Небесная кара

              Теплое летнее голубое  небо. Солнце безмятежно шлёт свои лучи нам, живущим на планете Земля. Вон на той дороге, извилистой горной, спускающейся к реке, идёт девочка в белой панамке и жёлтом платье. В одной руке она держит хворостинку, а другой конец верёвки, обмотанной вокруг шеи чёрной рогатой козы. Так она и останется в этой жизни, идущей по утренней дороге со своей любимой козой. А вон там внизу, на берегу реки, старик в шляпе, забросил удочку, ловит рыбу. Красный поплавок замер на тихой глади воды. Старый рыбак весь в ожидании клёва. Рядом большая стеклянная банка с небогатым уловом. Жди, жди, так и останешься вечно ждущим свою рыбу.
              А вот кто-то недалеко от рыбака остановил свой старый грузовичок и, как-то размашисто смешно жестикулирует руками, указывая водителю куда-то в сторону. Тот внимательно его слушает, кивает головой и тоже начинает что-то показывать в сторону дороги. Говори, говори всё равно не успеешь всё сказать, потому как вас обоих скоро не будет: ни говорящего, ни слушающего, ни идущего, ни стоящего. Последние мгновения... и всё живое замрёт, как по мановению волшебной палочки.
             Всем им вроде бы и не было дела, когда во вселенной произошёл космический выброс энергии гамма-излучения! Смертоносные лучи из далекого космоса начали прошивать нашу галактику, убивая всё живое на своем пути! Что за лучи? Откуда они? А оказывается, где-то в далёких просторах космоса, тысяча земных лет назад произошёл сверхмощный взрыв звезды с большим выбросом излучения. От наблюдателей того времени вспышка не прошла незамеченной. Она была ими зафиксирована и оговорена, как послание небесной грозной кары на нашу планету.  В транскрипции китайских иероглифов это можно было перевести, как прыжок небесного дракона из бездны тьмы. Он несёт смерть всему живому на нашей маленькой голубой планете Земля!

Апрель 2008г.


Рецензии
Ужасную картину Вы, братья, нарисовали нам. Даже читать страшно. Видимо, это возможная кара человечеству за то, что люди творят на земле. Спасибо за предупреждение. Главное, чтобы это дошло до людей. А написано замечательно. Берегите себя и пишите. Ваш Д-р А. Киселёв.

Александр Киселев 6   14.04.2021 16:38     Заявить о нарушении
Александр, благодарим Вас за визит к нам. Извините, что сразу не ответили.Всего Вам доброго, удачи в творчестве. Дай бог Вам здоровья.
С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   15.04.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.