Хорошо смеется тот...

       В тот вечер Вася готовился на дискотеку. Долго и тщательно гладил свои брюки: не получалось выгладить правую брючину. Как ни старался, а все выходила двойная стрелка. Наконец, ему это надоело. Разогрев утюг посильнее, с помощью тщательно смоченной марли и окруженный, как паровоз паром, он наконец добился нужной остроты стрелок. Время его уже изрядно поджимало...

       Закончив приготовления Вася позвонил своей новой знакомой Светке, ради которой собственно и старался. При первой встрече, когда он предложил ей пойти с ним на дискотеку, Светка, красивая и стильная девица, поставила условие:"Ладно я приду, но если ты будешь одет также безвкусно, как сейчас, тебя со мной рядом не будет". Собственно поэтому, Василий так и старался.
       Окинув еще раз критическим взглядом свое отражение в зеркале, Вася, наконец, выскочил на улицу и помчался ко Дворцу Культуры. Светка уже дефилировала между двумя лужами у входа.
       Светка оценивающе оглядела запыхавшегося и вспотевшего парня. По сравнению с ее изысканным нарядом отутюженные Васины брюки выглядели достаточно бледно. Ладно - подумала Светка - сейчас подойдут подруги, тогда и посмеемся вместе.

       Подруги не заставили себя долго ждать.
- О какой у тебя шикарный кавалер, какой у него классный прикид. Наверное "от кутюр" - прощебетали они и, глядя на покрасневшего, как рак Васю, стали со смехом детализовано обсуждать его наряд. Светка довольная, что смогла отличиться перед подругами, буквально покатывалась от смеха глядя, как Вася тщетно пытается скрыть смущение. Он готов был провалиться сквозь землю от стыда. Однако Светка безжалостно находила все новые и новые недочеты в его одежде.
       Она, то подходила поближе, тыкая пальцем в не совсем модные детали его туалета, то пятилась, корчась от смеха, чтобы полюбоваться общим видом нескладной Васиной фигуры .
       Вдруг каблук ее шикарных туфель попал в выбоину на тротуаре. Светка не удержалась на ногах и с визгом рухнула в лужу. Когда она встала от ее сверкающего шика не осталось и следа. Перед подругами и Васей стояла обыкновенная "мокрая курица".
       Тут уже Вася не смог удержать улыбки, глядя на недавно сверкавшую Светку. Подруги тоже же переключили внимание на поникшую Светку.

       Идти с ней на дискотеку Васе окончательно расхотелось.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним - подумал он, входя в гремящий заводными ритмами зал. 


Рецензии
Наказание не заставило себя долго ждать, так ей и надо. Умная сама бы потом приодела со вкусом. Удачи.

Людмила Зрелик   18.03.2012 09:32     Заявить о нарушении
Как приятно услышать мнение умного человека!
Спасибо Людмила!

Голкин Вендер   18.04.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.