю в космосе - исчезновение скоплений межгалактического вещества. Скоро будем прощаться с китайцами.  На примере Египетского прошлого можно узреть и другую гармонию: чрезмерное увлечение величием стирает государство, оставляя бесполезные пирамиды. Бестолковые, но большие и какие! Глупость всегда величественна и привлекательна. Ум кормит, глупость развлекает. Нет я не о тупых, Тупых не бывает, просто есть не понимающие их.
Ускоренное разбогатевание богатых - это признак их будущего полного исчезновения в межклеточном общественном пространстве.
Я в гармонии понимаю только одну важную особенность – нельзя быть больше, чем есть.
Не зря в древности говорили – не становись Юпитером, беда придет от Юпитера. А Юпитер уже созрел. Значит нам скоро придет новая смена. Наши тела не вечные, значит и виды населения тоже. Фараоны, жрецы, короли исчезали, а пахари, трудяги всегда оставались. Вот она гармония – резвишься в невечной жизни, а в поте трудовом - вечно быть.


Рецензии
Интересно, два раза читал! Но только опечатка"чик и нуту" - ясное дело, вы хотели сказать - "и нету".

Карагачин   28.03.2010 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил.
Вспомнил строки из своих же стихов в юности:
Летят года как будто строки
Из под быстрого пера,
Но поспевают и пороки -
Неотделимые друзья.

Александр Маслов 2   29.03.2010 13:45   Заявить о нарушении