Иван Панин и Библейская нумерология

ИВАН ПАНИН И БИБЛЕЙСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ.
Иван Панин был русским иммигрантом в Америке, обратившийся в христианство после того, как он обнаружил удивительные числовые системы в природе, которые, как он верил, могли являться лишь результатом работы Творца. В 1890 году Панин начал находить ЧИСЛОВЫЕ СИСТЕМЫ В БИБЛИИ, посвятив впоследствии большую часть своей жизни (40-50 лет) исследованию найденных им систем. Человек потратил пол века для чего? Чтобы доказать, что Библия - Божья Книга. А миллионы людей в мире и без этого доказательства испытывают силу Библии в своей жизни и не сомневаются, что эта книга от Бога. Открыв первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, он пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно трудился над анализом текста Библии на основе изобретенной им в 1890 г. системы "библейских численных данных". Он часто работал по 18 часов в день, исследуя обширную числовую структуру Библии.
Следует упомянуть, что знаменитые ученые, такие как ИСААК НЬЮТОН, которые внесли огромный вклад в современную физику и математику, потратили много лет своих собственных исследований на тему "Нумерологии в Библии". Должно быть, Ньютон чувствовал, что он "на правильном пути". Если Бог показывает себя кому-то через Нумерологию, то Слава Господу - самая главная наша цель на этой земле - приводить души ко спасению. «Академик Виктор Вейник развил теорию Панина, проверив его выводы при помощи компьютерной техники. Они настолько потрясли его, что он, до этого считавший себя убежденным атеистом, поверил в Бога». А.И. Вейник о Панине: «Все начиналось с величайшего открытия современности, которое случайно (хотя, впрочем, абсолютно ничего случайного на свете не бывает) попало в мои руки, оно сотворено Иваном Паниным и страшно испугало как сторонников, так и противников Библии. Вероятно, именно поэтому ни те, ни другие не говорят о нем во всеуслышание: первые еще не могут до конца осмыслить величайшей, эпохальной важности и значимости сделанного открытия, а вторые, наоборот, слишком хорошо все поняли, но кровно заинтересованы в его замалчивании. Давайте теперь обратимся к генеалогии в целом. Я не буду вашим усталым читателям рассказывать все его числового явления: Страницы Только бы исчерпать их. Я укажу только одну функцию. Новый Завет написан на греческом языке. Греки не имели отдельные знаки для выражения числа, соответствующие нашим арабские цифры, а вместо буквы своего алфавита: так же, как евреев, в которых языком Ветхого Завета написаны, используют для этой же цели из них. Соответственно, 24 греческие буквы обозначают следующие номера: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800. Каждая греческого слова, таким образом, сумму в арифметической получены путем сложения чисел, для которых стоят свои письма, или их числовых значений.
Современные естественные науки начали «разваливаться», когда ученым стало ясно из Библии, что Бог - это Бог порядка и, что ЭТОТ ПОРЯДОК ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ В ЕГО ТВОРЕНИИ. Естественно, из этого следует, что если Бог вложил определенный порядок во все Свое творение, насколько больше порядка Он вложил в Свое Слово - Библию.
ФИЗИОЛОГИЯ открывает замечательную возможность для иллюстрации, но и здесь число СЕМЬ имеет огромное значение. Число дней жизни человека равно "Семидесяти" (7 x 10). Клетки в теле человека постоянно отмирают и заменяются. Это осуществляется по семилетнему циклу, при котором в течение семи лет каждая клетка в теле меняется.
 За СЕМЬ лет вся структура его тела меняется - нам всем известны "семь периодов жизни человека".
Различные периоды БЕРЕМЕННОСТИ, в днях или неделях, также обычно кратны СЕМИ.
У НАСЕКОМЫХ процесс выведения яиц занимает более СЕМИ полудней (осы, пчелы и т.д.), в то время как у прочих это занимает СЕМЬ полных дней. Большинству насекомых нужно от 14 (2 x 7) до 42 (6 x 7) дней; тоже самое у личинок.
У ЖИВОТНЫХ период беременности составляет:
Мышь - 21 (3 x 7) день.
Заяц и крыса - 28 (4 x 7) дней.
Кошка - 56 (8 x 7) дней.
Собака - 63 (9 x 7) дня.
Лев - 98 (14 x 7) дней.
Овца - 147 (21 x 7) дней.
У ПТИЦ высиживание яиц занимает:
Обычная курица 21 (3 x 7) день.
Утка - 28 (4 x 7) дней.
У ЧЕЛОВЕКА это занимает 280 дней (или 40 x 7).
Более того, оказывается, что человек создан на основе так называемого СЕМИдневного принципа. При различных заболеваниях, СЕДЬМОЙ, ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ и ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ дни являются критическими; при прочих болезнях - СЕМЬ или 14 полудней. Пульс человека бьется по СЕМИдневому принципу: шесть дней из семи он чаще утром, чем вечером, а на седьмой день он замедляется. Таким образом ЧИСЛО СЕМЬ ЗАПЕЧАТЛЕНО В ФИЗИОЛОГИИ, и ему, человеку, заповедано отдыхать один день из семи. Он не может безнаказанно преступить этот закон, ибо он вплетен в само его естество» [Конец цитаты].
Многие христиане верят, что Иван Панин обнаружил числовую структуру в Библии. Однако, открытия Панина оказались подвергнуты такой жесткой КРИТИКЕ, что некоторые церкви отказались от учения на тему "Библейской Нумерологии".
Панин использовал библейские тексты на языках оригинала и просчитал слова и буквы. Он высчитал числовые значения слов и букв и просчитал разрядные значения слов и букв в отдельно взятом отрывке. Он выбрал слова и числа по признаку симметрии (напр., первые и последние слова), по подгруппе (напр., предложения, имена, темы, лексикон в отрывке) и так далее. Некоторые числовые системы в Библии слишком поразительны, чтобы их отрицать.
Панин был именно тем человеком, кто привлек внимание всех на гематрию - присваивание числового значения букве на основании греческой и еврейской числовых систем. Вот некоторые интересные примеры гематрии (теоматики их также используют): 888 является числовым значением ИИСУСА на греческом. ЧИСЛОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ВСЕХ ОСНОВНЫХ ТИТУЛОВ ИИСУСА ПО-ГРЕЧЕСКИ КРАТНЫ 8 (напр., Господь = 800). Это все очень удивительно и дает нам повод связать число 8 с Иисусом.
Он был Спасителем, который имеет значения 1408 (2 х 8 х 88).
Иисус есть Господь и которые опять-таки несколько из восьми время 800 (100 х 8). Мессия числовое значение 656 (82 x8). Иисус называл Себя Сыном человека. Термин происходит 88 раза и оценивается в 2960 (370 х 8).
Иисус сказал: "Я есмь истина": числовое значение "истина", составляет 64 (8 х 8). Последняя книга в Библии Откровение Иисуса Христа, которая имеет ровно 888 греческих слов. Восемь человек были спасены в ковчеге на Noahic большое наводнение. Богом завет с Авраамом, что каждый мужчина еврейский ребенок должен был быть circumsised на восьмой день жизни.
Есть восемь индивидуальных случаях воскресении говорится в Библии, кроме Иисуса. Три места в Ветхом Завете, три в Евангелиях и в двух актах. Именно на восьмой день или в первый день новой недели, что Иисус воскрес из мертвых. Дух Святой сошел с небес на восьмой день.
Девять является окончательным или завершения. Первым примером его использования является то, что бесконечное запечатанных первый стих из Библии: "В начале Бог'', который на иврите: Brayshith Элохим, которая имеет числовое значение 999. На следующий же заявление" создал небо "также запечатанный 999 с.
Есть девять основных подарки доступна к христианскому верующему силою Святого Духа Божия (1 Кор 12:8-10). Есть девять основных фруктов, которые должны быть очевидны в жизни верующего (Гал 5:22-23). Словами "Мой гнев" имеют числовое значение 999. Слово аминь или истинно оценивается в 99 и происходит 99 раз.
Работа на кресте была завершена в девятый час, когда Иисус сказал: "Свершилось". Пролитие крови было окончательным. Она видела конец старой системе животного жертвы для искупления греха. Слово "кровь" в этом смысле происходит 99
А 13 - число, связанное с дьяволом, поскольку числовые значения Дракона, искусителя, нечестивого, убийцы и змея кратны 13.
Великий суеверия всегда окружены числа 13 как повезло или темным. Может быть, есть веские причины. Одним из наиболее убедительных доказательств о происхождении этого числа можно найти разгадку все имена, под которым известен сатана. Дракон или Дракон имеет значение 975 (13 х 75), и это происходит в 13 раз. Peirazon или искуситель имеет значение 1053 (13 х 81). Негодный который является олицетворением зла, имеет значение 78 (13 х 6).
Anthropoktonos или "убийца" имеет значение 1820 (13 х 40). Ophis или "змею" является 780 (13 х 60). Фраза, используемая Духом Святым Хо Kaloumenos Diablos Кай хо Satanas или "называемый диаволом и сатаною" ценится 2197 (13 х 13 х 13)
Другой пример - в ОТ ИОАННА 21:11, где говорится про 153 рыбы. Многие греческие слова или фразы, связанные с этим стихом, кратны этому значению: РЫБЫ= 153 x 8, СЕТЬ = 153 x 8, МНОЖЕСТВО РЫБЫ = 153 x 8 x 2, ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ = 153 x 14.
Используемые в стихе (БЫТИЕ 1:1-5)  33 слова на иврите имеют числовое значение 6188, или 884 x 7
Общее значение 33-х первых используемых букв равно 2401, или 7x7x7x7 (или 49x49)
16 различных заглавных букв равны 1281, или 183 x 7
Первые и последние слова в алфавитном порядке имеют значение 658, или 94 x 7
Первые и последние слова, в порядке расположения, равны 924, или 132 x 7
Значение каждого седьмого слова равно 1008, то есть 7 x 3 x 3 x 2 x 2 x2 x 2; не только кратно числу 7,
но имеющее семь множителей,
которые при сложении равны 21, или 3 x 7.
Применительно к этим пяти стихам, Иван Панин продолжил этот список, показав 14 признаков использования числа 7, и 7 признаков числа 13.
В древнегреческом Новом Завете 32 основных упоминания о рождении Иисуса содержат фразы кратные 111: Иисус = 111 x 8 = 888               
Христос = 111 x 12
"Рождество Иисуса Христа было так" = 111 x 49 (ОТ МАТФЕЯ 1:18)
"родит же Сына" = 111 x 11 (ОТ МАТФЕЯ 1:21)
"вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына" = 111 x 8 (ИСАИЯ 7:14)
Вот еще больше фактов о теоматике:
Этот феномен есть только в Библии и нигде кроме нее.
Этот феномен есть только в стандартных цифровых распределениях алфавитов (напр., альфа = 1, бета = 2, и т.д. .). Когда проверяется любой из других 403 септильонов случайных перестановок, даже для Библии, ничто не будет обнаружено сверх ожидаемой случайности.
Этот феномен есть только в Библии, КОГДА изучаются слова и фразы с родственным или похожим теологическим значением. Пример с рыбой, упомянутый в "ПАНИН И БИБЛЕЙСКАЯ НУМЕРОЛОГИЯ", относящийся к числу 153, распространяется на теоматику. Приводится много примеров различных фраз со словом "рыба", которые имеют числовое значение 153.
До сих пор НИ ОДИН КРИТИК не смог опровергнуть открытия теоматики. Это может быть также из-за сложности уже найденных числовых характерных признаков. Намного труднее найти характерные признаки, кратные 111 или 153, чем семи!
В последнее время велось много споров, вокруг так называемого БИБЛЕЙСКОГО КОДА, предположительно найденного в первых пяти книгах Библии (по-еврейски "ТОРЕ"), при чтении только каждой сотой буквы, найденной в еврейском оригинале. Сокращенно это называется ЭПБ (Эквидистантная Последовательность Букв).
Нижеследующее взято и переделано со странички под названием "Суперкомпьютеры Обнаруживают Математически Закодированные Слова в Библии".
На иврите слово Тора состоит из согласных T-V-R-H.
В еврейском тексте книги Бытие, если взять первую ("T") в слове "bere'shiyt" = "В начале", затем отсчитать 49 букв, то следующая буква (50-ая) - ("V"); следующая 50-ая - ("R"); и затем следующая 50-ая - ("H"). Другими словами, после первого "T", с шагом в 50 букв, мы НАХОДИМ БУКВЫ ОБРАЗУЮЩИЕ "ТОРА".
В книге Исход, мы сталкиваемся с тем же результатом.
Однако, это кажется не получается в третьей книге Моисея, Левите. Но подожди...
В четвертой книге Торы, книге Чисел, мы обнаруживаем, что этот интервал из 49 букв дает результат "HRVT" - то есть "TVRH" наоборот.
Похожий интервал из 49 букв появляется также в пятой книге Торы, в книге Второзаконие. Однако, в книге Второзаконие этот интервал начинается с пятого стиха вместо первого. Почему же с пятого стиха? Это может быть объяснением - согласно Талмуду, книга Второзаконие начинается с пятого стиха, где говорится: "За Иорданом, в земле Моавитской, начал Моисей изъяснять закон сей..." Первые пять стихов могли быть взяты с конца книги Левит.
В середине книги, книги Левит, кажется, что ничего не получается. Но с YHVH, святым именем Бога ("Яхве" или "Иегова", переведенное как "ГОСПОДЬ" в Библии Короля Иакова), если считать шагом в семь букв, получается.
Оказывается, что Тора (TVRH) ВСЕГДА УКАЗЫВАЕТ НА ИМЯ БОГА.
Вот как это выглядит:Genesis Exodus Leviticus Numbers Deuteronomy
TVRH--> TVRH--> YHVH <--HRVT <--HRVT
Ветхий Завет писали 21 человек, упомянутых в Библии, суммарное числовое значение их имен равно 3808 (544х7). Из них в Новом Завете фигурирует семеро, числовое значение имен которых составляет сумму 1554 (222х7). Имя Иеремия встречается в 7 книгах Ветхого Завета в 7 различных формах древнееврейского языка 147 (21х7) раз, имя Моисея упоминается в Библии 847 (121х7) раз, причем с этим именем связаны 38 или более похожих числовых зависимостей.
Следующим этапом работы над библейским кодом стали исследования израильского математика Элии Рипса.
Журнал Statistical Science поручил провести экспертизу доклада Рипса специалисту в области шифровки и дешифровки Гарольду Генсу, шифровальщику агентства Национальной безопасности США. Генс первоначально отнесся к открытию Рипса более чем скептически. Но все же решил повторить его эксперимент. И был потрясен: в написанном тысячи лет назад тексте содержались сведения о событиях, которые произошли совсем недавно или еще не случились!
В отрывке из Книги Бытия Генс расшифровал понятия - «Человек на Луне», «Космический корабль -"Аполлон-11"» и дату высадки первого человека на Луне - 20 июля 1969 года. В другом отрывке из Книги Бытия было зашифровано название города Хиросимы в Японии и год, в который на него упала атомная бомба. Генс нашел в Библии даже предсказание о гибели принцессы Дианы, причем ключевой порядок расшифрованных слов был таков: «Автомобильная катастрофа, фотограф, леди Ди»...
Открытие Рипса стало сенсацией. Необходимо также сказать, что открытые Иваном Паниным числовые закономерности не встречаются больше ни в каких других человеческих текстах, включая некаконические (назидательные, полезные) книги, добавляемые иногда в Библию, а также апокрифы (отреченные, подложные книги, к которым приложил руку лукавый). Эти закономерности присутствуют только в канонической Библии, состоящей из 66 книг, - 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета; причем, если добавить или изъять из нее не только книгу, но даже одно слово или одну букву, или переставить порядок слов, то соответствующие закономерности и связи нарушатся.
Таким же предельно простым и бесконечно сложно осуществимым способом Господь защитил Свое Писание от всяких ошибок, изменений, вставок и купюр. Неслучайно поэтому Иисус Христос говорит, что "ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5, 18)."

Надеюсь, что некоторым из вас после прочтения этого выпуска придется в корне изменить свое отношение к Библии и Творцу, а это означает, что вы сможете и по-другому взглянуть на свою жизнь. По крайней мере, я на это надеюсь... :)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.