Черта. Глава 6

Глава Шестая

***
Первая ночь… в своем новом «доме». Казалось, волнение не даст и на секунду сомкнуть глаза. НО... едва голова соприкоснулась с подушкой, едва тело почувствовало мягкость хлопка… простыней и одеяла… Как тут же усталость злобным извергом зашипела в голове, пряча все мысли в чулан. Старая брюзга решила всё сама… за нас.
Сон… и только. Милый сон.

***
Бог мой! Что это за дикая сирена?

Аааа! Кто-то хочет взрыва моего мозга!


Еще, еще тяжелые, тягучие минуты – и стихло.

После такого жуткого стресса явно больше не уснешь.

- Вставайте, - вдруг громко, звонко, бодрым голосом вскрикнула В.П. и тут же застучала своим кулачком по облицовке двери (для усиления эффекта). -
Через пять минут на построение.
Жду в коридоре.


Замученные, заспанные, лохматые… Глаза вылазят на лоб… от дикого желания спать (стресс попустил – и снова тянет в люлю).

- Ох, какой ужас. Заправьте  майки в штаны, хотя бы. Ну, и неряхи. Вы же – девушки. Красавицы. Будущая элита. Ну. Черт… последний раз чтобы я вас такими видела. Быстро исправляться!

Зашарудели, задергались (едва живые)…

Тут едва на ногах стоишь…
… на кой … нам опрятный вид, когда в голове страшный хаооос?

- Вот теперь уже лучше. И так. К делу. Судя по вчерашнему дню, по характеристикам из ваших прежних мест обучения, в вашем взводе самой активной представительницей является… Светлана Киряева.

- Я? – нервно скривилась моя Светка.

- Выбирай себе помощника, замстаросту – и после обеда пройдете ко мне  - я объясню ваши обязанности в подробностях. Но учтите – эти должности нужно заслуживать. Если не будете справляться – всегда успеем заменить на более достойных. Ясно?

- Ага.

(нервно скривилась В.П.)
- И давайте уже правильно разговаривать. Вы в военном училище, а не во дворе, или у логопеда на приеме. «Так точно», «есть». Ясно?

- Так точно, - ехидно ухмыльнулась Светка в ответ. Вмиг выровнялась, вытянулась, как истинный солдат, и, с умным видом (едва пряча смех), отдала честь.

- А вот шутить не стоит. Не всегда у собеседника есть на то настроение.
(проглотила злобу)
Ладно. Кого в помощники берешь?

- Валерию Клинко, - и ядовитый, коварный, косой взгляд тут же обрушился на меня.

Н-н-нууууу, Светунчик, ты у меня ответишь за такую подставу!!!!

- Вот и хорошо, - радостно улыбнулась куратор. – И так, взвод. Запоминайте, если есть какие вопросы и проблемы, а  меня рядом нет, – обращайтесь к Киряевой или Клинко.
И, кстати, Света. Каждое утро построение проводишь самостоятельно. В шесть двадцать уже должны быть на улице. Трусцой – на наш стадион. Участок МСТ-123: малый стадион для тренировок, 1 курс, 23 группа. Ясно?  Ровно в шесть тридцать там вас будет ожидать Юрий Дмитриевич Филатов – ваш тренер, спортивный инструктор и военный наставник.
За каждое опоздание хоть на минуту взвод получает минус десять очков.
(короткая пауза, блуждающий взгляд по отрешенным лицам)
Тааак… Кто вчера перед сном читал Устав?

(тишина)

- Я так и думала.
Ладно. На первый раз незнание прощаю, учитывая, что вы только приехали.
Очки достижений – местная денежная валюта. Но если вы подумали, что сможете булочки в «чепке» покупать за них – сразу разочарую. У нас не армия – таких заведений и близко нет. А вот куда пойдут эти ОД вам Юрий Дмитриевич  и расскажет. То, как их заработать, и как можно растратить. Ясно?
Скажу лишь одно, если же за первые полгода вы своими проступками бюджет своей группы всегда будете удерживать на нуле или минусе – то это не страшно. В основном, так и бывает… с новичками.

- Низкого вы о нас мнения, - не выдержала Светка и ядовито прыснула слова.

- Или ты, курсант, высокого… - загадочно ухмыльнулась В.П. – Между прочим, у вас осталось пять минут, чтобы спуститься на улицу, и построиться. Помните, любой беспорядок, учиненный вами, - минус двадцать пять ОД.

- А у нас сейчас ноль этих очков или есть хоть какой входной бонус? - вдруг выдала Киряева, нервно, злобно скривившись (клянусь, она едва сдерживалась от ругательств! в сторону этого чертового уклада, и нашего куратора заодно).

- Конечно же, ноль, - ехидно улыбнулась В.П. - Но все в ваших руках,… дорогие мои. Все в ваших…


Рецензии